Анимизм и спиритизм

На рубеже XIХ-ХХ веков спиритизм был в большой моде, и хотя некоторые (в том числе и Л.Толстой в своей пьесе `Плоды просвещения`) высмеивали это увлечение, многие серьезные ученые с огромным вниманием и интересом относились к деятельности апологетов спиритизма. К таким просвещенным поклонникам спиритизма принадлежал и А.Н. Аксаков. Книга `Анимизм и спиритизм` является убежденной защитой спиритического учения, причем с позиций строго фактологических. Исследователь, по существу, предваряет сенсационные выводы, которые уже в наше время сделал Р.Моуди в известной книге `Жизнь после жизни`. Поскольку гипотеза бессмертия души никого не может оставить равнодушным, переиздание более чем через 100 лет книги талантливого ученого принесет несомненную пользу читателю.
Автор Александр Аксаков
Издательство Аграф
Серия Символы времени
Язык русский
Год выпуска 1/1/2001
ISBN 5-7784-0144-2
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 704
Код товара 9785778401440
Тип издания Отдельное издание
Публикации Путешественник в царство духов А. Н. Аксаков, Анимизм и спиритизм, Комментарии
Жанр Предисловие, Комментарии
Страницы 5-20, 21-687, 688-694
329
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 1/1/2001
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Анимизм и спиритизм
5 5
Очень интересная работа, хорошо известна на западе, авторитет автора несомненный, в частности, на эту работу ссылается в своих книгах Ледбитер.
Анимизм и спиритизм
4 5
к сожалению, в этом издании отсутсвуют иллюстрации спирит. фотографий, которые аксаков поместил в свою книгу и на которые периодически ссылается, рассказывая о истории ее получения и присутствующих на ней людях/феноменах...причиной тому вроде бы послужило неудовлетворительное качество фотографий, представленных в экземпляре, с которого печаталось это издание... - это пожалуй самое большое разочарование.