Макс Вебер

В этой книге впервые в отечественной литературе предпринята попытка создать целостный, зачастую противоречивый образ одного из наиболее ярких ученых рубежа веков, немецкого социального мыслителя Макса Вебера (1864-1920). Живо и заинтересованно автор книги рассказывает о творчестве Вебера, которому присущи внутренние, глубоко личностные мотивы, о его взглядах на жизнь и научный труд. Издание рассчитано на широкий круг читателей, будь то профессиональные философы, культурологи, социологи, экономисты, историки или просто думающие люди, которым небезразличны проблемы смысла человеческого бытия и судьбы современного общества.
Автор Елена Кравченко
Издательство Весь Мир
Серия Весь Мир Знаний
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-7777-0196-5
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 224
Модель 46,663,00
Код товара 9785777701961
56
Магазин »
Нет в наличии
с 19 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Макс Вебер
4 5

Интересная книга. Тем не менее с поставленными в аннотации характеристиками её содержание расходится:
1) На мой взгляд, автор достаточно полно создал образ Вебера, но все же целостный образ не удался;
2) Автор далеко не живо (хотя и заинтересованно) рассказывает о творчестве М. Вебера;
3) Заявленная целевая аудитория - широкий круг читателей - лукавая формулировка. При отсутствии дополнительных знаний по философии и социологии книга окажется бессмысленной - это не популярное издание, хотя материал излагается относительно простым, но научным, языком.

Издание, мне представляется, полезно как перед знакомством с работами Вебера, так и, в большей степени, после. Во втором случае, допускается, возможно влияние интерпретации Е.Кравченко на собственное восприятие посылов мыслителя.