Поместье-зверинец

В книге всемирно известного английского зоолога и писателя Джералда Даррелла увлекательно рассказывается о жизни диких животных в зоопарке, их взаимоотношениях с человеком. Вы познакомитесь любопытными наблюдениями Даррелла за своими питомцами, с необычными и малоизученными сторонами поведения животных, с условиями их существования в частном зверинце. Эти удивительные рассказы раскроют вам многие неизвестные страницы из истории окружающей природы и привлекут к важному делу ее охраны.
Автор Джералд Даррелл
Издательство Центрполиграф
Перевод Л. Игоревский
Иллюстратор Ральф Томпсон
Серия В мире животных
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-227-01347-0
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 208
Код товара 9785227013477
63
Магазин »
Нет в наличии
с 24 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Поместье-зверинец
5 5

Как давно вы были в зоопарке?
Я вот уже вечность там не была. В последнее мое посещение мне очень жалко стало животных, мне хочется их всех обнять и пожалеть. Но просто нашему зоопарку не хватает хорошего руководителя или нужно чтобы зоопарк стал чьим-то, но не лично чьим-то, а принадлежал такому человеку как Даррелл, который обожает и любит животных, который думает о зарабатывании не для набивания своего кармана, а для дальнейшего развития зоопарка, а значит это новые редкие животные, и возможно их детеныши.
Все истории связанные с животными вызывают улыбку, как же умело Даррелл описывает их совместные приключения. Тапир в огороде соседа, мишка Педро пытающийся войти в окно, лечение обезьянок. Знакомство разнополых особей.
Я не знаю как все это описать, надо пересказать всю книгу. О том как поехав покупать птиц в Голландию, заимел двух маленьких орангутангов. О том как ведут себя рептилии и птицы. После этой книги я бы даже согласилась подержать какую-нибудь не ядовитую змею на руках.
А как забавно написано о съемках телепередач. Учитывая, что в то время монтаж был сложен, поэтому нужно было снимать сразу. Вы представьте как заставить животных вести себя так как вам надо.
Кроме змеи захотелось еще подержать на руках разных обезьянок или хотя бы понаблюдать за ними.
О, а еще ведь были тапир, львы, а дикобразиха..... Море восторга
А вот интересно зоопарк на острове Джерси созданный Дарреллом существует и сейчас?

Да существует - Фонд охраны дикой природы имени Даррелла

Поместье-зверинец
5 5

Кто не знает сегодня имени великого зоолога, борца за спасение редких видов животных, писателя-анималиста Джеральда Даррелла. Всю свою жизнь он посвятил этим милым и загадочным существам, с самого детства мечтая о собственном зоопарке. Вначале к его грёзам относились не иначе как к детским причудам: кто не мечтал стать астронавтом, пиратом или путешественником. Становясь взрослее – мы начинаем мыслить трезво. Но юный Джерри остался верен себе. И чудаковатый, вечно оптимистичный Даррелл, наконец, осуществляет свою мечту.

Поездка по Западной Африке ещё больше укрепила в нём уверенность и позволила собрать довольно милую коллекцию рептилий, приматов и птиц – то, с чего он начал своё Великое дело. Истории создания и развития собственного зоопарка, расположенного но острове Джерси, и посвящена эта относительно небольшая повесть.

Книга очень увлекательна. Произведения Даррелла всегда выделял его неподражаемый юмор – мягкий и одновременно серьёзный. Он – не просто самоцель, желание поразвлечь читателя – нет – это средство для более глубокой характеристики его персонажей, для выражения собственных взглядов на жизнь. Есть много книг о животных, но именно эта черта, пожалуй, одна из самых привлекательных черт, выделяющих его произведения из других. Читая о том, с какими трудностями, порой, казалось, непреодолимыми и самыми жизненными, сталкивался Джеральд Даррелл организуя свой зоологический парк: как баснословная цена на гориллу Н’Понго, двух крохотных милых орангутангов Бали и Оскара, или ночные вылазки в пижаме с целью загнать свободолюбивого беглеца (будь то дикобраз Далила, тапир Клавдий или очковый медведь Педро) назад в вольер, - случаев не перечислить, у самого буквально опускаются руки. Но только не у Даррелла. С каким оптимизмом и юмором он всякий раз выходит из положения, одновременно извлекая из урока пользу.

Книга, несомненно, понравится любителям животных, как в зоопарках, так и на свободе, тем, кто интересуется нашими братьями меньшими, и просто желающим приятно провести время за чтением хорошей книжки. Отдельные главы посвящены тонкостям лечения отдельных видов, особенностям мира и содержания змей, обезьян…, их размножения и вообще жизни зоопарка. Читая всё это, начинаешь смотреть на повседневные будни зоопарка совсем с иной стороны – такой же увлекательной и полной настоящих приключений. Зоопарк – это настоящий удивительный мир, где каждый из видов живёт по своим особым правилам и, будто озорной ребёнок, готов чего-нибудь напакостить.

Поместье-зверинец
5 5

Из всех книг Даррелла эта, пожалуй, самая любимая. Увлекательнейшее описание изнанки жизни зоопарка. Первая книга, которая научила меня задумываться об экологии и сохранении исчезающих видов. Рекомендую всем взрослым, которых хоть чуть-чуть интересуют животные, и абсолютно всем детям. Потому что, прочитав в детстве Даррелла, не любить животных не возможно.

Поместье-зверинец
4 5

Мальчишки в детстве мечтают стать космонавтами ,летчиками ,военными. Джеральд мечтал о зоопарке. обычно мечты остаются воспоминаниями ,но его сбылась. Дарелл создал собственный зоопарк на острове Джерси и решил рассказать нам о том ,как нужно уметь шаг за шагом приближаться к мечте. Итак, инструкция по созданию зоопарка. Каждое животное наделено собственным характером, книга же напиана с глубоким чувством юмора ,чувством слова и чувством любви к животным.

Поместье-зверинец
5 5

Книга очень захватывает и рассказывает много интересных фактов о живой природе ! Мне очень понравилась читается она очень легко . Поскольку я вет врач я читала ее в институте и честно была поражена этой книгой! Джеральда Даррел прекрасно описывает ситуации в зверинце.

Поместье-зверинец
5 5

Ларингит и ОРВИ – не лучшая компания в собственный день рождения. К сожалению, такие гости не интересуются нашим мнением. Хотела я того или нет, но пришлось смириться, а хорошая книга скрасила мой постельный режим. Увлекательные истории, полные оптимизма и юмора, рассказанные легко и непринужденно, улучшили мое настроение, способствуя скорейшему выздоровлению.

Автобиографическая история создания частного зоопарка, невыдуманные истории взаимоотношений человека и животных, животных между собой, а также человеческие взаимоотношения. Чтение повести не раз вызывало улыбку, восхищение, а то даже и смех. Следует, наверное, отметить, что проблемы, с которыми сталкиваются все владельцы зоопарков, во многом схожи:
*нерадивые, а то и жестокие посетители (некоторые истории меня просто повергли в ужас – неужели человек способен на такое? неужели они не понимают, что животные также любят жизнь, как и мы?),
* мнение обывателей, что животных можно кормить некачественной (конкретно некачественной) пищей и т.д.
* денежные трудности,
и многое другое....

Тяжело было читать о неудачных опытах содержания того или иного вида, об ошибках, которые всегда, даже у самого-самого ответственного хозяина, как и у самого любящего и серьезного родителя, будут. Главное, что эти ошибки внимательно анализировались и учитывались впоследствии.

А как же радуешься вслед за автором очередному спасению того или иного представителя братьев наших меньших!

Интересно объяснение Даррелла о предвзятом, отрицательном отношении людей к пресмыкающимся (которых автор очень любит, к слову). По мнению многих опрошенных, причина - наследственный фактор, но это ведь совсем не так, утверждает Даррелл.

Что еще сказать? - Жизнь в зоопарке подчинена своим законам, увлекательна и полна приключений и это просто замечательно, что есть такие люди, увлеченные своей идеей и старающиеся показать нам, рассказать о животных так, чтобы и мы их полюбили.

Посмотрела в Интернете фотографии Джерсейского зоопарка. Впечатляет….

И в след за автором хочу сказать:

Лично я не захотел бы жить в мире без птиц, без лесов, без животных – всяких, малых и больших