Битва за небеса

Воздушные сражения с "летающими крепостями" и битвы ракетных установок с "фантомами"... Первая Русско-израильская война, "звездная баталия" 1982 года и постановка плазменных "облаков" в космосе... Русский "нефтеград" в море юго-восточнее Сайгона и настоящий Китеж в скальных толщах Красноярска... Космические "часовые" страны и генераторы, которые делают невидимыми наши ракеты и истребители... Атаки крылатых роботов в долине Бекаа и убийственный огонь установок "Куб"... Все это не фантастика, а совершенно реальная история нашей родной страны. История Великого противостояния с Западом, длившегося почти полвека. О ней мы попытаемся рассказать в этой книге - продолжении "Сломанного меча Империи". Мы продолжаем поиски русской техноцивилизации высокого уровня, которая зарождалась под прелой советской шелухой и которую Зап�...

Автор Максим Калашников
Издательства Астрель, АСТ, Кладезь
Серия Великие противостояния
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-17-015502-6, 5-271-04774-1
Тираж 8000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 736
Модель 73294
Код товара 9785170155026
53
Купить »
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
3.3
Битва за небеса
4 5
«Высокая культура – это высокая производительность труда».
М. Калашников


Продолжаем читать книги по истории авиации.
Как всегда очередную свою книгу Максим Калашников назвал громко. Вместе с тем, книга получилась содержательная и динамичная.
Тем, кто интересуется историей развития авиации с интересом прочтет книгу «Битва за небеса», в которой раскрывается история нашей противовоздушной обороны (ПВО). Эта история изложена без лишних деталей, которые и не нужны не профессионалу или иначе «широкому кругу читателей». Именно изобилием мелочей, «дроблением процесса» любят злоупотреблять многие писатели и журналисты, сами впервые или совсем недавно столкнувшиеся с рассматриваемой темой.
История противостояния СССР воздушным проникновениям США, имевшим в отличие от СССР крупнейшую мощную бомбардировочную авиацию. Именно ее силами американцы и англачане:
13 и 14 февраля 1945 года бомбардировкой г. Дрездена уничтожили за двое суток 135 тысяч немцев, а город, в котором было только одно военное производство – табачная фабрика, был стерт с лица земли;
американцы в ночь с 9 на 10 октября 1945 года налетом на город Токио убили более 83 тысяч жителей;
авианалетами на Германию в общем числе погубили около 1 млн. мирных жителей.
Атомные бомбардировки Японии…
Потери США за всю войну составили 100 тыс., Великобритании 250 тыс. человек.
США имели уникальную разведывательную и ничем не досягаемую высотную авиацию. Самолеты «Локхид У-2» с 1956 по 1960 гг. безнаказанно летали даже над Москвой и Ленинградом на большой высоте, куда не могли забраться наши истребители. Именно поэтому и потому что США раньше СССР испытали атомную бомбу, в 1948 году возник план «Чариотир» - «Колесничий», план ядерной бомбардировки 133-мя зарядами по 70-ти городам СССР, а на 1 апреля 1949 г. запланирован удар по плану «Дропшот».
«Дропшот», к счастью был сорван благодаря тому, что к 1947 году Сталин создал реактивную авиацию (Миг-15, МиГ-17). Скоростные и сверхвысотные В-47, а затем В-52 вызвали необходимость строить высотные истребители и ракетное ПВО. ПВО начиналось со спец. бюро СБ-1 у метро «Сокол» в Москве.
США не решились на войну, потому что просчитали – от огня русского ПВО погибнет более 50% машин, остальные экипажи в панике не решатся идти на цели.
Когда сбили Пауэрса в 1959 году это означало:

«Над Империей поднялся настоящий хрустальный купол, незримое силовое поле, которое по прочности не уступит самой толстой и прочной броне».
Битва за небеса
2 5

Книга долго ждала своего часа. Несколько лет назад собирал книги Калашникова, уж больно манили все эти красивые слова в содержании: "план Выжженный пояс, воздушные дредноуты Империи" и т.п. Реальность жестоко разочаровала. Уж если и читать "Битву за небеса", то часть 2 и 3 в которых автор еще немного по истории военной и о технологиях рассказывает. Всё остальное это размышления о сверхчеловеке, ура-патриотизм и постоянное попинывание известных людей страны в 90-е, читается скучно и нудно. В целом, книга не дает ничего, на мой взгляд.

Битва за небеса
1 5
Написано лихо, но фактологическая сторона критики не выдерживает. К реальности писания Калашникова имеют примерно такое же отношение, как романы Николая Шпанова («советская военная фантастика» 1930-х) - к реальной Великой Отечественной.
Если интересуетесь историей советской военной техники, то лучше почитайте воспоминания тех людей, которые действительно создавали ее своими руками: ракетчика Чертока, подводников Жильцова и Осипенко. Все было гораздо трагичнее и героичнее, чем лубочные картинки Калашникова.
Битва за небеса
5 5
Сильная книга. Жаль что не прочитал раньше... Рекомнедую всем, кому не безразлична судьба Родины!
Битва за небеса
5 5
Рассказано о героях и техники (технологиях), применявшейся в последующих войнах после 1945, которые вела "Красная Империя." О тех, кто создал могущество СССР и РФ.