Проситель

Новый роман популярного прозаика строится на художественном исследовании чрезвычайно острого социального и политического материала, охватывая события нашей реальности и недалекого будущего. Хитросплетение сюжетных линий сосредоточено вокруг деятельности коммерческих структур в России и по всему миру, героями произведения становятся люди, добившиеся высокого положения в большом бизнесе и большой политике, ощутившие власть и пагубность огромных денег. Тревожно звучит в произведении тема роковой зависимостисудьбы России от событий на Кавказе. Автора занимает и глубоко личный аспект, его персонажи любят, страдают от ревности, задумываются о тайне мироздания, которую каждый разгадывает по-своему. Текст романа привлекает духовной и философской насыщенностью,интригующим сюжетом, содержит самые невероятные предположения о грядущих достижениях науки и передовых технологий.
Автор Юрий Козлов
Издательство Центрполиграф
Серия Современная проза
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-227-01487-6
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 590
Код товара 9785227014870
167
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Проситель
5 5

Рецензия написана в рамках флэш-моба "Спаси книгу - напиши рецензию!"

...сбывается не то, чего человек очень сильно хочет или очень сильно не хочет. Сбывается то, о чем человек много думает.


Юрий Козлов – уникальный писатель, его очень трудно втиснуть в рамки жанра, его произведения называют и интеллектуальным детективом, и социально-политической фантастикой, и философскими прозрениями. Элементы всего этого причудливо переплетаются в «Просителе», заставляя многократно менять оценки во время чтения, и в конце остается сложная смесь восторга, недоумения и стойкое ощущение, что тебя обманули, потому что ни один из предполагаемых вариантов развязки не оправдался.

В детективе обычно сначала есть труп, а читатель до конца книги пытается определить, кто убийца, в «Просителе» же задача состоит в том, чтобы угадать, кто будет трупом. Можете думать что угодно, ответ все равно окажется неправильным, но это томительное ожидание придает повествованию, в котором на самом деле очень мало действия, напряженность. «Переносица трепетно ждала пулю, как невеста жениха».

Дальше...