Легкий способ бросить курить

Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. После бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он разработал уникальную методику отказа от никотина. Его метод получил высокие отзывы врачей и пользуется огромным успехом во многих странах мира, он помог миллионам курильщиков бросить курить - легко, безболезненно, навсегда. Метод Аллена Карра не требует силы воли, поскольку благодаря ему у курильщика пропадает само желание курить, исчезают страхи из-за распространенных заблуждений, связанных с курением. Метод поможет каждому курильщику, независимо от того, как давно и сколько вы курите. Никаких уловок и хитростей, никаких запугиваний и нравоучений, никакого дискомфорта в результате отказа от курения."Легкий способ" Аллена Карра уже помог бросить курить миллионам курильщиков в России. Он поможет и вам.
Автор Аллен Карр
Издательство Добрая книга
Серия "Легкий способ" Аллена Карра
Язык русский
Год выпуска 2018
ISBN 978-5-98124-284-7
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 208
Код товара 9785981242847
Оригинальное название Easy Way to Stop Smoking
Тип издания Отдельное издание
199
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
5 5

Песня не прощается с тобой

– Мистер Карр! Милостивый государь! Я слышал, Вы помогли многим людям побороть вреднейшую привычку курения, ежегодно убивающую 2,5 миллиона людей…
– Чудовищная цифра, не так ли? Представьте себе, каждые 30 лет сигарета выкашивает больше людей, чем Вторая мировая в свое время. Подумать только…
– Ага, мистер Карр. Я знаю, Вы профессионал. Вы всем помогаете. И не только с курением. В «Ашане» я видел ваши книги: вы убеждаете людей бросить пить и жрать.
– У меня большой опыт преодоления зависимостей, однако ж не будем торопить события, голубчик. Расскажите-ка лучше, что вас привело сюда. Если что – вот пепельница. О, у вас Zippo? Вижу, вы опытный игрок.

Это случилось впервые в последнее дошкольное лето, мне тогда было семь лет. Мы со старшим братом сидели крыше большой пристройки, служившей магазином, и не делали ровным счетом ничего. Я крутил бамбуковой палкой, желая овладеть необходимым любому мужчине навыком боя на мечах, чтобы быть похожим на Лео из Turtles. Брат старательно выводил маркером на стене какое-то слово. Кажется, это было слово «seks». Когда художественные старания были окончены, он достал коричневую пачку сигарет без фильтра «Астра». Мы закурили. Еще не зная меры, я втянул порядочную порцию дыма – щеки и язык обожгла табачная горечь, легкие забились, как испуганное сердце, пытаясь сопротивляться первой порции смол, на зубах налипли табачные крошки. Откашлялся, отплевался. Дальше курил не в затяг. Первая сигарета заставила меня кашлять весь остаток дня, чем сильно напугала, да и удовольствия никакого – лучше жувачек накупить. Я был уверен, что больше никогда не буду курить.

– Вот и я пишу в книге, что никакого удовольствия курильщики не испытывают. Лишите их сигарет – они начнут курить хоть кленовые листья, хоть зеленый чай. Все же, смею предположить, не тот досадный случай привел вас ко мне…
– Да, конечно не тот. Другие случаи.

Сейчас я не могу вспомнить, когда я закурил во второй раз. Знаю, что это было лето, описанное Труменом Капоте в «Других голосах…», когда ты понимаешь, что начинаешь взрослеть. Лето как прощальный концерт любимой группы. С лучшим другом мы курили его сигареты «Метро» на школьном крыльце. У Вовчика из первого подъезда была пачка «Максима», которую мы раскуривали на чердаке, созерцая сонную жизнь нашего города и слушая на два наушника аудиоплеер с кассетой Кирпичей «Капиталиzм 00». Я же носил с собой красный Bond Street: цена средняя, понты выше среднего. У меня была себе цель перепробовать все продающиеся сигареты (мною двигало любопытство): от тошнотворного Opal затянулся-и-упал до роскошных разноцветных сигарет Sobranie. Меня несколько раз спалили дома: то пачку находили в кармане, то засекали по запаху, хотя я исправно натирал руки крапивой и носил с собой черный Halls. Потом и вовсе географичка сдала меня с потрохами на родительском собрании. Тогда я понял, что курение заставляет меня врать и выкручиваться, а мне это совсем не нравилось. Я решил больше никогда не курить.

– Мистер Карр, я хотел спросить, а ничего, что я так много про себя рассказываю? Все-таки я рецензию на LiveLib пишу, а это не хухры-мухры.
– Всё правильно, голубчик. Вы знаете, я специально писал книгу таким образом, чтобы каждый читатель был ее главным героем. Ведь герои не боятся преград вроде курения. Более того, я всегда говорил: бросить курить – легко!
– Это правда. Еще Марк Твен говорил: «Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз».


Курить всерьез и надолго я начал с первого курса в университете. Сначала сигарета шла как приятное приложение к пьянкам, а затем стала обычным делом, каждодневным пресный трудом. Я стал настоящим курильщиком-перфекционистом, потому что наконец-то нашел свои сигареты, покупая сразу по несколько пачек, а зажигалки стал выбирать в тон к пачке. Моим фаворитом стал Kent. «Кент четверка, две пачки, пожалуйста, и мятный Орбит», – говорил я флегматичным продавщицам в табачных киосках. Через два года я пытался бросить. Приклеил на руку никотиновый пластырь, но у меня от него так разболелась голова, что мне нужно было покурить. Через полгода я все-таки завязал, и это счастье длилось примерно четыре месяца. Я себя ненавидел, но ничего не мог поделать – наркомания, однако. За возможность наслаждаться дымом я с радостью платил вечным насморком, повышенным давлением, одышкой, пожелтевшими зубами и чувством неполноценности. Последнее особенно задевало, в то время как в мир явился новый розовощекий фашист - поклонник ЗОЖ, титан и атлет. С годами сигареты стали совсем отвратительными, сплошная химия – какое-то время крутил самокрутки, но надолго меня не хватило. Подготовка к бегству из это долбаного Шоушенка длилась больше года. Сначала «четверка» обратилась в «единицу», потом иногда я стал прикручивать к сигарете купленные в аптеке фильтры, чтобы посмотреть, сколько смол на этот раз в меня не попало. Я хотел назначить точный день побега, а он все откладывался. И так могло продолжаться бесконечно, не попадись мне на глаза Ваша книга, мистер Карр. Знаете, у нас в России еще стали прессовать курящих. Просто если меня еще и мент штрафанет за сигареты, мое гордое сердце не выдержит такого позора. Так что пора бежать. Эта сигарета – последняя. Я решил больше никогда не курить.

– Ну вот и хорошо.

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
5 5

Чудо свершилось. Прочитал книгу и бросил курить, как и было обещано Алленом Карром. Невероятно. Раньше считал себя безнадежным никотиновым наркоманом. Книгу начал читать любопытства ради, а в итоге уже месяц не курю. Метод работает. Аллен Карр - неимоверно крутой мужик. Читайте книги, черт возьми, ведь они ещё и лечат!

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
3 5

Отказ от курения дается нелегко. Сегодня всего 1 раз захотелось курить. С утра, когда проснулся. Так и не отпускало до тех пор, пока в муках не заснул. Когда ты покупаешь женщине меньше табаку, чем себе, то весь смысл именно в равноправии. Справедливость заключается в заботе о ближнем. Особенно, если этот ближний - женщина. Она заботится о твоем здоровье - покупает тебе много мучного, ты тоже заботишься о ее здоровье - покупаешь ей не две пачки сигарет в день, а одну. Именно здесь и скрывается земная пуповина, именно поэтому мы имеем право не выплачивать налоги. Наше желание курить - это наша собственность, не облагаемая налогом. И очень жаль, если она обесценивается.

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
5 5

Впервые с Карром мы познакомились в далеком 2011. Точнее, меня заставили с ним познакомиться. Я совсем не хотела ничего бросать и читать тоже ничего не хотела. Согласилась, чтобы от меня отстали. И всё же на второй неделе нарочно мееедленного чтения что-то изменилось. Я увидела, что Карр на моей стороне. Он не из этих злых некурящих, пугающих страшными картинками. Он другой, он понимает меня лучше, чем я сама. Я бросила курить и была в шоке от того, насколько это легко. Здесь бы закончить мою историю словами happy end, но не всё так просто. Ведь раз бросить можно без проблем и в любой момент, почему бы не начать заново? В общем, тогда я всё провалила. И всё же что-то из этого опыта в итоге меня спасло. Осталось воспоминание о добром дядя в книжке с волшебными советами. Второе прочтение книги я оттягивала как могла, ведь заставит же бросить, я ведь уже знала. И наоборот — было ощущение, что это мой последний шанс, что если даже Карр не сможет помочь, то я на крючке на всю жизнь.

Второй раз я села за чтение "Легкого способа" в 2015. Я снова к нему пришла, с хроническим бронхитом и полным отвращением к своей жизни, и на этот раз я была готова. Такая себе блудная дочь, готовая на этот раз впитать каждую строку, читать второй, третий раз, лишь бы помогло. Конечно же, я бросила, но всё уже не было так легко, как в первый раз, ведь я знала о прошлой неудаче, было очень трудно снова поверить в себя. Но я поверила. И вот тут действительно happy end.

Вопреки представлениям многих, Карр не гипнотизирует, ничего не внушает и не заставляет бросить курить под страхом смерти от рака. Он просто садится с вами рядом, берет вас за руку и терпеливо объясняет вам, как справиться со страхом. Страх лишиться друга и поддержки в лице сигареты настолько силен, что вы никогда не будете полностью готовы её бросить. Поэтому я советую читать эту книгу всем курильщикам, и далеко не только тем, кто и сам хотел бы бросить. Даже если с первого раза ничего не выйдет, вы убедитесь, что из зависимости есть выход. Читайте её, если не верите в "легкий способ". Читайте по принуждению родных, назло им и всему миру некурящих. Читайте, чтобы доказать, что она не работает. Тяните время, читая по строке в день. Главное — читайте.

Вам абсолютно нечего терять, а приобрести вы можете так много!
Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
2 5

Итак. Мы решили бросить курить. В помощь мы избрали Аллена Карра и его книгу - "Лёгкий способ бросить курить".

Честно говоря книга даже не то, чтобы разочаровала, она совершенно не произвела никакого впечатления и ни на что не повлияла. Слишком много субъективного и откровенно навязанного. В общем и целом книга для недумающих людей, у которых ниша "знания о курении" практически пуста. Таким достаточно прочесть эту книгу, принять всё написанное за аксиому (тем более, что по существу проблемы автор прав), выгрузить истины на пустующую полку и "будет вам щастье". Думающие же найдут для себя несколько забавных моментов, одну действительно важную главу, массу спорных, противоречащих друг другу и неправильных в принципе утверждений (например, что курение по его мнению вовсе не успокаивает, хотя врачи утверждают, что курение именно успокаивает и именно по медицинским показателям, хотя, разумеется, оно вредно для здоровья), и...

Не принимайте все на веру. В вопросах, связанных с курением, подвергайте сомнению не только мои слова, но и свои собственные взгляды, и то, чему научило вас общество.

сделают выводы. Решившие бросить - бросят в любом случае. Не решившие? Ну, как говорится, Бог в помощь...

По сути книга нацелена на то, чтобы у вас самих вызвать омерзение, презрение и неприязнь к себе как к курильщику. Всё это, конечно, замечательно, если не брать в расчёт довольно вялый, но очень категоричный язык написания. Вместо того, чтобы помочь задуматься, автор клеймит курильщика, что лично мне в корне претит.

Частенько возникала мысль, что происходит обычное зомбирование (гипноз) через многократное повторение одних и тех же отрицательных факторов, которые автор из главы в главу "мусолит", меняя эти самые факторы местами, всякий раз на чём-то делая акцент: Здоровье, ДЕНЬГИ, курение ничего не даёт, омерзительный вкус сигарет, неприятный запах изо рта, пожизненное рабство. В следующей главе всё абсолютно так же, но теперь акцент уже на другом факторе: Деньги, здоровье, омерзительный вкус, неприятный запах, КУРЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, пожизненное рабство. В третьей главе... Ну, вы поняли.

Итог: Мы бросили курить, да. Благодаря книге? Вопреки книге? Какая разница? Уверена, имей я возможность высказать своё мнение Аллену Карру относительно его труда, в ответ я бы получила нечто вроде:

- Ну, вот видите? Сработало же?..

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
5 5

Сегодня девятый день, как мы с мужем бросили курить! Это оказалось действительно очень легко, Аллен Карр не соврал. Конечно, перед тем, как читать книгу надо принять решение избавиться от этой ужасной привычки, хотеть бросить. А то моя знакомая прочитала эту книгу специально, чтоб показать что она не работает и ,"назло" миллионам бросивших, дымит дальше))) Курить или не курить- дело каждого, но лично я больше не собираюсь платить почти сотню долларов в месяц за серую кожу, купероз и одышку)))

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
2 5

Я человек некурящий и курить никогда не пробовала, однако прочитать эту книжечку мне пришлось, причем в кратчайшие сроки и по работе. Боже, это были самые ужасные дни того апреля! Сотня вордовских страничек воды, которую автор бережно переливал из пустого в порожнее, из порожнего в пустое, из пустого... ну вы поняли. Две-три основных мысли здесь выражаются тысячами похожих фраз, которые, очевидно, должны мотивировать и внушать человеку, что курить - плохо. При этом автор говорит, что книга как раз для тех, кто уже настроился бросить курить, то есть, он и так знает, что "курить - плохо".

Я в общем-то являюсь сторонником таких процессов самопрограммирования, и слышала, что книга действительно многим помогла. Но без содрогания не могу вспоминать о ней. Впрочем, как сказала Ellumiel , читавшая произведение параллельно со мной, - "у нее есть один несомненный плюс: если я и думала когда-либо начать курить, то теперь точно не начну".

Берегите свое здоровье!

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
4 5

Курить начал довольно поздно, поэтому бросал несколько раз и довольно легко. Особенно, когда начинал тягать железки или бегать по утрам. Те, кто начал курить в младших классах, как правило, бросить не могут. Даже под страхом реальной смерти. Это из наблюдений по жизни. Помню такого милого интеллигентного грамотного специалиста-экономиста. Он знал, что у него рак, курить перестал, конечно. Знал, что умирает рано, из-за табака и как это в общем глупо. Но сам я не бросил, потому, что нравилось, особенно сладко после алкоголя и за компом, при общении. Второй друг, замечательный врач, тоже болел раком легких, но курил трубку. На мой вопрос сказал, что на болезнь это не влияет. И умер от двух подряд инсультов.

Сам курить бросил совсем, когда прихватило с сосудами. Причем знал это точно - чувствовал ногами. К врачам не обращался. Через две недели здоровье значительно, на порядок улучшилось. Книжку прочитал по совету товарища - просто из интереса. В общем, все написано правильно. Думаю, что книга больше подходит мужчинам с логическим мышлением. Надо себя убедить, и это не сложно, так как курение, сам никотин, чужд природе человека, как, например, еще кофе. В отличие от алкоголя, ибо наш организм сам вырабатывает спирт. Потом представить ваши легкие, покрытые слоем многолетнего дёгтя, из-за чего собственно приходит рак. Я был свидетелем вскрытия рабочего цементного завода, погибшего на производстве - его легкие после смерти затвердели, как бетон. Хорошее сравнение!

В общем, книжка хорошая, даже самая хорошая из всех творений Аллена Карра. Знаю людей, которым она помогла. Сам прочел ее, в частности, чтобы плавно перейти к его творению, как легко сбросить лишний вес. Нет, это уже не то.

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
3 5

Как раз в новогодний вечер накануне публикации этой книжки после пятидесяти пяти лет курения я бросил курить. Я глубоко уверен, что никакие советы и предлагаемые методы не дадут никакого результата, пока сам человек не примет твердого решения покончить с этой пагубной привычкой. Книга довольно легковесна и вряд ли способна помочь кому-нибудь. Так просто,для проведения времени, когда нечего больше читать, можно ее и перелистать.

Легкий способ бросить курить
/ Ozon.ru
5 5

Я не знаю почему, но очень много критики я услышал в адрес книги, с тех самых пор, с каких она существует. Причем, критика была часто оправданной, еще чаще объективной. Мне тяжело было противостоять тем аргументам, которые преподносили против этой книги. В нее безжалостно плевали и разрывали вклочья. Портрет Аллена Карра поднимался массами курильщиков, в него кидали камнями и говорили, что это злодей. Нет никакого волшебства, Аллен шарлатан, и так не может продолжатся более. Он ничего не говорит волшебного кроме прописных истин. Мы не можем, прочитав эти заповеди, истины, известные даже в начальных классах, бросить сигареты.

Я не могу спорить с критиками этой книги, потому что они правы. Там правда нет ничего волшебного. Все, что вы прочтете в книге - не более чем упорядоченные знания о вреде пагубной привычки.

Я сделал вывод, что неудачи в бросании курить - являются как раз хаосом в знаниях о сигаретах. Когда эти вещи приводят в порядок, и если их воспринимать всерьез, то закурить снова просто невозможно.

Книгу я бы посоветовал, не только курящим, которые хотят бросить курить, но и некурящим, которые хотят повлиять на своих курящих близких.

Антирекомендованно читать книгу курящим людям, которые не хотят бросать сейчас (или не хотят бросать вообще). Вернитесь к ней тогда, когда курить все-таки бросить захочется.