Мифогенная любовь каст. Том 2

Примечание относительно авторства второго тома "МЛК" Первый том романа "Мифогенная любовь каст" был написан двумя авторами - Сергеем Ануфриевым и мной. К сожалению, по житейским обстоятельствам С. А. не смог принять участие в написании второго тома, за исключением двух больших фрагментов - в первой и десятой главах, - которые принадлежат его перу. Эти фрагменты выделены в тексте курсивом. Я также позволил себе включить в текст романа некоторые стихи С. А. Они тоже выделены курсивом. П. П.
Автор Павел Пепперштейн
Издательство Ад Маргинем
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-93321-042-0
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 539
Модель 4611
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9795933210428
Тип издания Отдельное издание
82
Магазин »
Нет в наличии
с 12 мая 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Мифогенная любовь каст. Том 2
2 5

Эта часть шла чуток легче, привыкла, что-ли, но все равно, это зря потраченное время. Общий смысл повествования, основная причина того, что страна выстояла в войне, это три матерных слова и их производные. Можно, конечно, и так сказать, но это будет слишком упрощенное восприятие. А вообще символов в ней много, вот только многие так и остались неясными. Из очевидных - обыгрывание коричневого цвета у Гитлера, сила Вечного огня в неизвестности солдат, которому он посвящён.
А вот упоминание партизанского отряда Яснова породила желание почитать о нем. Надеюсь, это реальный факт, и он действительно описан в литературе. Все ж таки реальные факты в книге прослеживаются.
Кстати, почему Карлсон - отрицательный герой. Из-за страны происхождения?

Мифогенная любовь каст. Том 2
3 5
«Солдат, — мысленно повторил он про себя. — Я солдат».
— Соли дать? — пропищал кто-то ему прямо в ухо, и тут же он почувствовал на своих губах отчетливый и резкий вкус соли...


Как это обычно бывает со вторыми частями, вторая часть МЛК оказалась послабже первой, хотя свои плюсаны есть и здесь. Не по детски вставил сбор "команды", например. Образы небесного воинства со своими рыцарями и со своим дерьмом, вакханалия всего-что-только-можно, партизаны, ударная группа сумасшедших магов-интеллигентов (кто же ещё мог быть ими при Советах) под предводительством Бессмертного! Бинокулярное россейское зрение и монокулярное западное... Обилие сверх и над и под образов. Не нагуаль, конечно, но из этих. Но тем не менее, отсутствие Сергея Ануфриева лишило книгу абстракционизма что ли какого-то, стало более системно, более последовательно, но менее "полётно", не так экстравагантно - а в итоге, не так увлекательно, как в первой книге. Обилие запределья никто, конечно, не отменял, но причинно-следственные связи порой плывут, на мой взгляд. И всё же, я считаю, книгу прочитать стоило. Это достаточно яркое и весьма неоднозначное произведение, хотя, мне кажется, школоте (года рождения от 80 и позже) не понять.

Мифогенная любовь каст. Том 2
4 5

хуже первой части.определенно )

Мифогенная любовь каст. Том 2
4 5

Это, наверное, самое сильное из прочитанного за последние год-два; очень искренняя и цельная книга не про пустое.

Мифогенная любовь каст. Том 2
4 5

Любимая книжка том 2.

Мифогенная любовь каст. Том 2
5 5

тысяча страниц психоделии, фантазии и удовольствия. и восхитительный язык. праздник, а не книга!