Девочка с Земли

Автор Кир Булычев
Издательство Эксмо
Иллюстратор Евгений Мигунов
Серия Детская библиотека
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-699-11438-2 5-699-11438-6 5-699-00214-6
Тираж 122500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
224
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.8
Девочка с Земли
5 5

Мне нравится Алиса потому, что она храбрая, добрая и честная!

Когда я читал эту книгу, то я очень переживал за Алису! Самый интересный момент - когда Алиса подбежала к ракете и распылила противоядие и когда умершая планета начала оживать и процветать!

Девочка с Земли
5 5
Доверяйте своим детям!

Она невообразимая! Умная, толковая, шустрая, энергичная, позитивная, целеустремленная, любопытная до жути. Говорит языком далеко не детсадовца, а в ситуации попадет именно с ребяческим сумасбродством. Ей достался этакий недотепа-отец, который ее очень любит, но которому невдомёк, что дочка растёт не по дням, а по часам, и ей так нужно его доверие!

В общем, эта повесть об Алисе и о том, как важно доверять своим детям!

Как водится (судя по многим отзывам), я в детстве прошла мимо этой книги, да и всех последующих книг про Алису. Бесполезно сейчас анализировать, как так произошло. Очевидно то, что мне очень жаль, что так случилось. Но я очень рада, что сейчас, вместе с 9-летней дочерью я могу в полной мере насладится всем, что сочинил уважаемый мной Кир Булычев про Алису.

Умилительная чудо-живность, неведомые пришельцы с неизведанных планет, перемещения во времени и пространстве, тайны ушедших цивилизаций - все это сумело вместиться в совсем небольшую повесть, открывающую огромный цикл приключений. И тут важно только одно - раскопать в себе того самого непоседливого ребенка, отключить запорошенное проблемами я взрослого и читать, читать, читать!

Призываю всех, обязательно читайте книги про Алису своим детям, ну или купите и пусть они прочитают сами!

Девочка с Земли
4 5
Сказка в сказке

Алиса Селезнёва – это любовь моего девства. Интересно было сравнить впечатления.
Читала на бумаге. В сборнике несколько рассказов про совсем маленькую Алису. Прекрасный вариант для первого знакомства.
Меня как-то и в детстве не особо впечатляли рассказы, хоть они и фантастичные, милые и забавные.
Вот только нет в них приключенческого размаха, нет таинственности и устрашающих злодеев. Но я познакомила сына с отчаянной девчонкой, и это хорошо.
Радует, что большую часть книги составляет повесть «Заповедник сказок». Из всего цикла она как раз идеально подходит для младших школьников. Прочли мы ее на ура, тем более что тут все и всё такое родное и знакомое. Если с Алисой дети только знакомятся, то уж остальных участников все дети знают с первых книжек - Красную Шапочку с Бабушкой и Серого Волка у них в гостях, и Деда Мороза проживающего в холодильнике со своей внучкой. Настоящая сказка в сказке, чудесный Заповедник с Волком-вегетарианцем, и не в меру влюбчивым Котом в Сапогах. Но главное, коварный старик Кусандра, тоже вполне узнаваемая, хоть и переименованная личность, творит в заповеднике жестокие безобразия. Захват в заложники Курицы Рябы еще ничего, а вот найденные в лесу рожки да ножки огорчают.

Ждешь конечно счастливого сказочного конца, но финал отрытый для дальнейших событий. Я потираю ручки, ожидая продолжения, но издатели могли бы и не делать таких коварных вещей с детьми... всё же они не Кусадры.

Девочка с Земли
5 5

Я только что дочитала эту книгу! Она таинственная и захватывающая!
В ней рассказывается о том, как девочку Алису отправили на планету Колеиду спасать мир. Точнее, она отправилась сама, на Машине Времени, тайком. (Но Громозека об этом знал).
Мне понравились маленький Р-р-р (археолог), громадный Громозека и сама девочка Алиса.
Алиса - очень мужественная, я бы не пошла на такое: это очень страшно - оказаться в прошлом на чужой планете, ведь это незнакомые места, незнакомые существа, да и вдруг ты не вернешьсся обратно, в свою семью!
Но всё закончилось хорошо! Ура!

Девочка с Земли
5 5

Как вы уже догадываетесь, речь идёт о маленькой девочке Алисе Селезнёвой! Эту книгу я решил прочитать, потому что мне хотелось узнать, какие же ещё есть повести про Алису.

В этой книги 3 повести, я прочитал только две, потому что 3-ю повесть я прочитал раньше в другой книге.
Мой любимый герой в этой книге, естественно, Алиса! В этих повестях она ещё раз подтвердила свою находчивость, бесстрашие и даже в какой-то степени доблесть, так как спасала мир (одну планету).

Эта книга мне понравилась тем, что я всегда любил фэнтези, а эта книга и есть самое настояще - фэнтези!

Девочка с Земли
5 5

В нашем городе большом
Каждый ласков с малышом...
(Песня из к/ф "Подкидыш")

По духу истории про маленькую Алису Селезневу напомнили мне старую довоенную киносказку про маленькую девочку Наташу, потерявшуюся в большом городе. И добрые люди передавали Наташу из рук в руки, и она как колобок катилась от чудаковатого географа к Ляле и Муле, а от них - к спортсменам, а потом - к маме и папе. А спустя двести или триста лет Наташина ровесница Алиса так же как колобок катится по миру, теряется на Марсе, знакомится с привидением, дружит с бронтозавром, покоряет сердце сурового космонавта Полоскова и даже направляется в прошлое к известному фантасту по имени Аркадий ))). Сказка, удивительно добрая и веселая. И немножко грустная, потому что это только сказка, и потому что мир не хочет меняться так, как написал автор. И все равно эту сказку надо читать детям, потому что вдруг именно она научит их чему-то важному

Девочка с Земли
5 5

Я совершенно необъективна к серии Булычева об Алисе. Я люблю ее всю, по разному, но нежно и преданно. Даже перечитывая я все равно читаю будто глазами той маленькой девочки, которая сидела в летний день на неудобном жестком стуле читального зала, не в силах оторваться от ее приключений и уйти домой. Восторг и радость. И где то в глубине души-та вера в описанное будущее, в межпланетные полеты, биологические исследования, в дружбу и честность, которая рождалась от всей серии приключений Алисы. Вера, несмотря на то, что своя страна рушилась на глазах, а возможность достать что то съестное, или выстоять эту очередь за гречкой, была так далека от ее-нашего-будущего, как планета Колеида от Земли.

В этой истории Алиса спасает ни много ни мало-целую планету, которая погибла от космической чумы много лет назад. Они с чудным Громозекой прибывают на станцию для раскопок и решают, что Алиса тайно отправится в прошлое, чтобы опрыскать вакциной первых космонавтов, которые и занесли этот вирус на планету. Алису решает сопровождать археолог Рррр, похожий на котенка, но с одним глазом.

Замечательная фантастическая повесть для детей. Добрая и светлая, как почти вся серия про Алису Селезневу.

Девочка с Земли
4 5

В детстве все ярче и прекрасней!
Кир Булычев- любимый писатель, с прочтения книг которого связано мое увлечение фантастикой и фэнтези.
Приключения Алисы- добрейшее из произведений, которое я еще надеюсь прочитать со своими детьми и внуками!

Девочка с Земли
5 5
"С почином вас, Глеб Егорыч"
Вот и присоединились мы к сонму почитателей Кира Булычева. Я подозревала, что это хорошо, но не предполагала, что НАСТОЛЬКО! Булычев - гений. Остановиться невозможно, читаю вслух до хрипоты.
А если бы у моего сына (6 лет) была машина времени, он бы слетал в то время, когда на Земле никого не было, только бактерии, сделал великое открытие и стал знаменитым ученым. А я и не знала...
Девочка с Земли
5 5

Такая неувядающая прелесть.))) Многие детские книжки, не говоря уж о фантастике многолетней давности, с возрастом если и не забываются насовсем, то уж никак не манят возвращаться. А Кир Булычев - едва ли не единственный из моего детства, которого я перечитываю с тем же удовольствием и интересом, что и впервые. )

Цветы перессорились из-за абрикосовых косточек из компота...

Булычев - великий и всемогущий психотерапевт.)))

Девочка с Земли
5 5

Кто же не знает Алису Селезнёву? А мы, родившиеся в XX веке, не только знаем, но любим трепетно эту гостью из будущего. Я познакомилась с ней по мультфильму «Тайна третьей планеты», не раз с удовольствием пересматриваемому. А вот книг о ней в моем детстве не оказалось, и задумалось мне прочитать эту серию, начав с самого начала.

«Девочка, с которой ничего не случится» - первый сборник об Алисе. Довольно небольшой, всего 7 историй – чудесных, забавных, увлекательных о маленькой очаровательной девочке. Она только-только собирается идти в школу, и ее папа решает предупредить будущую учительницу Алисы о том, какая она несерьёзная (так и слышится это его обреченное, смиренное, нежное: «Ах, Алиса!», произнесённое голосом его анимационной экранизации).

В противоречии с названием сборника с Алисой постоянно что-то случается. То она принесёт домой живого шушу, то познакомится с привидением, то откроет заброшенные строения древней марсианской цивилизации, или отправится в прошлое и познакомится там с писателем Аркадием, создающим фантастические рассказы (аллюзия на Стругацкого, но сознательная ли авторская или шуточная иллюстраторская).

Почему она всё время попадает в разные истории? Она ведь такая любознательная, непоседливая, шустрая, нетерпеливая, смелая, очень чуткая и отзывчивая, умеющая подружиться с кем угодно, помогающая тому, кто нуждается в помощи.

Очень добрая книга, интересная, даже захватывающая, пропитанная любовью к миру, к жизни, к детям, к приключениям.

Девочка с Земли
5 5

Книги Булычева я в детстве не читала и, если уж быть до конца откровенной, в детстве читать я не любила. А вот фильм про Алису очень любила (и до сих пор люблю) пересматривать. Когда я впервые (уже в последних классах школы) решила почитать про приключения Алисы и поняла, что это книга для детей, мое знакомство с творчеством Кира Булычева снова не состоялось.
А вот сейчас я больше не отмахиваюсь от детских книг и правильно делаю, потому что Алиса такая классная девочка.
Она такая смелая, любопытная, жизнерадостная. И папа ее строгий, но очень любящий. Очень приятны мне эти герои и мир, в котором они живут.
Я безусловно продолжу знакомство с Алисой и творчеством Кира Булычева.

Девочка с Земли
5 5

Я не знаю, как так получилось, но до этого момента я не имела полного представления об Алисе. Да, какие-то урывки, где-то услышанные имена, персонажи, события, но ни с книгой, ни с фильмом, ни с мультфильмом полностью я не была знакома.
И наконец, это случилось и это чудесно! Легкая, интересная, порой смешная книга, которая будет интересна и детям любого возраста и взрослым. Алиса просто с первых страниц очаровывает и влюбляет в себя. Добрая, любознательная, озорная и бесстрашная девочка. К тому же смышленая не по годам, у нее всегда найдется чем ответить любому взрослому. И, конечно же, с ней происходят всякие необычные истории.
В моем издании еще совершенно очаровательные и полностью передающие атмосферу рассказов иллюстрации Евгения Мигунова.
Я в полном восторге и несомненно продолжу дальнейшее знакомство с Алисой и другими героями этого чудесного произведения.

Девочка с Земли
4 5

в каком смысле «ничего не случится?» С Алисой постоянно что-то случается. То на Марсе потеряется, то спасет бронтозаврика от голодной смерти, то первая из землян встретит лобульцинов и примет их за гномиков из сказки, то прыгнет в прошлое. И это только детский садик! Невинное дитя.
Все еще впереди! А начало многообещающе. У меня только один вопрос: где же мать? Ах да, строит города на других планетах. Может Алиса стала такой озорной, потому что детство провела с папой? Мы ведь знаем, мужчина не может справится с ребенком. Особенно с такой дочерью)

Девочка с Земли
5 5

Очень понравилась книга. Столько приключений, столько интересного! Не хотелось ложиться спать, все хотелось читать и читать, чтобы узнать что же будет дальше.
Алиса очень смелая, хотя и немного балованая. Мы, дети нашего времени, совсем не такие.
Пираты - злые и обманщики. Но они такие и в наше время.
А вот приключения, звери, планеты и космические обитатели - это все было так интересно!
Даже хочется снова начать читать книгу. Но лучше буду читать продолжение истории об Алисе Селезневой.

Девочка с Земли
5 5

Когда прочла... лет в двенадцать, наверное. Я зачитала до дыр все книги Булычева, какие только нашлись в школьной и городских библиотеках.

И до сих пор, несмотря на то, что давно "условно взрослая", я регулярно перечитываю что-то из этой немного наивной, но такой теплой, доброй и яркой детской фантастики.

Мне кажется, что эти книги обязательно должны быть в домашней библиотеке. Может быть я пристрастна, потомучто это книги моего детства. У современной ребятни другие герои и "другие любимые авторы". Но ведь вкус к литературе прививается чтением. Так что, по моему мнению, повести и рассказы Кира Булычева обязательно нужно читать. А потом перечитывать. Просто потому, что обязательно захочется перечитать.

Девочка с Земли
4 5

Как все-таки по особенному пишет Булычев. Это не просто развлекательное чтение, это что-то большее.

Сюжет этой книги знаком, наверно, каждому. Алиса с папой и его товарищами отправляется в экспедицию за редкими зверями для Московского зоопарка. Но обычная экспедиция превращается в удивительное путешествие, полное тайн, загадок и опасностей.
Я точно помню, что в детстве читала о приключениях Алисы, но упорно не могу вспомнить какую именно книгу. В любом случае, было очень здорово снова к нему вернуться! Хоть книга и детская, читать все равно было забавно. Сюжет не примитивный, следить за приключениями героев было интересно :) То и дело вспоминала кадры из мультфильма ("Тайна третьей планеты").

Слушала аудиокнигу. Хотя можно даже назвать это аудиоспектаклем. Героев озвучивают разные люди, есть звуковое сопровождение - очень атмосферно!

Девочка с Земли
4 5

Многие в детстве читали и смотрели "Путешествие Алисы", так что и для меня эта книга стала скорей ноткой ностальгии по тем временам. Конечно, приключения девочки и ее отца, а также их друзей, очень увлекательны и необычны, но как мне кажется, это одна из тех историй, что в детском возрасте впечатляют куда больше. Несомненно приятно познакомиться с интересными животными и растениями, учитывая, что их я как раз почти забыла, да и злодеи вызывают все те же негативные эмоции, но сейчас мне по ходу чтения иногда казалось, что написано уж слишком просто, что какие-то моменты чересчур наивные, да и приедается быстро. Все-таки теперь немного по-другому смотришь на эту историю. Но в любом случае, Алиса все так же радует своей сообразительностью и хитростью, а их мир, который является нашим будущим, безумно интересный. Чего стоят только путешествия из одной планеты на другую и многообразие различных существ. Моим самым любимым был и остается индикатор - невероятный милый и чувствительный шарик, меняющий свой цвет в зависимости от настроения.

Девочка с Земли
5 5

Продолжаю свое знакомство с Алисой Селезневой и все больше влюбляюсь в это произведение. На этот раз мы попадаем на день Рождения Алисы, где нас ждет очень необычный подарок - полет на другую планету с десятками археологов со всего космоса, чтобы выяснить, от чего на ней погибло все живое, а возможно даже и спасти их от гибели. В этот раз, кажется, Алиса по бойкости и настырности превзошла саму себя, совершая рискованные поступки наперекор всем взрослым! Но на то она и Алиса! И самое главное - в итоге все закончилось очень хорошо. А как же иначе? Это ведь детское произведение) Легкое, доброе, поучительное, с юмором прекрасными героями. А самый маленький археолог Рррр просто покорил мое сердце!)

Девочка с Земли
5 5

Замечательная повесть! Даже смело скажу, одна из лучших книг в серии про Алису Селезневу, добрая сказка о космическом веке и космических путешествиях, известная нам по мультфильму «Тайна третьей планеты». Она также выходила в переработанном, урезанном варианте, больше похожем на сценарий к мультику и под одноименным названием. Поэтому читать лучше именно полную, более насыщенную, первоначальную историю – «Путешествие Алисы».

Содержание, разумеется, всем известно: многие читали повесть, но уж все смотрели мультфильм. Алиса с папой, механиком Зеленым, неутомимым пессимистом с его излюбленным «Это добром не кончится!», а также отсутствующим в мультике капитаном корабля Полосковым отправляются в космическую экспедицию в поисках редких животных для московского зоопарка.

Ну а дальше начинаются приключения! Читателям открывается удивительный мир, чарующая жизнь Галактики, многообразные ее формы, интереснейшие планеты. Галактика у Булычева оказывается очень населенным местом, но все формы жизни на всех планетах живут по общечеловеческим законам и нормам морали: везде добро есть добро, а зло будет наказано.

Но за увлекательными приключениями скрывается серьезные проблемы и совсем не детские вопросы. Например, о людях в истории с зелеными жителями, путешествующими во времени, или о роботах с планеты Шелезяка, бездумно израсходовавшими ресурсы своей планеты:

«В те времена на планете были вода и воздух, трава и деревья. Но роботам дела не было до того, что творится вокруг… Остались на голой планете только роботы – много миллионов одинаковых роботов, которым вдруг стало нечего делать».

Итак: замечательная книга, которую с восторгом читаешь в детстве, и перечитываешь неспеша, с удовольствием, будучи взрослым.

Девочка с Земли
5 5

Один из лучших рассказов об Алисе. Его части равносильно интересны - и мертвый город, полный археологов - и живой город, не знающий о том, что он обречен. Детская книга заставляет задуматься... Она страшная, если уж на то пошло. Сколь хрупкой может быть жизнь целой цивилизации, сколь фатальными - грандиозные успехи человечества. Здесь много аллюзий на жизнь: и на войну, и на смертоносные изобретения. Увлекательная, забавная, но вместе с тем очень глубокая и поучительная история.

Девочка с Земли
5 5
А вот это, как-раз полный сборник "Девочка с земли",что радует.
Девочка с Земли
3 5
Книга совсем без иллюстраций, нет они есть, конечно. Но только черно-белые и качество оставляет желать лучшего. Хоть бы одну из них отсканировали и показали, я бы тогда заказала книгу подороже, но с нормальными картинками.
Девочка с Земли
5 5
А мне как раз иллюстрации очень нравятся. Они чёрно-белые, иногда на всю страницу, иногда - маленькие. Очень оживляют текст. И хоть у нас есть более дорогие издания Булычёва, эта книжка наиболее любима.
Девочка с Земли
5 5
Действительно, хороший автор, который писал для своей дочки, что делает все рассказы про Алису очень добрыми, поучительными. Кроме того - это ещё и прекрасная фантастика, которая имеет не похожее ни на что видение, что делает её уникальной. Книга о том, почему нужно слушать взрослых, о том, когда нужно делать по-своему, про дружбу и ответственность. Приятный язык, который не переживал переводов и сохранил всё в том виде, в котором задумал автор. Яркий пример того, какой должна быть детская книга.
Достоинства:
И для детей, и для их родителей.
Недостатки:
Пожалуй, нет.
Девочка с Земли
5 5
Книжка для меня ценна тем, что один в один и с теми же иллюстрациями, что и в моём детстве (тогда ещё не был снят мультфильм "Тайна третьей планеты", который сильно "по мотивам") Приятно перечитать и вспомнить.
Достоинства:
Та самая книжка, которую я любил в детстве! И картинки те же (за исключением новой цветной на обложке - эта уже явно под влиянием более позднего мультика "Тайна третьей планеты").
Недостатки:
Не обнаружил.
Девочка с Земли
5 5
Часто успех книги бывает обеспечен не столько фабулой или идеей, сколько обаянием главного героя. Для меня книги об Алисе - именно такие. Харизматичная девчонка так обаятельна, что быстро привыкаешь к ней, начинаешь ей сопереживать, с интересом следить за происходящим, и хочется читать дальше и дальше. Это как раз тот случай, когда герой, а точнее героиня, делает погоду в книге и обеспечивает ей успех на долгие годы.