Смок Беллью, размер 224x994 мм

В сборник вошли рассказы о Смоке Беллью и его друге Малыше, которые вместе с тысячами других искателей счастья отправились на Аляску, где в конце XIX века были открыты месторождения золота.
Автор Джек Лондон
Издательства Глобулус , НЦ ЭНАС
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-94851-004-2 5-93196-176-3
Модель 46,419,00
Размер 224x994 мм
Код товара 9785931961767
230
Магазин »
Нет в наличии
с 31 мая 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.6
Смок Беллью
4 5

Все таки я уже переросла Лондона. Ну или как минимум эту книгу. Но все равно она нашла, чем меня зацепить и запасть в душу. Весьма противоречивая вещь. Вроде бы довольно подростковое чтение - покорение Клондайка, Золотая лихорадка, становление сильного человека (и очень хорошо показано, что не важно во сколько это происходит в 17 или в 27 лет). А с другой стороны - глубина чувств, переживаний. Аж дыхание замирало читать про Смока и Лангасви. Вот она высшая точка любви и самоотдачи. Подвиг ли это или глупость судить не нам...

Смок Беллью
5 5

Приятно удивлена, что моя рецензия будет первой на столь интересную книгу. Джека Лондона я всегда любила и уважала, и поэтому увидев в "советах по Флэшмобу" рекомендацию, я радостью согласилась, поскольку это произведение (как ни странно) было незнакомым для меня, я даже никогда про Смока и не слышала. Коротко и ясно о главном: Смок Беллью это человек, который нашёл в себе смелость, мужество и силу променять благополучную, но унылую и скучную жизнь клерка на полную опасностей, но захватывающую и увлекательную судьбу авантюриста в диких землях Северного Пути; про человека, которого весь Север знал под этим именем.
Как мне показалось, это как раз одно из тех произведений, к которым можно возвращаться бесконечно, на протяжении всей жизни, перечитывать снова и снова. Почти каждый день мы должны преодолевать самих себя через не могу, иногда даже выходить за пределы собственных сил и возможностей. В целом же все эти рассказы создают неповторимое полотно жизни в нечеловеческих условиях, где людям все же удавалось оставаться людьми. Измениться, позврослеть,найти свое место под "северным солнцем", обрести лучшего друга и найти единственную и неповторимую любовь - что может быть еще важнее?