Логии Христа

Настоящее издание представляет собой свод собственных высказываний Иисуса Христа в том виде, как они изложены в канонических евангелиях Нового Завета. Это, несомненно, самая ценная часть Провозвестия, имеющая выдающееся и совершенно самостоятельное значение. Недаром в первые века христианства именно сборники Логий Христа были наиболее популярны и распространены. Основой данного сборника является так называемое "Потерянное Евангелие Q". Это реконструкция гипотетического изначального свода речений Иисуса, из которого, судя по всему, черпали материал евангелисты Матфей и Лука. Его дополняют прочие изречения, содержащиеся во всех четырех канонических Евангелиях.
Издательство Сфера
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 978-5-91269-032-7
Тираж 1000
Переплёт 70x90/32
Количество страниц 176
Размер 170x240 мм
Код товара 9785912690327
349
Магазин »
Нет в наличии
с 20 ноября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
1
Логии Христа
/ Ozon.ru
1 5
Так называемое "Потерянное Евангелие Q", не может называться ни Евангелием, ни потерянным Евангелием, ни реконструкцией изначального свода речений Иисуса, потому что как верно замечено в описании всё это гипотетичечно. И при этом совершенно противоречит тому что уже 20 веков всей Церкви известно, включая евангелистов Матфея и Луку, первый из которых лично знал Христа, а второй лично знал Богородицу и написал несколько её икон. И которые оба черпали материал не из некоего свода, но укрепляемые Святым Духом о того, что "бе исперва, еже слышахом, еже видехом очима нашима, еже узрехом и руки наша осязаша, о Словеси животнем"
Логии Христа
/ Ozon.ru
1 5
Судя по всему, некто С.Евтушенко решил подзаработать деньжат, выпустив книжку с провокационным названием и описанием. Всякое бывает. Если уж решитесь прочитать это "творчество", то не забывайте, что ни духовные лица, ни ученые-исследователи не признают никаких таких "потерянных Евангелий". Настоящее Евангелие издается как перевод древних рукописей, которых на сегодняшний момент (благодаря археологам и исследователям) найдено больше 24 тысяч экземпляров. Большинство этих рукописей хранятся в музеях и изучаются научным сообществом. Сей же "труд" - просто коммерческий продукт с коммерческим названием и исключительно коммерческим назначением.
Достоинства:
Слова-то какие: "Провозвестие", "Евангелие Q", "Логии" - автору не откажешь в фантазии.
Недостатки:
Недостаток логики и фактов. Откуда мысль, что в первые века сборники логий были популярны и распространены?