История Венеции

Эта книга посвящена городу совершенно уникальному, воспетому в творчестве многих поколений поэтов, писателей, художников, зодчих, музыкантов. Но Венеция славна не только своей красотой и притягательностью для туристов. Прежде всего это город с необыкновенной судьбой. Заявивший о себе еще при римлянах, в Средние века он превратился в самостоятельное государственное образование - Республику, сильную морскую и торговую державу. Об этом и о многом другом читатель узнает из книги, написанной с любовью к прекрасному городу и тревогой за его будущее.
Автор Кристиан Бек
Издательство Весь Мир
Перевод Е. Морозова
Серия Весь Мир Знаний
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-7777-0214-7
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Код товара 9785777702142
56
Магазин »
Нет в наличии
с 18 октября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
История Венеции
5 5
В небольшой по объему работе автор мастерски сумел донести до читателя всю многообразную историю этого великого города, начиная с 7 века и до наших дней. Для детального углубленного изучения книга слишком мала и факты, приведенные в ней слишком сухи. Путеводителем по историческим местам она так же служить не сможет. Но в случае повышенной заинтересованности историей и культурой Венеции может стать настольной книгой.
История Венеции
4 5
В основном очень четко изложено, факты выбраны так, что после прочтения книги у читателя создается отличное представление о том, что происходило, и как Венеция пришла к своему успеху. Хуже изложены причины, приведшие к падению республики. Считаю это недостатком книги.
История Венеции
4 5
Для первого знакомства с историей и культурой Италии и Венецией - достаточно! Автор хорошо описывает этот город, в котором круглый год не угасает толпа туристов.
История Венеции
4 5
В книге изложена история скорее Венецианской республики, история собственно города Венеции очень скупо излагается на фоне истории государства.
Достоинства:
Короткий, но подробный рассказ о Венецианской республике. Рассмотрены все основные периоды: становления, расцвета, угасания и исчезновения, в том числе разобраны причины приведшие, с точки зрения автора, как и к расцвету, так и к угасанию Венецианской республики. Описаны не только политика и экономика, но и культура (в том числе, архитектура, музыка, живопись, литература), быт, мировоззрение венецианцев в разные эпохи, и, естественно, влияние этих явлений друг на друга. В качестве приятного бонуса в конце книги приведен список всех правителей Венецианской республики.
Недостатки:
Нет цветных иллюстраций. Приведенные карты единичны, схематичны.