Век шахмат

Новая книга известного журналиста, мастера и международного арбитра Якова Дамского - это во многом особый взгляд на развитие Игры, высказываемый автором и его героями - выдающимися шахматистами СССР, России, мира. В книге приоткрываются малоизвестные либовообще неизвестные витки шахматной истории, оказавшие серьезное влияние на формирование удивительного, своеобразного мира шахмат. Для самого широкого круга читателей.
Автор Яков Дамский
Издательство Терра-Спорт
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-93127-105-8
Код товара 9785931271057
393
Магазин »
Нет в наличии
с 18 мая 2017
В других магазинах:
Год выпуска: 2000
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.3
Век шахмат
1 5
Книга переполнена скандальными отзывами о выдающихся шахматистах (Спасском,Корчном,Фишере и даже Чигорине), которые чем-то не угодили автору. В целом это малохудожественно и неинформативно.
Век шахмат
5 5
Купил предыдущее издание лет 10 назад. Прочел на одном дыхании. Представлены многие интересные факты, советской шахматной литературой замалчиваемые. Чемпионы и их окружение проходят перед глазами словно живые, словно это было вчера. Рекомендую.
Век шахмат
1 5
1.Начнем, с автора. Яков Дамский (прошу заметить иницаллы ЯД - шахматный) - в советское время стал известен, как шахматный комментатор, судья, консультант. Везде и повсюду, бегал за ВЕЛИКИМИ ШАХМАТИСТАМИ, Ботвинником, Смысловым, Петросяном, Спасским и др., о чем описывает в произведении, как взаимная и искренняя дружба. После распада СССР стал сильно поливать советскую систему, в том числе и шахматную.
2. Книга- на мой взгляд, такой брехни, я не читала никогда. Если Вам нужно почитать про советскую шахматную державу - почитайте Крогиуса, Карпова и Каспарова. Сюжет сплошь утыкан колками замечаниями к советскому руководству. Столько фотографий пленных ГУЛАГа я нигде не видела, если учесть, что доброя половина - вообще даже не шахматисты. И сплошь, и рядом: За что был расстрелян, потеряли новый талант - причем Дамский противоречит сам себе; он говорит: У нас вытаскивали таланта и защищали государством-потом "эти таланты" попадали в лагеря! Где логика!!??
3. Все произведение этого бунтаря напичкано скандальными историями и колкими замечаниями. В целом это произведение - совершенно неприемлемо, малохудожественно и неинформативно!!!! Не берите! Не тратьте деньги на ерунду!!!