Расплата

Профессионалу-одиночке, любителю поживиться за чужой счет Паркеру однажды крупно не повезло. Не с полицией - с подельником. Тот не только увел у Паркера жену, но и лишил его большого куша. Предатели-любовники быстро расправились с остальными участниками ограбления. Они думали, что избавились и от Паркера, но он чудом уцелел. И в один прекрасный день вернулся. Чтобы мстить...
Автор Ричард Старк
Перевод И. Мансуров
Издательство Центрполиграф
Серия Blockbuster. Экранизированный роман
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-9524-0020-5
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 240
Код товара 9785952400207
Оригинальное название The Hunter
Тип издания Отдельное издание
Публикации Расплата
181
Магазин »
Нет в наличии
с 17 мая 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Расплата
3 5

Надо сказать, что фильм "Расплата" с Мэлом Гибсоном я не смотрела. Я просто собирала книжечки этой серии. "Расплата" осталась непрочитанной, не прельщали меня ганстеры никогда (ни в кино, ни в литературе) и, видимо, не зря.
Профессиональный налетчик Паркер влетает в передрягу, которую ему уготовили жена и друг. Сбежав из тюрьмы, он возвращается, чтобы отомстить. Ну и дальше по тексту - трупы, драки и черный юмор. Кстати, Гибсон очень хорошо вписывается в героя. Именно его и представляла. Да и написано очень бодренько. Хоть особого интереса и не испытала, прочла просто залпом.
Что еще интересно, Ричард Старк - это псевдоним известного писателя Дональда Эдвина Уэстлейка. Вот Уэстлейка читала и даже успела полюбить. Правда, полюбила я его как Такера Коу! Вот же плодовитый мужик да еще и с фантазией :) Как Такер Коу он написал всего четыре книги о похождениях экс-полицейского Митчела Тобина.
- Восковое яблоко. (1970)
- Не лги мне. (1972)
- Плата за страх. (1968)
- Разная любовь, разная смерть. (1966)
А вот как Ричард Старк он написал около тридцати романов, посвященных истории жизни профессиональных воров Паркера и Грофилда. Но дальше Старка я читать вряд ли буду. Уж лучше поищу что-нибудь самого Уэстлейка. Стиль хорош! И, говорят, в его арсенале есть как детективы, так и фантастика.