Полное собрание сочинений: В 32 тт Т.13: Новая земля. Методы, упражнения, формулы, молитвы

-17%
Автор Айванхов О.М.
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-901415-14-0
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 274
Размер 145x200 мм
Код товара 9785901415146
Возрастная категория 18+ (нет данных)
395
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Полное собрание сочинений: В 32 тт Т.13: Новая земля. Методы, упражнения, формулы, молитвы
/ Ozon.ru
5 5

Первые годы после знакомства с лекциями Айванхова я бегала с его книгами наперевес и советовала прочитать его всем подряд, кого мало-мальски уважала. Все подряд реагировали одинаково, а именно, никак.
Сейчас понимаю, что, если поразмыслить логически, то я и не знаю, кому бы посоветовать эти книги.

Может быть, христианам? Ведь Омраам Микаэль ни в чём не противоречит Библии, а очень многие его слова посвящены как раз её текстам. Но нет, РПЦ официально занесла учение Айванхова в список страшных тоталитарных сект. Странно, что мне до сих пор никто не предложил продать квартиру. Даже рубля на пожертвования никто не попросил. И секта какая-то непопулярная, ни одного адепта не знаю лично... Ну совершенно не умеют нынче секты создавать!
Тогда мне нужно рекомендовать Айванхова буддистам? Омраам ведь как раз учился в странах Востока, где и получил своё второе имя. Но тоже нет - "кушать" синтез буддизма и христианства те, кто сознательно выбрал первое, точно не будут.

Мусульманина с этой книгой, коей посвящена рецензия, вообще не представляю.
Атеист на неё и не посмотрит вовсе. Разве что обласкает чем-нибудь в духе "я тебе не шизотерик"
.

А мне учение Айванхова почему-то представляется чуть ли не ключом, который открывает тайны и смыслы этой жизни.
"Новая земля", собственно, это практическая квинтэссенция всех остальных его книг. Ну, не его, конечно же, он книг не писал... он только завещал на издание книг деньги, что выручил за лекции. Очень мудрый ход, по-моему.

Но я отвлеклась. Книгу "Новая земля" я всё-таки знаю, кому посоветовать. Тому, кто прочитал хотя бы несколько любых других книг Айванхова. Начинать с неё будет странновато, так как там не лекции, а практические упражнения, выдернутые из выступлений разных лет. Это удобно, когда изучил теорию, уже знаешь, зачем это всё делается, и хочешь держать в одном месте добрую часть возможной практики.