Under the Greenwood Tree

One of Thomas Hard's most greatly loved and gentlest books, "Under the Greenwood Tree" is an unashamed idyll and picturesque portrait of the long-vanished pastoral society of early Victorian England. It was the book which established Hardy as a writer and is the ideal vehicle for him to express his affection and love for the Wessex countryside, rural life and characters in all seasons and moods. "Under the Greenwood Tree" will strike a chord with the modern day reader.
Автор Thomas Hardy
Издательство Wordsworth Editions Limited
Серия Wordsworth Classics
Язык английский
Год выпуска 2004
ISBN 1-85326-227-2
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 192
Размер 145x215 мм
Код товара 9781853262272
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Формат издания 125x200
Тип издания Отдельное издание
166
Купить »
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
4 5

Если вам хочется спокойного течения жизни на ближайшие часа три, то смело берите эту книгу и читайте. Пара часов растянется, вы еще успеете вздремнуть. Течение книги уносит прочь от сюжета. Плавные события, уютные герои...все это наверно и есть настоящая английская литература , которую я люблю, но не всегда. Не хватает здесь ритма жизни, как-то безжизненно все звучит. Находишься в ожидании чего-то большего, но его нет.

Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
4 5

Как заметила lubluknigi , именно.. уютно:) Гарди отлично создавал уют. "Книжный уют". Начинаешь читать какую-нибудь историю, и с первых строчек появляется ощущение, словно давно не был дома.., и вот.. вернулся. К чему-то снова приходится привыкать, что-то.. появилось новое или изменилось... Но это он. Дом. Обо всех героях автор рассказывает так, словно говоря.. "Ну, ты их знаешь..."

P.S. Почему-то.. безумно нравится название, а точнее.. "Под деревом зеленым". От него одного как-то приятно становится на душе.

Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
4 5

Еще одна довольно забавная история про жителей английской глубинки середины XIX века со всеми их особенностями и причудами. Не могу сказать, что зацепило или очаровало, но развлечения на вечер я получила сполна. Больше всего порадовал авторский стиль, пропитанный иронией настолько, что в тех местах, где надо было бы всплакнуть, я хохотала чуть ли не в голос. Зеленое дерево появилось только в самом конце, а до того момента я всю голову обломала, к чему же такое название.
Относительно парочки главных героев ощущение довольно двоякое: Ричард Дьюи хотя и показался довольно милым и чуть ли не "комнатным", но в будущем ожидает стать подкаблучником, что совершенно не совпадает с моим представлением о Настоящем мужчине; но вот его жена, думаю, наоборот, должна оценить этот его переход, так как сома обещает стать если не неверной, то, по крайней мере, Мегера из нее, должно быть, выйдет весьма правдоподобная. В отличии от мучений Тэсс Дарбейфилд этого же автора, Фэнси совершенно не парится, что втихушку согласилась выйти за священника: ну, подумаешь, ляпнула на радостях, с кем не бывает! А вот мне от чего-то противно. Некрасиво так себя вести с будущим мужем, который для тебя горы готов свернуть. Да и вообще, злоупотреблять добротой ближнего своего как-то некрасиво, но юная кудрявая особа так не думает.
Все остальные герои по большей части если не порадовали, то повеселили однозначно. Особенно деды Джеймс и Уильям. В целом впечатление осталось весьма приятное, но не уверена, что через несколько месяцев все еще буду помнить эту историю.

Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
4 5

Вы бывали в Меллстоке? Нет? Ну и неважно, потому что в Меллстоке если и не примут вас с распростертыми объятьями, то почувствуете себя вы здесь как дома наверняка. Даже если понятия не имеете, как там в этих английских деревушках принято себя вести. Тут не царит та самая чопорность, которая привычно ассоциируется с Англией. А какой в Меллстоке оркестр и хор! Жаль только, грозятся их распустить, потому что в приходе появился орган. Не понимают же, что в этом инструменте правды нет, потому что самый лучший для службы - это скрипка.

А вы знаете мисс Фэнси? В нее еще Дик Дьюи влюбился. Нет, не спорьте, у него это на лбу написано. Жаль, долго ходят вокруг да около, но ведь мы все знаем, чем все в итоге обернется, ведь только так оно и бывает в этих маленьких английских деревнях. Даже не поймете, почему бы как взрослые люди не могли они сразу все между собой решить.

Тут все просто и незамысловато, но крайне поэтично. Пускай вы никогда не бывали в Меллстоке и вряд ли окажетесь там - вам точно понравится атмосфера, воссозданная в этой книге.

Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
4 5

Чтение книги доставило большое удовольствие) Незамысловатый сюжет, события которого разворачиваются в сельской среде, и, как же без этого, любовь) Книга действует расслабляюще, а легкий юмор, скорее ирония, поднимает настроение. Спокойно и уютно.

Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
5 5

за книгу взялась в минуты грусти и тоски и она мне помогла победить плохое настроение. читается очень легко, полна красивых сцен с описанием сельских красот, сюжет самый простой, но не заурядный, герои такие родные, открытые и добрые, конец очарователен и наивен.

Under the Greenwood Tree
/ Ozon.ru
5 5

Помнится, я недавно писала нелестно о прочитанном от Томаса Гарди, и не думала, что вскоре вернусь к нему, а вот поди ж ты! В читалке закончились книжки и, оказалось, что это хорошо. Иначе пропустила бы такое приятное моей душе чтение о старой сельской Англии.
Конечно, Гарди не хотел сделать его просто приятным, он хотел сделать его значимым, подняв определенные проблемы, но это было так давно! Те проблемы уже пережиты и не актуальны, а хороший, умный, с легким юмором слог остался, остались самобытные характеры, традиции и уклад жизни сельской Англии! Доброе, не длинное чтение, как раз для января.