Анастасия. Существую для тех, для кого существую

В книге рассказывается о необыкновенной женщине, обладающей даром исцеления души и тела человека.
Автор Владимир Мегре
Издательство Диля Паблишинг
Серия Звенящие кедры России
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-8174-0071-5 978-5-8174-0071-7
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
479
Магазин »
Нет в наличии
с 11 мая 2018
История цены:
Средний отзыв:
2.9
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5

Ну, да, тут попахивает вполне определённым сектантством в духе возвращения к природе и единения с ней. В принципе, ничего тут плохого нет - в хождении босиком и даже голышом по лесу )) Не знаю, как там насчёт дружбы с мишками и волками, но идея ничегошная. Кому плохо от того, что овощи на даче выращены с любовью и приговорами, а? Или секс с любимым человеком - это фуфуфу, а вот любовь и желание зачать сына/дочку - это здорово? В общем-то всё же логично, товарищи! Поэтому в панику и фанатизм не впадаем, но на ус мотаем! ;)

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
4 5

Знаете, я пишу дипломную работу, связанную с исследованием сектантских текстов.
Пока я отбирала материал для практической части, один сектант упомянул в своём видеоролике вторую книгу из серии Вовки Пузакова (Мегре), говоря о том, что книга "очень духовная". Родовые поместья, все дела.
В принципе, если абстрагироваться от того, что данную серию книг написал экс-фотограф-алкаш-предприниматель, который основал неоязыческое движение, книга весьма мила, идея хорошая - жить вдали от города, на природе.
А его культ, как и фонд "Анастасия", был признан деструктивным. Советую ради интереса ознакомиться с тем, что вытворяет данная секта, что делают несчастные последователи. Люди квартиры продают, чтобы купить гектар земли в Сибири и на Дальнем Востоке. На этой земле будет так называемое Родовое поместье, где будет произрастать урожай, который будет лечить от всех болезней. Обязательно ознакомьтесь, какие садоводческие советы даёт Анастасия. А ещё должен расти Кедр, под которым женщина должна зачать ребёнка, глядя на звёзды, и родить под этим же Кедром.
Анастасия занимается внетелесными путешествиями, осознанными сновидениями.
Я забыла упомянуть, что данная барышня представлена нам эдаким старомодным идеалом женской красоты - фигуристая длинноволосая блондинка с серо-голубыми глазами. Как говорил один сектовед, Дворкин, Анастасия является сексуальной фантазией Мегре.
Также автор делится с нами своей безграмотностью, которая выражается в незнании духовных учений, религии и иных фактов. Он берёт христианство, добавляет в него множество других религий и посыпает это всё самым сладким - оккультизмом, ссылаясь на других сектантов. Множество других вкусностей можно вычитать из книги.
Самое печальное, что сам Володька признался, что Анастасия - литературный образ. С этим вы можете столкнуться, если захотите изучить "Анастасию" как секту. Но адепты либо не в курсе данного высказывания, либо не хотят верить. Может, Настюшка представляется нам каким-то идеалом. Точно, Виссарион так говорил (кстати, очередной сектант).
Пузаков воспользуется случаем разрекламировать свою организацию, в которой занимаются изучением "парапсихологических явлений и возможностей человека в его связях с окружающим миром Природы".
В общем, не относитесь всерьёз к книге. Но она очень милая и добрая.

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
1 5

Что-то не так с этой книгой. Ну как будто я смотрю на красный шар, а мне говорят, что он удивительно и прекрасно зелен. Так зелен, что дух захватывает, потрясает все существо и т.д. и т.п. А я, сколько ни вглядываюсь, вижу просто красный шар без разводов и переливов. Автор претендует на достоверность событий. Но то ли написано так паршиво, то ли сюжет какой-то реально вытянутый из пальца – ну вообще не впечатлило ни на один процент. Даже не знаю, как по-другому объяснить. Автор на этом бизнес сделал – и вроде как претендует на реальность, но….. В общем, либо я какая-то убогая, что остаюсь глуха к невероятно, потрясающе, изумительно прекрасному зеленому, либо шар действительно красный, а данная книга из категории – "пипл схавает".

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
4 5

Я была удивлена,что эту книгу написал русской - до сих пор я читала подобное только в книгах Ошо, Шри Шри Рави Шанкара и прочих. А это вот - русский человек, даже бизнесмен - бывший или нынешний - человек, в принципе, далекий от метафизических размышлений. Однако, факт остается фактом.
Книга очень хорошая, очень светлая. Не знаю, кого как, а меня она не то, чтобы заставила о чем-то задуматься, - обо всем об этом я и так уже думаю довольно долго - но добавила мне некое светлое чувство и еще раз напомнила о том, о чем я постоянно пытаюсь забыть. Что собственные ощущение от жизни, собственная душа куда важнее мирского напыления, пытающегося внушить тебе какие-то свои традиции и взгляды. В этом смысле образ Анастасии показателен как никакой другой - русская тайга, природа и Человек, живущий с ними в гармонии.
Есть ли на свете на самом деле такая Анастасия или нет - как по мне, это уже дело десятое. Даже сам автор пишет, что не стоит воспринимать все написанное буквально, нужно с умом ко всему подходить. А ежели так - то имеет смысл воспринять все хорошее и светлое, что есть в книге, и привнести это в свою жизнь.
А споры и ссоры из-за каждого слова, каждой запятой - это все от лукавого. Нравится - читайте и думайте, не нравится - отложите и забудьте.

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
1 5

Фу. Простите. Мне в большой минус не понравилось это... даже эпитета подобрать не могу! Наивное, приземленное, и этот мир, мир счастья, который культивирует эта книга - лучше повеситься!

Автора зовут Владимир... Оно еще и подается, как случай из жизни?! Даже если живет где-то такая Анастасия - упаси бог нас от ее грез! Тьфу.

После этой книги хочется напиться виски где-нибудь в дорогом ресторане, окутанном сигаретным дымом (оксюморон, однако!) и устроить оргию с незнакомыми мужиками. А лучше еще и потом кого-то убить. Чтобы очиститься от этой мерзости. Фу. И правда чувства вызывает сильные. Сильные негативные чувства. Неожиданная реакция :) Пишу, как есть. Оно, может, и по-Фрейду, - но, по крайней мере, правда...

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
1 5

Внимание, очень субъективный отзыв.
---------------------------------------------------------
Если Вы - родитель, то такую книжку можно почитать ребенку дошкольного возраста на ночь. Сказка с хорошей идеей - не забывайте природу, творите добро, сажайте деревья, закаляйтесь. Однако моральный образ главного героя страдает (это на случай чтения детям) - женатый мужчина пошел в тайгу, увидел Анастасию небывалой красоты, захотел ее изнасиловать, не смог, потом она добровольно от него забеременела, бросил ее в тайге одну, также бросил жену и уехал в Москву зарабатывать деньги на гениальной идее об этой самой Анастасии. Не понятно, как писатель позиционирует свое творчество - автобиография либо вымысел? Если первое, то очень похоже на бред. Если второе, то почему бы не сказать об этом прямо? Причем, мнения об "учении" Мегре как о деструктивном культе я услышала только после не предвзятого чтения этой книги. Настораживает многое, но особенно такие предупреждения: "В тексте заложены сочетания букв и комбинации слов, благотворно влияющие на человека".

Осталось очень смешанное впечатление. Судя по всему, автор очень плодовит, вышло уже около десятка книг на кедровую тему.
Не стала бы рекомендовать тратить время. В мире еще столько книг, которые стоит прочитать.

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
4 5

«Анастасия» – это первая книга из серии книг о невероятной женщине Анастасии и ее образе жизни Владимира Мегре. В процессе прочтения книги, и после, читатель не сможет остаться равнодушным к той информации, которая преподносится. Книга дает ответы на многие вопросы бытия, помогает лучше понять мир и себя самого, свое место во Вселенной, расширяет кругозор.
Возможно, кто-то скептически отнесется к книге «Анастасия» Владимира Мегре, приняв ее за очередную красивую сказку или убогий вымысел. Но это право каждого. Скажу только, что если эту книгу воспринимать сердцем, а не разумом, то сомнений в ее светлой, жизнеутверждающей энергетике не возникнет.
Для того, чтобы лучше понять эту книгу, и то, что хотел сказать автор, обязательно стоит прочесть все книги этой серии. Ведь «Анастасия» – это только начало трансформирования сознания и выхода на новый уровень осознанности.
Вначале может быть не все понятно, особенно то, почему красивая, умная женщина Анастасия живет одна в дикой тайге, как так случилось, что она встретилась с В. Мегре и многое другое. Но по ходу прочтения все стает на свои места. Рассказ в книге ведется от первого лица, что еще больше вызывает доверие к написанному. Автор не пытается показать себя с лучшей стороны, чем есть на самом деле – он описывает себя как обычного человека, который склонен совершать ошибки, имеет вредные привычки и особо ничем не выделяется на фоне общества. В. Мегре пытается описать все увиденное, все свои переживания и чувства искренне и объективно, не приукрашивая действительность. На его фоне Анастасия смотрится как сверхчеловек с массой талантов, разносторонне развита, непохожа на других, не имеющая никаких недостатков. Во время прочтения возникает много вопросов, недоразумений, информация может сложно укладываться в голове. Книга априори очень удивительная, отличная от массовой литературы. Для людей с консервативными убеждениями восприятие книги будет довольно сложным процессом.
Как бы там ни было, но книгу «Анастасия» В. Мегре я настоятельно советую прочитать. Хуже от этого никому точно не будет. Стоить принять во внимание, что восприятие этой книги у многих очень отличается - от искреннего восхищения до неприкрытого осуждения. Возможно, мой отзыв выражает мое впечатление не столько от этой книги, сколько от всех книг из серии.

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5

Я тут с удивлением узнала, что эта книга стала началом чуть ли не новой религии! Мне про нее восторжено рассказывала подруга, да так хвалила, что я решила прочитать.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я - материалист, несмотря на то, что верю в визуализацию и фэн-шуй :) Но разговоры про инопланетян, про высший разум в именно таком конкексте, и прочие чудеса - не тронуло меня это. Я не поверила.
Владимир Мегре написал книгу (претендует на документальную) о том, как он, путешествуя по рекам России встретился с женщиной Анастасией. Она живет в тайге одна. Спит в медвежьей берлоге, лесные звери приносят ей еду. Сама же Анастасия с помощью лучей общается с другими людьми, помогая им в сложных ситуациях и приоткрывает завесу тайны вселенной...
Дальше продолжать, вы еще здесь? ))

Короче, если читать это как художественную книгу, то вполне себе.
Единственное, что мне очень-очень понравилось в книге, так это ее размышления о воспитании детей, о системе образования и т.п.
Говорят, что книг из этой серии несколько, и что в них Анастасия говорит о воспитании еще больше. Но читать не стану, разве что поищу конкретные выдержки на эту тему.

Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
Я всю жизнь искал истину...Наконец-то она проявилась передо мной. Слава тебе! Господи! Спасибо Вам, Владимир, за то, что Анастасия теперь реализует свои мечты. Я хочу ей в этом помочь...
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
С нетерпением жду следующею книгу.Мне 50 лет. но я приложу все силы ,чтобы создать на моей Родине пространство любви
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
Одна из лучших книг, мною
прочитанных на эту тему.
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
Я прочитала только первую книгу, но я в восторге. Пыталась поделиться своими ощущениями со своим молодым человеком, но он не верит и мне от этого обидо, ведь я то верю, что все, что вы писали - сущая правда. Я бы очень хотела пообщаться с Анастасией, но я понимаю, что это невозможно. Для меня она существует.
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
5 5
Читаю книги этой серии с 2003 года и не могу начитаться... Каждый раз, в этих книгах, нахожу что-то новое! Для меня это было открытие, а существование АНАСТАСИИ даже не обсуждается. Это просто СЧАСТЬЕ для всех Землян, что АНАСТАСИЯ есть и говорит с нами. В 2005 г. АНАСТАСИЯ просто спасла мне жизнь, разбудила, когда в квартиру забрались воры, а сплю я "пушками не разбудишь" ! АНАСТАСИЯ, низкий поклон тебе за то, что ты ЕСТЬ!!! Большое спасибо, что нашла свою ЛЮБОВЬ Владимира Мегре, и через него, стала говорить с нами! ОЧЕНЬ ХОЧУ СОТВОРИТЬ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ!!!!!
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
4 5
Не так давно прочитал все три части книги В. Мегре , большое всем спасибо за то что эти книги увидели свет !
Хотелось бы узнать побольше о школе под Геленджиком и возможно ли приехать туда учиться ?
С наилучшими пожеланиями Maks .
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
В этом году прочитала 3 книги В. Мегре и была поражена их чистотой, добротой и необычностью. Эти книги многому меня научили, спасибо за это Анастасии, В. Мегре и всем, кто помогал появиться этим книгам "на свет".
P.S. Если Вы ещё не читали эти книги, то прочитайте пожалуйста, Вы не пожалеете.
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
Очень понравились все пять книг, с нетерпением жду следующих. По совету Анастасии сожал кедр, только он не взошел.
Анастасия. Существую для тех, для кого существую
3 5
Очень хочу прочитать эти книги