Питомник. Книга 1

Благими намерениями выстлана дорога в ад. Настоящим адом для подростков-сирот стал семейный детский дом в Подмосковье. `Благодетели`, не жалеющие денег на его содержание, с помощью криминальных `учителей` готовят себе достойных помощников, развращая телаи души детей.
Автор Полина Дашкова
Издательства АСТ , Астрель , Жанры
Серия Детектив
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-17-070415-6
Тираж 7000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 320
43
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Питомник. Книга 1
5 5

В городе нашли тело женщины с восемнадцатью ножевыми ранениями. Следственный комитет в поисках неведомого убийцы рыщет по улицам собирая крохи информации, связанные с кровавым происшествием. Известно, что женщина одинокая, талантливая и тихая. Но в ее прошлом есть семейная тайна скрытая от посторонних глаз, до которой очень тяжело добраться. Кто же убийца? Неведомый маньяк, вышедший на улицы города с тесаком, ищущий случайных жертв? Племянница-подросток с серьезными психологическими отклонениями и неизлечимым диагнозом? Тайный поклонник, для которого убийство - высшее проявление любви. Или теневой манипулятор, еще скрытый от глаз, но уже под подозрением.

Дашкова пишет чудесные книги. С особым шиком она критикует современное общество, людей и власть. Еще ни одна прочитанная книга ее авторства не оставила меня равнодушной. Все пороки общества, их явная пагубная сторона жизни, безнравственность и губительность дальнейшего развития находят отражения в ее произведениях, с которыми приятно провести несколько вечеров. "Питомник" - психологический детектив с элементами триллера и современной прозы. О бродяжничестве, о пагубной страсти к наркотикам, о сиротских приютах, о скрытых человеческих возможностях и равнодушной отношении. Профессиональный авторский слог, закрученный нетривиальный сюжет и закулисные интриги. Абсолютно человечные герои без намека на супергеройство и тайные способности.

Произведение интересное, а в отдельных моментах завораживающее своей одновременной простотой исполнения и тематически болезненным и тяжелым сюжетом. Много грязи и пороков находят свое отражение в романе, но в то же время акцентируется внимание на приоритет семейных отношений и торжества добра над злом.

Питомник. Книга 1
5 5

Не могу сказать, что это самая любимая для меня книга Дашковой, но произведшая самое сильное впечатление - это точно. К теме преступлений против детей писательница обращается часто, но это почему просто потрясает. Создать семейный детский дом, чтобы так издеваться над детьми, поставить на поток их мучений.... Жутко такое читать, но не отпускает понимание того, что не с потолка взята проблема...
Да, у Дашковой получился хороший, качественный детектив, но прочитав, задумываешься не только об интриге и поисках преступника, а о том, что еще есть в нашем мире и с чем стоит бороться. Идеалистично звучит, наверное, но с учетом того, что это довольно легкий жанр, возможно большее число людей прочитают, кто-то задумается и кто-то из задумавшихся сделает что-то для уменьшения подобных случаев.

Питомник. Книга 1
2 5

Простите, но Дашкова либо совсем не умеет писать, либо звёзды были не на её стороне на момент создания "Питомника".
Знаете, есть разница между теми, кто пишет о жестокости (и по отношению к детям, и вообще) потому, что это им не безразлично, и теми, кто пытается играть на этом для привлечения внимания. Тут второй вариант. Да, я уверена.
И ладно бы если бы это всё во имя искусства! А тут: убогий текстик, убогие персонажи, убогий сюжет, и как довершение - убогий хэппи-энд. Тьфу... Даже говорить больше ничего не хочу.