Тренинг тренеров. Как закалялась сталь

Эта книга посвящена внутренним проблемам бурно развивающейся области тренерской практики. Она затрагивает интересы очень многих людей и организаций, вовлеченных в сложные процессы, происходящие на рынке тренерских услуг. Авторов можно по праву считать первопроходцами в проведении тренингов для тренеров. Рассуждения о том, из чего складывается профессия тренера, вопросы, парадоксы, узнаваемые суждения и "картинки", и конечно, "игры и упражнения" - обо всем этом речь идет на страницах книги. Голоса слушателей, их мнения, притязания, сомнения, жаркие споры делают ее своеобразным "репортажем с места событий", вовлекая заинтересованного читателя в поток непосредственного обсуждения. Авторы сознательно уходили от искушения написать гладкое руководство, а потому особое внимание уделяли рефлексии, развитию самосознания и гибкости. Книга будет интересна и тренерам, и потенциальным заказчикам такого рода услуг. А также тем, кто интересуется развитием этой области практики по самым разным причинам: преподавателям, примеряющим на себя менее традиционные формы обучения; психологам, торговым представителям, видящим для себя перспективу карьерного роста в тренерской деятельности - разным и довольно многочисленным "интересантам".
Авторы Леонид Кроль , Екатерина Михайлова
Издательство Класс
Серия Библиотека психологии и психотерапии
Язык русский
Год 2012
ISBN 5-86375-048-0
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Код товара 9785863750484
559
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.8
Тренинг тренеров. Как закалялась сталь
3 5

Начала читать книгу, чтобы получить представление о профессии бизнес-тренера. Представление получила. И даже больше того - большое количество ноу-хау, которые тренер может использовать в своей работе, структрурирование опыта в модель "компетенций". В общем эта книга - своего рода body of knowledge (концепция, структура знаний) для тренеров.
Двойственные ощущения от книги. Или даже тройственные.
С одной стороны, мне понравилось содержание. И понравился доверительный тон, за который я так полюбила книги "Класса". Но именно этот доверительный тон также и вызвал глубокий протест. Бизнес-тренеры, они, простите, дети малые, что ли, или несчастные обиженные судьбой люди? Они помогают коммерческим фирмам делать деньги и сами на этом делают деньги. Ну при чем здесь этот славутый доверительный тон?
Мой ответ на вопрос "Читать или не читать эту книгу?" прост - "Читать условно. Т.е. при условии, что вы уже работали тренером, и у вас уже накопился опыт и вопросы."

Тренинг тренеров. Как закалялась сталь
4 5

4 из 5. Книга будет интересна в первую очередь тем, кто уже является бизнес-тренером, т.к здесь не разьясняются самые азы, а скорее дается рефлексия.
Но, в конце книги есть и упражнения, которые при желании можно вписать и в ваш тренинг.

Тренинг тренеров. Как закалялась сталь
5 5
для тех, кто работает тренером и вдруг перестал понимать, что конкретно он делает и чем занимается - эта книга, минимум, наименее затратный вариант нащупать новую тропинку.
имхо