Наша фантастика. Альманах, №2, 2001

В этом выпуске альманаха представлены рассказы А.Зорича, Ю.Никитина, В.Головачева, Н.Резановой, С.Казменко, произведения молодого поколения талантливых фантастов – Ю.Вересовой, К.Бенедиктова, Р.Радутного, В.Купцова, Д.Колосова, Н.Точильниковой, а также интервью с Александром Зоричем, подробный анализ творчества известных писателей (в числе критиков – популярный обозреватель журнала `Если` Д.Байкалов), рецензии на новинки книжного рынка.
127
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Наша фантастика. Альманах, №2, 2001
3 5

Этакая вариация на тему Питера Пэна. Причём, не очень удачная, на мой взгляд. Создалось впечатление, что автор, прочитав книгу Джеймса Барри, решила наскоро сочинить небольшой рассказик, позаимствовав идею. Только в роли Питера выступает загадочный старик, а в роли детей, живущих с Питером в Нетландии, - бизнесмен, переживающий кризис среднего возраста. И действие происходит в современной России.
Скучно, неоригинально, неинтересно.

Наша фантастика. Альманах, №2, 2001
4 5

Интересное произведение с философскими рассуждениями и совершенно неожиданным концом. Повествование идёт от трёх разных персонажей, мучимых схожими мыслями и три разных итога последует в конце. Советую почитать, хотя возможно не каждому и понравится, однако, я думаю, найдутся и ценители.

Наша фантастика. Альманах, №2, 2001
5 5

Довольно занятно. Некоторые вещи очень понравились. Некоторые я не понял. Интересно было прочитать рецензию на "Выбраковку" и главу из книги "Горизонты оружия" Панченко (в этом году эта книга была издана).

Наша фантастика. Альманах, №2, 2001
3 5

Небольшой по объему рассказ об экипаже космического корабля, в ходе путешествия нашедшего молодого человека.
Надо сказать рассказ написан достаточно хорошо. Основная идея интересна и очень оригинальна, а главное приподнесено все это с юмором.

Наша фантастика. Альманах, №2, 2001
4 5

С хаккерами,иногда бывают шутки плохи. Нет,не так чтобы совсем плохи,а,скорее нежелательны. Вот и в этом рассказе к обычному обывателю,ничего не подозревающему вдруг пристает некое существо,которое хочет поиграть с ним в некую игру,и доказать,что весь этот его реальный мир,на самом деле-проекция и виртуализация. Естественно, главный герой не соглашается (а его собственно никто и не спрашивает),а тем самым,невольно вступает в игру. Что из этого вышло можно узнать из рассказа.

Наша фантастика. Альманах, №2, 2001
4 5
Некоторые рассказы короткие 1-2 страницы , некоторые немного занудные , но сюжет все же захватывает при прочтении . Почти все понравились , особенно Головачев .