Битва за небеса

Воздушные сражения с "летающими крепостями" и битвы ракетных установок с "фантомами"... Первая Русско-израильская война, "звездная баталия" 1982 года и постановка плазменных "облаков" в космосе... Русский "нефтеград" в море юго-восточнее Сайгона и настоящий Китеж в скальных толщах Красноярска... Космические "часовые" страны и генераторы, которые делают невидимыми наши ракеты и истребители... Атаки крылатых роботов в долине Бекаа и убийственный огонь установок "Куб"... Все это не фантастика, а совершенно реальная история нашей родной страны. История Великого противостояния с Западом, длившегося почти полвека. О ней мы попытаемся рассказать в этой книге - продолжении "Сломанного меча Империи". Мы продолжаем поиски русской техноцивилизации высокого уровня, которая зарождалась под прелой советской шелухой и которую Запад попытался уничтожить, "взорвав" СССР. Мы находим ее шедевры и реликвии, открываем еще живые центры нашей силы. Вы узнаете о том, какими должны были стать воздушно-космические силы Империи 2000 года, и прочтете о русских крылатых ракетах А-101, посрамителях Запада. Вы познакомитесь с планом построения страны-сверхкорпорации, которую так боялись США. Вы познаете антимир "чужих" среди нас и услышите пророчество Файта Харлана, познаете механику нынешней грандиозной битвы за мировое господство, начатой новыми завоевателями весной 1999 года. Ведь мы написали не только очерк Третьей мировой холодной войны 1945Р1991 годов, но и даем прогноз Четвертой. Как и сто лет назад, сегодня нам брошен вызов. Перед нами опять стоит выбор: "Победа или смерть". Русские могут и должны выстоять в бурях уже ХХI века. Об этом - читайте в "Битве за Небеса". И знайте - вас ждет следующая книга. Имя ей - "Гнев орка".
Автор Максим Калашников
Издательства Астрель , АСТ , Кладезь
Серия Великие противостояния
Язык русский
Год выпуска 2006
ISBN 5-17-015502-6 5-271-04774-1
Тираж 8000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 736
Модель 73294
Код товара 9785170155026
57
Магазин »
Нет в наличии
с 18 марта 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.3
Битва за небеса
4 5
«Высокая культура – это высокая производительность труда».
М. Калашников


Продолжаем читать книги по истории авиации.
Как всегда очередную свою книгу Максим Калашников назвал громко. Вместе с тем, книга получилась содержательная и динамичная.
Тем, кто интересуется историей развития авиации с интересом прочтет книгу «Битва за небеса», в которой раскрывается история нашей противовоздушной обороны (ПВО). Эта история изложена без лишних деталей, которые и не нужны не профессионалу или иначе «широкому кругу читателей». Именно изобилием мелочей, «дроблением процесса» любят злоупотреблять многие писатели и журналисты, сами впервые или совсем недавно столкнувшиеся с рассматриваемой темой.
История противостояния СССР воздушным проникновениям США, имевшим в отличие от СССР крупнейшую мощную бомбардировочную авиацию. Именно ее силами американцы и англачане:
13 и 14 февраля 1945 года бомбардировкой г. Дрездена уничтожили за двое суток 135 тысяч немцев, а город, в котором было только одно военное производство – табачная фабрика, был стерт с лица земли;
американцы в ночь с 9 на 10 октября 1945 года налетом на город Токио убили более 83 тысяч жителей;
авианалетами на Германию в общем числе погубили около 1 млн. мирных жителей.
Атомные бомбардировки Японии…
Потери США за всю войну составили 100 тыс., Великобритании 250 тыс. человек.
США имели уникальную разведывательную и ничем не досягаемую высотную авиацию. Самолеты «Локхид У-2» с 1956 по 1960 гг. безнаказанно летали даже над Москвой и Ленинградом на большой высоте, куда не могли забраться наши истребители. Именно поэтому и потому что США раньше СССР испытали атомную бомбу, в 1948 году возник план «Чариотир» - «Колесничий», план ядерной бомбардировки 133-мя зарядами по 70-ти городам СССР, а на 1 апреля 1949 г. запланирован удар по плану «Дропшот».
«Дропшот», к счастью был сорван благодаря тому, что к 1947 году Сталин создал реактивную авиацию (Миг-15, МиГ-17). Скоростные и сверхвысотные В-47, а затем В-52 вызвали необходимость строить высотные истребители и ракетное ПВО. ПВО начиналось со спец. бюро СБ-1 у метро «Сокол» в Москве.
США не решились на войну, потому что просчитали – от огня русского ПВО погибнет более 50% машин, остальные экипажи в панике не решатся идти на цели.
Когда сбили Пауэрса в 1959 году это означало:

«Над Империей поднялся настоящий хрустальный купол, незримое силовое поле, которое по прочности не уступит самой толстой и прочной броне».
Битва за небеса
2 5

Книга долго ждала своего часа. Несколько лет назад собирал книги Калашникова, уж больно манили все эти красивые слова в содержании: "план Выжженный пояс, воздушные дредноуты Империи" и т.п. Реальность жестоко разочаровала. Уж если и читать "Битву за небеса", то часть 2 и 3 в которых автор еще немного по истории военной и о технологиях рассказывает. Всё остальное это размышления о сверхчеловеке, ура-патриотизм и постоянное попинывание известных людей страны в 90-е, читается скучно и нудно. В целом, книга не дает ничего, на мой взгляд.

Битва за небеса
1 5
Написано лихо, но фактологическая сторона критики не выдерживает. К реальности писания Калашникова имеют примерно такое же отношение, как романы Николая Шпанова («советская военная фантастика» 1930-х) - к реальной Великой Отечественной.
Если интересуетесь историей советской военной техники, то лучше почитайте воспоминания тех людей, которые действительно создавали ее своими руками: ракетчика Чертока, подводников Жильцова и Осипенко. Все было гораздо трагичнее и героичнее, чем лубочные картинки Калашникова.
Битва за небеса
5 5
Сильная книга. Жаль что не прочитал раньше... Рекомнедую всем, кому не безразлична судьба Родины!
Битва за небеса
5 5
Рассказано о героях и техники (технологиях), применявшейся в последующих войнах после 1945, которые вела "Красная Империя." О тех, кто создал могущество СССР и РФ.