Тень Победы, размер 220x290 мм

Маршал Жуков. Вы знаете его по книгам и фильмам, по кинохронике и фотографиям. Его имя навсегда вписано в историю XX столетия. В новой книге Виктора Суворова читатели увидят портрет совсем другого Жукова.
Автор Виктор Суворов
Издательства Сталкер , Neoclassic
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 978-966696-022-4
Тираж 83000
Переплёт 84x108/32
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Размер 220x290 мм
Возрастная категория 6+
215
Магазин »
Нет в наличии
с 2 октября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Тень Победы
4 5
Жуков - это один из тех руководителей, из-за которых мы понесли такие колоссальные потери в войне. Мне приходилось беседовать со многими фронтовиками ещё в 60-е года, когда они были ещё сравнительно молоды. Так вот, я не услышал от них ни единого доброго слова о Маршале Жукове. Заслуга Резуна-Суворова уже в том, что он замахнулся на "священную корову" официозной истории войны. Можно сколь угодно долго обсуждать достоинста, либо недостатки этой книги, но факт остаётся фактом - Жуков не обладал способностью воевать умением. Разве что, числом. Это даже не столько моё мнение, сколько мнение тех, кто служил под его началом во время войны.
Тень Победы
3 5
Прочитал. Неубедительно. Сэр Резун болтает много и эмоционально - по женски. Трудится кропотливо над вытравливанием из нас наших национальных ценностей. Трудится на Великобританию, а точнее сказать на Британскую Империю - против Российской Империи. Это противостояние началось давно - со времен Петра 1, когда Россия стала Империей, а значит заклятым врагом (конкурентом) Британской Империи. Сэра Резуна понять можно - один раз предал, теперь чего уж.
Каким бы ни был Г.К. Жуков - он был русский маршал, прошёл не одну войну и всё на нашей стороне. А сэр Резун старается для "сливок" Англии, но для этих "сливок" он всё равно останется "рашн" из "Раши" - второсортный эммигрант-предатель. Таких даже "там" не уважают, хотя использовать умеют.
Тень Победы
1 5
Увы, талант (несомненный) беллетриста растрачивается на дешевые сенсации. Автор противоречит сам себе. Так, уважаемый им Сталин ценил Жукова. Добро бы хоть Г.К. вождю зад лизал, а то ведь, бывало и хамил. Где же выдающийся ум Сталина? Видимо, у Резуна крыша едет. Начальные симптомы в "Самоубийстве" (там он льстит русским, но по-глупому), далее "Очищение" , ну и, наконец, эта книга. Кому нравится, Резун почитайте - имея ум, поймете.
Тень Победы
3 5
Суворов, по-моему, один из весьма немногочисленных историков, которые реально пытаются разобраться, что тогда произошло. Книги его читаю взахлеб.
А тупое идиотское бахвальство официальных историков мне просто обрыдло.
Тень Победы
4 5
Несмотря на то, что дома есть несколько книг Суворова, я прочёл только эту. Восторг! Критика в его адрес катастрофически слаба: максимум - ссылаются на дезинформационные приказы Генштаба... Сейчас бы на документы напустить группу "новой хронологии" Фоменко. Да и так, всё думаю, ясно: правды о катастрофе СССР мы ещё несколько лет не узнаем.
Тень Победы
5 5
Достоинства:
Книга документальная - на всякий факт есть ссылка, и ничего кроме фактов нет, но написана в интересной и захватывающей манере. Показано, как, вопреки официальной информации, Жуков был бездарным сталинским погонялом, а отнюдь не великим полководцем. Присвоил себе заслуги в Сталинградкой Битве, присвоил себе заслуги в победе на Курской Дуге, а на самом деле бежал с нее, опасаясь взятия в плен. Читая книгу, глубже понимаешь природу победы в той войне. Понимаешь, как она была достигнута, какой ценой. Книга для думающего читателя. Нам повезло, что книга написана при нашей жизни, и можно ее достать.
Недостатки:
Не нашел пока.
Тень Победы
1 5
Книга лжива как и другие "произведения" не тов. Резуна. Передергивание фактов, передергивание, перевирание или вырывание из контекста источников и т.п....

Читайте профессиональных историков, строящих свою работу на реальных архивных документах, а не "открытых источниках" типа газет или еще чего хуже...

Для людей, которые читают много разных исторических книг разных авторов и стран - становиться легко понятно где и как лжёт Суворов. Однако, самое страшное, что не подготовленный читатель берет произведения Резуна за чистую монету. И после этого и появляются мальчики Коли извиняющиеся в бундестаге...
Недостатки:
ложь или полуложь и передергивание фактов