Мутанты

Тысячелетняя ядерная война между государствами сетессинов и ромагинов породила к жизни расу мутантов-экстрасенсов. Отверженные обществом, мутанты стремятся избавить свой мир от воинственных противников. Судьба сводит их с неуязвимым Тоэмом, которого ромагины выкрали из родной колонии и сделали мозгом гигантской машины-убийцы. Оказав Тоэму помощь в поисках похищенной возлюбленной, мутанты заполучили в свои ряды могущественного воина, готового сразиться за их интересы. Грядет великая битва... В книгу такжевошел один из лучших рассказов Д.Кунца `Лицезреть Солнце`.
Автор Дин Кунц
Издательство Центрполиграф
Перевод Павел Рубцов
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-9524-1248-3
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9785952412484
68
Магазин »
Нет в наличии
с 4 октября 2018
История цены:
Средний отзыв:
3.7
Мутанты
3 5

Начинать знакомство с автором с этой книги точно не стоит. Это первый роман Дина Кунца, и для дебюта эта книга не плоха. Здесь есть интересные находки, учитывая что книга была написана в 1968.

Понравилась сама идея нового оружия - разум людей, захваченных в рабство, помещали в машину-убийцу, но даже для таких заключённых есть свой способ "катапультироваться" - в специальной камере на этом боевом корабле находится искусственно выращенное тело, с которым разум может синхронизироваться в случае повреждения машины или при окружении противником, и покинуть корабль. Но наш главный герой, именно такой заключённый, использует тело в своих собственных целях.

Книга очень маленькая, что позволяет прочесть ее очень быстро. Но перечитывать точно не стану, хотя мне в целом было читать интересно. Не лучшее произведение автора, но поклонникам будет полезно познакомиться с первым произведением писателя, чтобы проследить его творческое развитие.

Мутанты
2 5

Если взять всё творчество Кунца в целом - то тут автор просто ручку расписывал. Набор букв, проверить как ручка пишет. Вторичный набор из штампов, сумбурно собранный в крайне нереалистичный сюжет. Попунктно разбирать произведение - только время терять. Роялей море. Мутанты карикатурные. Поведенческие реакции у всех неадекватны происходящему... Да попросту - очень слабое произведение. Ниже среднего.
Единственный для меня плюс от прочтения этой книги - восхищение тем, как быстро рос Кунц как автор. Уже через пару лет после этого романа, он начал выдавать произведения, реально достойные прочтения хотя бы на один раз. Данный же роман - просто зря потерянное читателями время.

Мутанты
3 5

Не самое лучшее творение Кунца, но все равно произведение достойное прочтения.
В книге рассказывается о том, как в результате конфликта двух государств (сетессинов и ромагинов) в войну оказывается втянута вся вселенная. Народы, которые веками жили в мире и гармонии между собой и природой, страдают от жестоких завоевателей и не могут им противостоять. Но на каждое действие рано или поздно найдется противодействие. Таким противодействием стали мутанты - существа, возникшие в результате применения противниками ядерного оружия (в последствии его сменили на лазерное). Мутантов пытаются истребить лишь для того, чтобы не признавать свои ошибки. Но за них придется ответить. Добро бывает с кулаками.

Почему это вы воображаете, что нам вообще хочется на вас походить? Что приводит вас к мысли, будто быть нормальным такой уж кайф? Мы требуем равенства, парень, а не единообразия. Мы стремимся жить в мире, где нам не придется шмыгать в подполье, как крысам. Мы не желаем быть человекоподобными и нормальными. Мы другие. Мы не такие, но, Господи Боже ты
мой, не уроды. Большинство - почти все из нас - удивительны, а не безобразны. Мы - новая мифология мира сего, герой Тоэм, причем не сочиненная, не записанная на бумаге. Мы живем, дышим, ходим... Мы - воплощение фантазий. Тебе стоило бы повидать кое-кого из живущих в других пещерах этого мира и всех прочих миров, кое-кого из погибших от рук старика
Хейзабоба. Они прекрасны. Фантасмагория сказочных существ, которые миллионы лет прятались в тайниках творческого воображения, а теперь вышли из лона на свет и живут. Они действительно лучше нормальных.
Мутанты
4 5

Ну вот и я наконец-то открыл для себя Дина Кунца. Частично согласен с отзывом пользователя armitura в той части, говорящей о том, что читая первые книги авторов наблюдаешь их становление. Дин Кунц — 3-й автор, с чьими произведениями, знакомлюсь в хронологическом порядке после Кинга и Баркера. И знаете, это действительно помогает понять лучше автора, увидеть, так сказать, его становление, формирование его фирменного стиля.
Да, действительно, «Мутантов» нельзя назвать шедевром НФ, есть «рояли в кустах», но и ничего плохого тоже не скажу. Приятно окунутся в атмосферу этого романа, после мрачных, «Безнадеги», «Зеленой мили», «Регуляторов» и «Книг Крови» для смены обстановки.:-)
Но не надо забывать когда был написан этот роман — 1968 год и для своего времени он был очень даже неплох. Конечно, по сравнению с современным жанром НФ он, возможно, и уступает многим произведениям современных авторов, но именно с этого романа (не считая первый его рассказ «Soft Come the Dragons») начал свой путь в большую литературу Дин Кунц. И именно признание «Мутантов» дало толчёк к дальнейшему развитию творчества писателя и об этом не следует забывать.

Мутанты
5 5

1. Мутанты. Роман
2. Лицезреть солнце. Рассказ