Ребенок и уход за ним

Самая известная книга знаменитого американского педиатра и педагога доктора Спока пользуется огромной популярностью. Секрет этой популярности в том, что автор, следуя универсальному `закону детского счастья и здоровья`, дает мудрые и добрые советы родителям, предлагает простые решения самых сложных вопросов и проблем, возникающих в процессе ухода за детьми, их кормления, воспитания, лечения. Адресована широкому кругу читателей.
Автор Бенджамин Спок
Перевод Андрей Дубровский
Издательство Попурри
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 985-438-824-7, 985-483-895-1, 978-985-15-0033-4, 978-985-15-0552-0
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Код товара 9789851505520
Оригинальное название Baby and Child Care
Тип издания Отдельное издание
Публикации Ребенок и уход за ним
990
Купить »
Обложка: Твердый переплет
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
3 5

Хотя обложка другая, но содержание одинаковое (или почти)). И конечно год выпуска другой, но не нашла на сайте тот вариант!
Автор знаменит, но только многие советы малость устарели, а некоторые просто пугают! Если мамочка неопытная, первый раз или других книг в глаза не видела, но некоторые советы могут навредить. Да-да - именно навредить!
К примеру!
Автор утверждает, что первый прикорм начинайте с соков и вообще с 2-х мес. уже начать его давать, а именно сладкие соки! В 2-а мес сок?
Если брать съестной прикорм, то дайте ребенку фруктовый, но автор даже не уточнил, если начать с фруктов, то ребенок после может отказаться от брокколи или цветной капусту (что у нас самое не любимое у детей))
Если ребенок начал плакать, то не давайте грудь сразу, а сначала дайте воду, подождите 15 мин., если ребенок всё равно плачет, то можно давать молоко! Не у всех детки спокойно переносят такое "издевательство", а уж тем более для мамы, которая слышит своего ребенка, даёт воду, а её ребенок все равно продолжает плакать и ждать 15 мин.... не все на такой шаг пойдут!
Книга может и не плохая, но не стоит так досконально её изучать и следовать только этим советам! Стоит прочитать, может что-то взять на заметку, а после уже смотреть на своего ребенка, он сам подскажет, как и что делать!
И конечно много глав, а точнее советов бесполезные! Если мамочка со стажем или уже в курсе, то частично такая информация будет не интересна!

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
5 5

Книга чудесная! Огромное количество полезной информации для начинающих родителей. Все вокруг говорят: ребёнок - это тяжелый труд, это бессонные ночи,болезни и т.д.,но, прочитав Спока, мне кажется, что всё наоборот!!! С ребёнком чудесно и прекрасно жить, главное, найти правильный подход к нему и уходу за ним, а это Вы как раз сможете прочитать у Спока. Я считаю, что данная книга должна быть настольной книгой у молодых родителей, чтобы в случае возникновения вопросов, они могли к ней обратиться.
Некоторые считают, что методика Спока устарела. Согласна,но в некоторой мере. Ведь на книгах этого автора выросло ни одно поколение людей. Конечно, прогресс не стоит на месте. Это естественно нужно учитывать при прочтении книги. А так, всё замечательно! И старшее поколение, которое взращено на этих книгах, лучше современного. Так что изучайте и мотайте на ус!

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
5 5

Это монументальный труд, который, несмотря на то, что был написан около 70 лет назад, не потерял своей актуальности. Конечно, я не во всем согласна с автором, нет определенного "рецепта" как поступать в той или иной ситуации, ведь каждый человек индивидуален. Более того многие вещи касательно питания и одежды просто устарели.
Также главы расположены нелогично, но это свойственно зарубежной литературе.
Но что ценно, по-моему, в этой книге затронуты абсолютно ВСЕ вопросы, которые могут возникнуть: и симптомы болезней, даже довольно редких, и про приемных детей, детей-инвалидов, особенности воспитания близнецов, первая помощь, особенности поведения ребенка на каждом возрастном этапе и т.д. Это можно сказать, настольная энциклопедия.
Особенно поражает насколько точно он описывает поведение детей в той или иной ситуации, на том или ином этапе жизни. Честно, порой не могла понять поведение своей полугодовалой дочери, но книга мне прояснила ряд моментов!

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
3 5

Сейчас эту книгу ругают все, кто только может... Это я узнала уже недавно, когда ребенок родился (читала, будучи беременной и не особо разбираясь в литературе для родителей). Кроме этого, узнала и о том, что на данный момент существует масса других книг, посвященных тому, что же вообще делать, когда в семье появляется кто-то третий, совсем маленький, постоянно кричащий третий...
Почему прочитала? Что-то где-то от кого-то про нее слышала - монументальный труд, Спок - главный специалист в области воспитания малышей, это именно та книга, которую обязательно нужно прочесть молодой маме.

Когда читала, многие мысли очень нравились. Например, подстройте ребенка под себя, не нужно подстраиваться под ребенка, в первую очередь должно быть удобно вам, после 6 месяцев ребенок не нуждается в ночных кормлениях (и вообще все его математические выкладки насчет того, когда и сколько должен есть ребенок).

Ребенок родился и я поняла, насколько рассуждения Спока далеки от моей конкретной ситуации, все красивые и логичные картины, которые рисовались в моей голове, когда я мирно сидела на уютном диване с книгой, поглаживая живот, рассыпались в прах. Все это было забыто начисто и начались экстренные и экстремальные, но такие захватывающие поиски новых идей...

Безусловно, это действительно монументальный труд. Эту книгу стоит прочесть хотя бы для того, чтобы узнать о разных подходах к воспитанию малышей, чтобы выбрать один путь, подходящий именно вам, или на их основе разработать собственный.
Сейчас, прочтя довольно много книг для родителей, могу сказать, что для меня Спок - это пыльное прошлое. Это как советы, которые дает бабушка после рождения ребенка. Нечто здравое в них, безусловно есть, но время другое, многое безвозвратно ушло в прошлое.
Как из любого прошлого из этой книги стоит извлечь нечто полезное и идти дальше, в данном случае познакомиться с другими авторами и другими подходами. Благо есть из чего выбирать.

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
4 5

Книга Бенджамина Спока «Ребёнок и уход за ним», несомненно, одна из легендарнейших работ по детской психологии вкупе с советами по практическому уходу за ребёнком. Да, данная книга, помимо большого числа приверженцев, имеет также и немало противников, но это, на мой взгляд, лишь подтверждает её знаковость; посредственная работа оставит аудиторию равнодушной.

Я остался данной книгой чрезвычайно доволен и не пожалел ни минуты, потраченной на её прочтение. Конечно, мне было не слишком интересно и познавательно читать раздел в несколько десятков страниц о режимах и техниках грудного вскармливания, но я не привык пропускать главы и даже абзацы.

Как и любой вдумчивый читатель подобной литературы, я не могу абсолютно во всём согласиться с автором, так как какие-то его доводы идут полностью вразрез с моим представлением о воспитании ребёнка. В частности, наши «разногласия» коснулись кормления ребёнка после отлучения его от материнского молока. К примеру, я считаю, что сахар и соль стоит вводить в рацион как можно позже и лишь в малых количествах, тогда как Бенджамин Спок призывает делать это уже спустя всего несколько месяцев после рождения малыша.

Не стоит также забывать, что книга «Ребёнок и уход за ним» писалась более полувека назад, поэтому некоторые вопросы бытового и медицинского характера, раскрываемые автором, уже банально устарели; на них не стоит заострять внимание.

Работа «Ребёнок и уход за ним» в наши дни ценна, в первую очередь, как энциклопедия детской психологии. Именно эти вопросы, ответы на которые мы, как правило, знаем хуже всего, раскрываются в данной книге наиболее подробно. Как воспитать полноценную личность? Как вырастить из ребёнка многогранно развитого человека? Как избежать появления комплексов у вашего ребёнка, или бороться с ними, если он уже обуревают ваше дитя? Уверен, что вы сумеете найти море интересующей вас информации на страницах основного труда Бенджамина Спока (при условии, что вы ждёте или уже воспитываете ребёнка).

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
4 5

Читала бегло, т.к. в библиотеке нашла старое издание ( пропустила воспитание деток от года и старше - нам всего 25 неделек))))....купить такую настольную книгу не решусь, хотя много полезных советов, ответов на вопросы - под рукой можно держать и электронную версию книги. Респект за то, что книге немало лет, Спок был новатором в таком подходе к уходу за детьми - возможно в него в то время кидали тапками консервативные мамочки))).

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
5 5

Просто шикарная книга, очень полезная особенно молодым начинающим родителям. Даются очень дельные советы по уходу и воспитанию. Хоть она и очень старая, но она стала для меня настольной. Несмотря на то, что в конце жизни Спока и его метод воспитания раскритиковали, и дети от него собственные отвернулись, я не нахожу в ней ничего плохого, а только дельные вещи.

Ребенок и уход за ним
/ Ozon.ru
5 5

Книга очень понравилась, хотя и не со всем согласна. В отношениях с ребенком не стоит принимать все написанное в ней на все 100, дети бывают разные, ситуации бывают разные да и сам Спок со временем раскритиковал многие свои взляды и методы.