Кровь с небес

Барбаджа. Конец XIX века. Юноша, обвиненный в убийстве, кончает с собой в тюрьме. Но действительно ли он преступник, решивший сам себя покарать, или кому-то было нужно, чтобы он умолк навеки? Расследованием этого и других не менее запутанных дел занимается адвокат Бустиану.
Автор Марчелло Фоис
Издательство Иностранка
Серия Лекарство от скуки
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-94145-075-3
Тираж 10000
Переплёт 75x100/32
Количество страниц 182
Тип упаковки Jewel
Возрастная категория 18+ (нет данных)
45
Магазин »
Нет в наличии
с 30 августа 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.9
Кровь с небес
1 5

Увековечить впечатление от этой книжки я давно собиралась, и собиралась, и собиралась, и собраться не могла - всё искала подходящий смайл; не нашла. Придётся словами.
Вообще-то я рассчитывала на пару часов с кем-то вроде Камиллери - ну как же, итальянский автор, исторический детектив. Агащаз. Пусть несмешно, в конце концов, детективам это не обязательно, но будь книжка чуть подлиннее, моя нижняя челюсть могла бы больше никогда не встретиться с верхней; детектива тут тоже нет. То есть, виднеется омытым дождями задником какой-то сюжет, но он практически целиком заслонён фигурой гспадина-авоката.
О, этот господин адвокат, или, как он сам себя называет, Поэт с большой буквы, вдохновенный сновидец с горящими, как уголь, глазами и прозрачно-бледными руками с длинными тонкими пальцами - что он забыл в суде? Мне всегда казалось, что юристу потребен скорее аналитический склад ума, а адвокату ещё и умение находить общий язык с подзащитными, а этот лирический герой теряет осознание реальности от плохой погоды и изъясняется литературным языком в ответ на просторечный говор. Ничего удивительного, что ни он понять не может, ни его, ничего странного, что подзащитный умер в тюрьме - как иначе, с таким-то защитником? Зато Поэт.

Кровь с небес
1 5

Вообще не понимаю, как мог Борис Акунин дать свое доброе имя этой дурацкой серии - "Лекарство от скуки", где довольно посредственные романы окончательно испорчены плохим переводом и редактурой.

Все шло хорошо, пока в комнате не повисло тягостное молчание.
Все шло хорошо, пока Раймонда не решилась прервать это молчание.


Это вообще хоть кто-то вычитывал перед сдачей в печать?! Ну и таких примеров масса.