Сборник задач по математическому анализу. Функции нескольких переменных

При составлении сборника авторы опирались на многолетний опыт работы со студентами Московского физико-технического института. Включены задачи по следующим разделам курса математического анализа: дифференциальное исчисление функций нескольких переменных; кратные, криволинейные и поверхностные интегралы; векторный анализ, интегралы, зависящие от параметров; элементы функционального анализа. Сборник является продолжением двух уже изданных книг тех же авторов: "Сборник задач по математическому анализу. Предел. Непрерывность. Дифференци-руемость" и "Сборник задач по математическому анализу. Интегралы. Ряды". Задачи снабжены ответами. Приводятся подробные решения типичных задач. Для студентов и преподавателей университетов и втузов с расширенной программой по математике.
Авторы Л. Д. Кудрявцев , А. Д. Кутасов , В. И. Чехлов , М. И. Шабунин
Издательства ФИЗМАТЛИТ , Наука
Редактор Лев Кудрявцев
Язык русский
Год выпуска 1995
ISBN 5-02-013953-X
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 496
Код товара 9785020139534
494
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
Обложка: Твердый переплет
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Сборник задач по математическому анализу. Функции нескольких переменных
4 5
Отличное дополнение к курсу Л. Кудрявцева для отработки теоретической части на практике. Последние полгода решаю этот сборник практически от корки до корки, вызывает недоумение большое количество ошибок. Рекомендую проверять решения с помощью прикладных программных пакетов (сам пользуюсь подпиской на wolframalfa).
Достоинства:
Последовательное изложение материала с необходимым набором теории перед каждой главой. Полностью соответствует курсу математического анализа в трех томах Кудрявцева. Большое количество задач на доказательство.
Недостатки:
Большое количество неточностей, ошибок в ответах и в заданиях, особенно (но не только) в разделах посвященных разложению функций в ряд Тейлора и нахождению пределов с помощью этих разложений. Приходится сравнивать задания и ответы с более ранним изданием этой книги (в котором этих ошибок нет).