Золотарь

Вы - студент, внезапно унаследовавший от богатого дядюшки старинный замок? Погодите радоваться! Замок-то вам достался - с приведениями! С ведьмами! С оборотными! И вообще - с таким количеством прислужников Зла, что всех и описать-то невозможно! Ах, наплевать вам и на армию Тьмы? Тогда вы просто еще не представляете, какие испытания выпали на долю героя иронической фэнтези `Золотарь`! Не представляете? Прочтите - и представите!
Автор Лев Рыжков
Издательство АСТ
Серия Заклятые миры
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-17-016565-X
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Код товара 9785170165650
58
Магазин »
Нет в наличии
с 19 марта 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Золотарь
4 5

Книга в жанре дотолкиновского фентези.

Занимательная книга, в меру смешная, с лёгкой долей саспенса. Эпоха короля Георга, правда действие происходит в Германии, поэтому скорее эпоха короля Фридриха. Но всё это не более чем условность. Шутки "под Козьму Пруткова". Повествование оформленно в стиле письма, которое никогда не будет отправлено. Немножко лавкрафтианских ужасов ближе к концу, немножко любовного романа и несколько внезапных сюжетных поворотов.

Впрочем, дабы не перехвалить, замечу что книга кажется свежей и оригинальной только на фоне совсем уж откровенного "юмористического треша" и сама по себе являет трешевой стилизацией под готический роман.

Золотарь
4 5

Я вот собственно чем удивлена. Автор мне не знаком. Рецензий на книгу нет. Да и читателей не густо. Книга мной куплена на борохолке. Но книга то отличная. Как говорится отвечает всем потребностям читателя. Интересный сюжет, хорошие, я бы сказала качественные описания, лично для меня это важно, так как позволяет более чётко представить и погрузиться в атмосферу. Неожиданный поворот, все поначалу было предсказуемо, что кстати ни как не мешало, местами иронично, смешно, а потом бац. В итоге я довольна. И если ещё честнее быть, то книга простая для своего жанра, но все таки не типична. А рецензия действительно пишется от удивления, что нет других рецензий, что не слышала вообще об этой книге да и об авторе, хотя я неоднократно встречала рецензии на более пустые, глупые и просто не какие книги. Так что я её искренни рекомендую. И думаю что будь у книги продолжение я бы прочитала точно.

Золотарь
4 5
У меня после чтения этой книги остался неприятный осадок (деньги зря потратила) и брезгливое недоумение: что хотел сказать автор этим произведением, о чем "поговорить" со своим читателем? Рассмешить? Испугать? Ни то, ни другое ему явно не удалось. Единственное что получилось у Л. Рыжкова - это описание монстров. Здесь автор включил свое воображение на "полную катушку" и "оторвался по полной программе". Особенно "ярко" и "сочно" удались сцены убийства сестры и матери главного героя. У меня создалось впечатление, что "роман" этот или бред сумашедшего или "глюки" не совсем трезвого человека.