Три билета до Эдвенчер

Всемирно известный английский зоолог и писатель Джералд Даррелл делится своими впечатлениями об увлекательной экспедиции в Британскую Гвиану. Вы узнаете о том, как развлекается в свободное время ленивец, как появляются на свет детеныши жабы с карманами, как дикобразы устраивают боксерские поединки... Эти остроумные, захватывающие рассказы, со множеством интереснейших сведений о мире фауны, доставят вам немало приятных минут.
Автор Джералд Даррелл
Издательство Центрполиграф
Перевод Л. Игоревский
Серия В мире животных
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-227-01436-1
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 208
Код товара 9785227014368
70
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
Год выпуска: 2001
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Три билета до Эдвенчер
4 5

Как же долго я шла к этой книге. Начала читать еще в январе, но потом забросила. Не знаю, что же так меня смущало. Объем небольшой, текст изложен просто и доступно, много юмора, но все равно процесс растянула на долго.

Сложно что-либо говорить об авторе. Это первая книга прочитанная мною. Да, он удивительный человек, любящий животных... Но вот здесь-то и появилось двоякое чувство. С одной стороны его можно понять, изучение животных и их повадок совершенно невозможно без тесного контакта, а следовательно и их ловли. Я это понимаю и даже снимаю шляпу, ведь он действительно все душой любит всех животных. Ну а с другой стороны, он отлавливает их маленькими, тем самым разлучая с матерью. Вот тут-то в моей душе что-то противится. Мне тяжело становилось на душе, ведь все равно мамы этих зверят переживают.

В конечном итоге могу сказать, что продолжу свое знакомство с трудами Даррелла. И пожалуй начну с самой первой его книги, а то я схватила не с первой и вполне возможно, что что-то упустила. Очень порадовало описание животных, такое легкое и с юмором, что на лице появлялась улыбка. Жаль в книге не было картинок с животными, это затрудняло процесс, так как параллельно лезла в интернет в поисках того или иного представителя живности)

4 из 5

Три билета до Эдвенчер
5 5

Мне очень нравятся люди, занимающиеся чем-то по призванию, получающие удовольствие от того, чему посвятили свою жизнь. С такими людьми приятно общаться, их интересно слушать, а от их книг часто бывает сложно оторваться, потому что, если человек пишет о чем-то, что нежно любит, у него просто не может получиться плохо. Даже если он не профессиональный писатель. К таким людям относится Даррелл - английский зверолов XX века.

Пишет он очень легким, простым языком без всяческих изысков, но не это главное. Главное - как он умеет ярко и точно описать то, что предстает его взору. Кажется, что мы вместе с ним совершаем поездку в Южную Америку - Аргентину и Парагвай: встречаемся с удивительными людьми, восхищаемся редкими животными, вместе с ним мастерим клетки и приручаем животных, нас, как и его, кусают москиты, и, как и он, мы попадаем в одну из многочисленных парагвайских революций. Как бы хотелось, чтобы это было правдой! Но, раз не случилось жить в его время и заниматься такой увлекательной, но трудной профессией, то хотя бы помечтать об этом можно в руках с этой книжечкой. Будто побывала в Латинской Америке!

В этом издании встречаются еще и замечательные рисунки, но даже их недостаточно, чтобы в полной мере представить себе окружающее. Когда читала на работе, параллельно рыскала по интернету в поисках фотографий животных и птиц, повстречавшихся Дарреллу. Какая красота! Даже немного завидую ему. Я тоже хочу иметь ручного енота, обезьянку, кукушку гуира и детеныша муравьеда!

Нельзя не отметить приятный, не обременяющий юмор Даррелла и забавные истории, которые он пережил во время своих приключений. Все предстает перед глазами, как живое, ну а кроме того, есть замечательная возможность узнать что-то новое из животного мира Латинской Америки, познакомиться с неизвестными ранее животными и птицами, полюбопытствовать их привычками и узнать, как они переносят неволю. Даррелл уверен, что у каждого животного есть своя индивидуальность, и своей книгой он нам это доказывает. Обязательно прочту остальные!

Три билета до Эдвенчер
4 5

В этот раз мы отправляемся в Южную Америку. Сразу чувствуется другой континент, индейцы коренным образом отличаются от африканцев, совсем другой менталитет. И благо, у них школы есть - люди более "цивилизованные", хотя зачастую цивилизацией и гонимые. Конечно и тут есть различные непутевые охотники и врали, но без этого у "человека" никуда.
Так же, в данной книге больше юмора и умиления в повествовании Даррелла. Он все меньше рассказывает однообразный процесс охоты и все больше необычные ситуации, забавные моменты, тяжелые переживания, да и спутник в этот раз более активный герой повествования. В "Ковчеге" у нас был скучный и безэмоциональный Смит, в Гончих был однообразно комичный Фон, а тут целый живой Боб. Художник, рискнувший поехать с охотником и познающий все "прелести" такого путешествия. Да и сам Даррелл все эмоциональнее и эмоциональнее. От книги к книге все больше чувствуется как он по доброму навязывает свою любовь к животным и своей работе.

Наш улов:

Три билета до Эдвенчер
4 5

Невозможно не восхищаться любовью Джеральда Даррелла к животным. Любым: большим и маленьким, ядовитым и безвредным, грациозным и неуклюжим. Для него нет некрасивых, ненужных, лишних. Их всех создала природа, более того, всех приспособила к соответствующим условиям и образу жизни. Разглядеть, объяснить и даже популяризировать любовь к животным - задача, которую перед собой поставил Даррелл и с которой он успешно справлялся от раза к разу. Каждая его книга - прекрасное подтверждение. Читая любую из них, умиляешься змеям и крокодилам, смеешься над проделками птиц, сочувствуешь потерям и переживаешь за успех затеи.

В этот раз Джерри вместе с приятелями Бобом и Айвеном окунулись в животный мир Британской Гвианы. Южная Америка богата интересными, необычными для нас животными, а Гвиана - лишь малая ее часть. Здесь мы встретим муравьеда, енота-крабоеда, ленивцев, анаконд, кайманов и таких незнакомых животных, как гокко, сикивинки, пимпла и прочие.

Самым трогательным для меня оказалось описание появления на свет маленьких детенышей пипы. Той самой пипы, о которой так сокрушался булгаковский профессор Персиков. Просоленные, суровые моряки, столпившись вокруг жестянки, всю ночь наблюдали за чудом новой жизни.
А в остальном Даррелл верен себе - колоритные описания местных жителей, с готовностью помогающих в отлове животных, красочные - природы, забавные - поведения и размещения животных.

Три билета до Эдвенчер
4 5

Две вещи мне помешали полностью насладиться книгой. Первое - мое неподходящее настроение для нее, а второе - это чтение Мозгового. Какое-то совсем вялое, скучное. Причем это не чтение Козия, Заборовского и т.п. когда принято читать без эмоций, как раз у них-то никогда не получается вяло. Но тут такое ощущение, что он чуть ли не засыпал над книгой.
Но не смотря на эти две вещи, а так же то, что тут уже проглядывает то, что в Даррелле не очень люблю, его язвительное отношение к людям, книга мне понравилась. Животных он описывает с любовью, с юмором, да и над собой тоже весьма остроумно подсмеивается. Чего стоит то, как он пытался прогнать гремучую змею из лагеря или как он засунул палец в рот рогатой жабе, пытаясь продемонстрировать, что она не ядовитая.
Отдельное удовольствие доставило описание Бебитты, помогающей успешно решать большинство его самых трудных проблем, и считавшей всех людей очаровательными, чем очень удивляла Даррелла, потому что всегда оказывалась правой именно она. Не понял Даррелл самой главной и в то же время очень простой вещи в жизни: как ты будешь относиться к людям, так и они к тебе.

Три билета до Эдвенчер
4 5

Неугомонный Даррелл!
В этот раз они с Джеки отправляются в Южную Америку, а конкретно в Аргентину и Парагвай. Планы были одни, итоги совсем иные. Много препятствий, много проблем и хлопот. Тем не менее, экспедиция удалась и в Англию отправилась новая партия разнообразных животных.

Казалось бы, Даррелл уже не может удивить - занятные описания охоты на птиц и зверей, торга с местными жителями, милые и забавные питомцы, доставляющие заботы, но вознаграждающие за все сполна любовью, отзывчивостью и очаровательными проделками. У Дарреллов появляются новые любимцы - обезьянка дурукули Кай, енот Пу, лисенок Фокси, детеныш муравьеда Сара Хазергак. Кроме них в лагере много других не менее интересных животных. Но однажды приходит беда. В Парагвае разразилась революция. Ну какое отношение имеет Даррелл со своими животными к этим печальным событиям?! Кажется, что никакого, но выбраться с полным зверинцем в Буэнос-Айрес, где остались документы, деньги и первая часть животных и откуда возможно отправление в Англию, оказалось нереальным. Приходится принимать меры и оставить большую часть зверей. Эту стороны жизни читателям еще не показывали. Как горько расставаться со своими любимцами! Расставаться, не передавая их в зоопарк, а выпуская на волю, зная, что многие животные стали настолько ручными, что наверняка погибнут в естественных условиях. А животные не уходят, находят дорогу назад в лагерь, требуют внимания...тяжело!
Кроме того, впервые Даррелл проявляет себя с незнакомой стороны - убивает животное, не случайно, а осознанно. Можно сказать, что он был вынужден, но это как посмотреть...были варианты. Этот факт очень неприятно удивил.

Кроме животных отдельного упоминания заслуживают окружающие Джерри и Джеки в Южной Америке люди - они от всей души помогают во всех их затеях, устраивают животных на проживание, обеспечивают всем необходимым и заряжают оптимизмом!