Джузеппе Арчимбольдо

Альбом содержит хронологию, избранную библиографию, великолепные цветные репродукции картин, фотографии и документы, иллюстрирующие жизнь и творчество художника, отчего данное издание становится серьезным справочником об этом великом мастере.
Автор Вернер Кригескорте
Издательства Арт-Родник, Taschen
Серия Назад к истокам видения
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-88896-105-1
Переплёт мягкий
Количество страниц 234 стр.
Размер 280x210x12 мм
Код товара 9785888961056
Возрастная категория 18+ (нет данных)
679
Магазин »
Нет в наличии
с 21 августа 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Джузеппе Арчимбольдо
/ Ozon.ru
5 5
Этой книгой немецкое издательство "Taschen" совместно с российским "Арт-родником" представляет читателю творчество Джузеппе Арчимбольдо - известного итальянского художника второй половины XVI в., автора причудливых и очень необычных картин. К Арчимбольдо можно относиться по-разному; одни видят в нем великого новатора, предвосхитившего развитие искусства XX века, прямого предшественника С.Дали, другие относятся к нему скептически, полагая, что художественные изыски Арчимбольда подчас выходят за границы хорошего вкуса. Истина, как всегда, находится, наверно, где-то посередине. Новаторство Арчимбольдо несомненно - как несомненно и то, что одни раз найденный им удачный художественный прием, поставленный затем "на поток", приводит (как и в случае с С.Дали) к его эстетическому обесцениванию, к ситуации, когда остается только виртуозная форма, а внутреннее содержание исчезает.
Несомненным достоинством книги является то, что она представляет не только наиболее известные (и наиболее спорные) работы Арчимбольдо, но и некоторые его менее известные произведения так называемого допражского периода - витражи Миланского собора, гобелены и т.д.
В заключение следует сказать, что прекрасно изданная книга В.Кригескорте будет интересна и полезна читателям с разным уровнем подготовки.
Джузеппе Арчимбольдо
/ Ozon.ru
4 5
Этот небольшой, но качественно изданный альбом дает возможность чуть-чуть отдохнуть от психологизма, философии, аутентичности и т.д. Просто смотришь и улыбаешься, хотя потом начинаешь понимать, сколько нужно мастерства, знаний ботаники, биологии и чего-то еще, чтобы придумать новый портрет, да еще и узнаваемый. Более того, здесь приведено стихотворение Команини, посвященное портрету Рудольфа "Вертумн". Как в большинстве альбомов этой серии присутствует хронология и библиография.