Константин Васильев

Былинно-мифологическая тема – основная в творчестве художника Константина Алексеевича Васильева (1942 – 1976). На его картинах оживает поэтическая сказка, заставляющая зрителей погрузиться в мир истории, вспомнить о том, кем были их предки, каким богам поклонялись, к каким нравственным идеалам стремились. Художник серьезно изучал древнерусские былины, песни, сказания, результатом чего явились картины `Северная легенда`, `Нечаянная встреча`, `Плач Ярославны`, `Ожидание`, `Северный орел`, `Человек с филином`. Он писал также на темы скандинавского эпоса, индийской эпической поэзии. Наличие символов, необычное цветовое решение полотен – использование серебристо-серого цвета и его оттенков, делают картины Константина Васильева узнаваемыми, а его личный путь вискусстве – самобытным.
Издательство Арт-Родник
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 5-88896-059-4 978-5-9794-0159-1
Тираж 5000
Переплёт 84x104/32
Количество страниц 72
877
Магазин »
Нет в наличии
с 15 июля 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
Константин Васильев
5 5

Потрясающее издание, сделано качественно и с любовью к творчеству Константина Васильева. Вот честно - по долгу учебы художественных альбомов через мои руки прошло не так уж мало, и в основном, глядя на обложку и выходные данные, я уже представляю, чего ждать, есть ли там недостатки, и если да - то какие именно. Но это - самый лучший альбом из тех, что мне встречались. Чуть взволнованный, теплый рассказ о жизни и творчестве художника, обилие фотографий и репродукций, и все это в большом формате и отличной полиграфии...
Великолепная книга.

Константин Васильев
5 5
Работы Константина Васильева вряд ли смогут оставить кого-нибудь равнодушным. О них спорят. Одни восхищаются, другие критикуют. На мой взгляд, это один из самых талантливых и самобытных русских художников. Очень жаль, что его жизнь трагически оборвалась в самом расцвете творческих сил. Впрочем, такова судьба многих русских гениев.
Жаль, что так мого работ Васильева не дошло до нас, ведь многие картины он писал поверх других работ. Этот альбом, конечно, не может полностью передать тех ощущений, что возникают от просмотра картин художника, тем не менее - это прекрасное издание, дающее представление о его творчестве, в котором собраны иллюстрации практически о всех доошедших до нас работах.
Константин Васильев
3 5
Изумительный художник, один из самых моих любимых! Но этот альбом, начиная с обложки, производит мрачное впечатление. А уж факт отсутствия известнейшей картины "Северный орел" и вовсе удручает!
Константин Васильев
5 5
Понравилось то, что помимо живописных работ есть описание жизни замечательного художника.
Константин Васильев
5 5
Мне в 1978 году удалось посетить выставку картин Константина Васильева, которую презентовали родственники художника. Пришлось отстоять 6-ти часовую очередь, и только 20 минут времени позволялось для просмотра картин. От творчества художника на всю жизнь осталось неизгладимое впечатление - Константин Васильев - бог художественного мастерства. Очень жаль, что так рано трагически оборвалась его жизнь. Хочу поблагодарить всех людей, причастных к созданию подобных альбомов посвященных пямяти этого замечательного художника.
Константин Васильев
5 5
отличный альбом
Константин Васильев
5 5
Всегда нравился этом художник и его работы.
Константин Васильев
4 5
Хороший альбом. Удивительный, не обычный художник. Только что вернулись из Казани, были в музее художника. Очень приятное и грустное одновременно впечатление, так хорошо, что хотя бы часть работ К. Васильева (около 160) можно увидеть. Работы оставляют сильное впечатление, их не забудешь. В музее замечательные сотрудники, чувствуется, что любят Васильева и рады посетителям. Но, к сожалению, в музее нет в продаже альбомов художника. И в книжных Казани их тоже нет. Вернулись домой и заказали в OZONе, спасибо! Конечно, в альбоме не все работы, но почти все основные направления представлены.