Бассейн с крокодилами

Даша Васильева очнулась в горящей комнате. На софе рядом с ней лежал обнаженный мужчина. Вглядевшись, она поняла, что это ее шеф Игорь Марков. Он был мертв... Чтобы доказать свою непричастность к смерти Маркова, Даша должна найти подлинных убийц. Пытаясь замести следы, они убирают всех, кто мог бы их разоблачить. Под угрозой вся Дашина семья. Но убийцы еще не знают, что их противник - не хрупкая и беззащитная женщина, а опытный частный детектив, за плечами которой не одно распутанное дело...
Автор Дарья Донцова
Издательство Эксмо-Пресс
Серия Иронический детектив
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-699-21078-7, 5-04-007569-3
Тираж 80100
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
Код товара 9785699210787
Тип издания Отдельное издание
Публикации Бассейн с крокодилами
Жанр Роман
244
Магазин »
Нет в наличии
с 9 января 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.6
Бассейн с крокодилами
/ Ozon.ru
4 5

Как были прекрасны первые книги Донцовой) чтение-настоящий отдых.
От нечего делать перечитала парочку ее первых книг, находясь на даче.
Сейчас уже давно ее не читаю, совсем не то.
Но легче чтения не придумаешь)

Бассейн с крокодилами
/ Ozon.ru
3 5

Это вторая книга Дарьи Донцовой, которую я читаю. Насколько я понимаю, цикл книг о Даше Васильевой первый во всём её творчестве. Стоит отметить, что ранняя Донцова немного лучше Донцовой поздней: сюжет чуть интереснее, комические ситуации не так сильно раздражают. Я сужу всего по двум книгам, но даже из такого объёма можно сделать следующие выводы:
1) Позиционируются произведения как иронический детектив, но реальной иронией в текстовом материале и не пахнет. Как такового авторского слога просто нет.
2) Я прочитала всего 2 взятые наугад книги, но даже в них мы видим историю обманутой женщины, проходимец-муж которой рассказывал ей, что он агент ФСБ и ему нельзя жениться и знакомить избранницу с друзьями и родственниками. Судя по количеству книг, написанных автором, таких совпадений в её работах должна быть масса.
Здесь же хочется сказать и о комических сценах в книге. Если бы их просто не было, насколько было бы лучше. Они всё равно не смешные и для развития сюжета не имеют никакого значения. То же самое касается и доброй части героев, количество которых не позволяет запомнить их всех и только отвлекает.
3) Из чего состоит жизнь среднестатистической жительницы постсоветского пространства в нашем нелегком 2015? Пожилые родители, слегка выпивающий муж, дети, школа с бесконечными поборами, квартира в спальном районе с советским ремонтом, работа бухгалтером или кассиром, расплывающаяся фигура, сайт "Одноклассники", программа "Давай поженимся" вечером по телевизору, ежедневно растущие цены и обесценивающаяся зарплата. На фоне всей этой бытовухи совсем неплохо почитать о приключениях богатой Даши Васильевой или полненькой Татьяны Сергеевой. Особенно если лежишь в больнице, едешь в поезде, нечего делать на работе или просто хочется развеяться и дать мозгу выпустить весь накопленный негатив.