Веселый Роджер на подводных крыльях, размер 210x148x18 мм

Поклонники творчества Владимира Васильева! Вы хотите еще раз окунуться в причудливый мир его совершенно НЕВЕРОЯТНОГО ВООБРАЖЕНИЯ? Тогда не пропустите "Веселый Роджер на подводных крыльях" - сборник произведений Васильева разных лет. Сборник, в котором вы найдете произведения ВСЕХ любимых вами фантастических жанров - от развеселой приключенческой фантастики "пиратского" свойства до классически "васнльевских" рассказов и новелл, в которых увлекательный сюжет - всего лишь обрамление для интересных, порою почти парадоксальных ИДЕЙ. Читайте. Перечитывайте. Наслаждайтесь!
Автор Владимир Васильев
Издательства АСТ, Neoclassic
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-17-015251-5
Тираж 13000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 384
Размер 210x148x18 мм
Код товара 9785170152513
Возрастная категория 18+ (нет данных)
46
Магазин »
Нет в наличии
с 29 ноября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Веселый Роджер на подводных крыльях
4 5

Разнонаправленный сборник. В котором есть как то, что я не очень люблю, так и то, что буквально в точку, в яблочко, в десяточку и в колышек.

Совершенно дурацким и выпадающим из общего стиля сборника звеном выглядит первая повесть о Весёлом Роджере — хотя подзаголовок честно предупреждает читателя о пиратской стилистике и боевиковской начинённости. Просто не особо люблю такое ухарство.

Средненько выполнена вторая повесть о Городе-призраке — и фантдопущение непонятно какую идею в себе несёт, и соответственно главные действующие-противостоящие друг другу силы непонятные и невнятные. И сама идея появления именно города в этой цепочке: точка — линия — пятно (хорошо, согласен, пятно как часть плоскости) — город (в смысле — добавилось третье измерение, объём???) — планета (так вот оно, это третье измерение, третья координата...) ...

Забытая дорога тоже как-то оставила впечатление недоделанности произведения, как-то эти перстни сами собой собираются в кучку, что ли (т.е. понуждают своих владельцев стягиваться в одно место или передавать их тому, кто собирает)? И вот с этой забытой дорогой — как-то недокручено-недоверчено — что, вот этот дружище по имени Ромка просто приобщается к этой "поисковой" группе, вот и вся дорога?

Зато дальше пошло то, за что я люблю Васильева. Дальше пошла вкуснятина, дальше в меню начались совсем другие блюда.
Занятный рассказ Пелена — ну нравится мне васильевская тема с машинами-оборотнями!
Шикарный и трогательный рассказ по мотивам Перестарки — этакий реверанс с книксеном в сторону АБС.
Великолепная по задумке и по исполнению повесть Проснуться на Селентине. Со стругатчиной и легуинщиной вперемешку.
И, наконец, совсем в духе... Ивана Ефремова рассказ об Ущелье Горного Духа — история ничего не объясняющая, но просто сообщающая нам истину о том, что наука умеет много гитик (и ничего не говорящая о самих этих самых гитиках).
Заключительная повесть Хирурги вновь имеет формат боевика, но боевика уже в стиле стругацкого детектива "Отель "У погибшего альпиниста" — но стругацкость ещё и в том, что эти васильевские "хирурги" по сути такие же прогрессоры, как и у Стругацких Румата и Мак Сим.

В итоге мы имеем 380 страниц интересного разнопланового чтива на разные вкусы и предпочтения.