Курс дифференциального и интегрального исчисления. Том III

Третий, заключительный том содержит подробное изложение таких разделов дифференциального и интегрального исчисления, как теория кратных, криволинейных и поверхностных интегралов, элементы векторного анализа, теория функций ограниченной вариации и интеграл Стилтьеса, ряды и интегралы Фурье. Использование простого геометрического языка значительно облегчает восприятие текста; вместе с тем многие сложные теоретические вопросы изложены полнее, чем в любом другом учебном издании. Особое внимание уделено приложениям общей теории: большое количество конкретных формул и фактов, примеров и задач как чисто математического, так и прикладного характера превращает `Курс...` в уникальное учебное пособие, полезное студентам негуманитарных вузов, которым оно непосредственно предназначено, а также математикам, физикам, инженерам и другим специалистам, использующим математику в своей работе. Первое издание вышло в 1949 г.
Автор Г. М. Фихтенгольц
Издательство ФИЗМАТЛИТ
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-9221-0466-1
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 728
819
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Курс дифференциального и интегрального исчисления. Том III
5 5
Третий том лучшего учебника по матану в мире!начинаешь изучать - советую,более понятного и притом по уровню глубже Физтеховского учебника.обязательно возьми в библиотеке,ну или купи здесь)
Курс дифференциального и интегрального исчисления. Том III
5 5
Это классика математического анализа! И издание шикарное - по сравнению с одним современным изданием 2008 г. данное издание от ФИЗМАТЛИТа сделано так, что буквы и символы в нём не "мелкого калибра" - читается без напряжения для зрения. И цена тоже приемлема (опять же по сравнению с изданием 2008 г.). И бумага тоже хорошая (не газетная!!!).