Муха-цокотуха

О необыкновенной истории Мухи-Цокотухи, о ее чудесном спасении из лап злодея-паука и о ее храбром, удалом спасителе-женихе Комарике вы узнаете, прочитав в нашей книге замечательную сказку К.И.Чуковского `Муха-Цокотуха`.
Автор К. Чуковский
Издательства Астрель , Малыш , АСТ
Язык русский
Год 2007
ISBN 5-17-014973-5 5-271-04497-1
Переплёт твердый
Количество страниц 64
Код товара 9785170149735
Возрастная категория 18+ (нет данных)
87
Магазин »
Нет в наличии
с 15 мая 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.4
Муха-цокотуха
5 5

Об этом произведении нельзя ничего писать, потому что набежит толпа с воплями, что это СПОЙЛЕР. Нельзя убивать мечту, ибо они до последнего надеются, что в "Мухе-Цокотухе" содержится инструкция "Как быстро найти деньги" или "Как разыскать себе хотя бы паука и отдаться в его сети". Кроме того, некоторые живы надеждой, что произведение все же не о Мухе. Нужно удалить все аннотации, потому что это тоже спойлер. А обо всех книгах не говорить с особым выражением, ибо это выражение может выдать скрытый смысл произведения и навсегда остаться в виде душевной травмы у читателя.

Муха-цокотуха
4 5

Детская иллюстрированная книга - это соревнование. Настоящая битва автора и художника за первенство, за то, кто из них перетянет одеяло на себя. Особенно в тех случаях, когда художник находится в позиции догоняющего, иллюстрируя всем известное художественное произведение.

Эта крошечная "Путаница" - замечательный пример того, как художник может одержать верх. На фантасмагорическое произведение Чуковского Владимир Конашевич ответил не менее удивительными образами переменившихся животных, нарисованных в мгновенно узнаваемой манере.

Муха-цокотуха
5 5

Я затрудняюсь точно поставить дату, когда я прочитала эту книгу. Ясное дело, в детстве - причем не один раз. И сейчас я ее пару раз в неделю (и это как минимум) читаю дочке:)
Правда, в нашей детской интерпретации это называется "Муха-попа" =) Ну, вы помните: Муха по полю пошла... =)

Муха-цокотуха
5 5

Чудесная детская, и не только, сказка, которую с упоением слушают и читают вот уже почти сто лет миллионы и миллионы детей и взрослых. И каждый находит в ней свой смысл, даже моральные уроды, которые видят во всем, на что падает их взгляд самое плохое и дают волю своей извращенной фантазии. Несмотря на их бессильные мелкие уколы, сказка пользовалась и будет, уверен, еще долго пользоваться успехом,. и не только в бумажном виде, но и на экране

Муха-цокотуха
4 5

Старая добрая сказка Корнея Чуковского о храбром Комаре и его самоотверженном поступке, о красавице Мухе и о злодее Пауке. Сказка, которую в нашей стране должны знать уже как минимум несколько поколений, от мала до велика. Обязательна к прочтению родителями детям - дети должны знать такие классические примеры известных русских сказок, как эта.

Муха-цокотуха
5 5

Мы с с сыном очень любим эту не очень толстенькую милую книгу. Это наш очередной Чуковский, проиллюстрированный замечательным художником Анатолием Елисеевым.

Подборка стихов очень хорошая. Есть редкие стихотворения, которые я вроде бы нигде больше не встречала: "Доктор", "Бебека", "Айболит и воробей", "Головастики". Мой двухлетний сын цитирует эту книгу наизусть, а я и не знала, что дети в два года уже способны к таким вещам, как рассказывание стихов.

Картинки прелесть. "У меня нет слов, одни буквы", - вот как называется восторг от картинок в этой книге. Очень люблю художника Елисеева. В нарисованном им мире живет СКАЗКА. Картинок очень много. Эти иллюстрации даже потеснили в моем сердце нежно любимых мной Конашевича и Сутеева.

Вообще, я в последнее время прихожу к выводу, что Корней Чуковский так хорош, что кто бы не рисовал к нему картинки, все будет здорово (не считая тех художников, которые рисуют книги за 10 рублей).

Муха-цокотуха
5 5

Ловлю себя на мысли что комары у русских почему-то жутко опасные создания. Не даром у нас существует пытка когда раздетого человека привязывают к дереву и оставляют на съедение комарам.

Муха-цокотуха
5 5

Книга из "серии" "старые сундуки")))) отрыла у тёти целую стопку детских книг. С удивлением обнаружила, что не все прочитала. Например, эту Муху-Цокотуху в детстве не видела. Нет, конечно я её читала в других книгах, а в этом исполнении она прошла мимо меня) Поэтому с удовольствием перечитала и разглядывала картинки. Возвращение в детство на пару часов (пока все книги пересмотрела)).

Муха-цокотуха
5 5

Ммм, вот бы на самом деле такое дерево! Мечта всех Женщин!

Не листочки на нём,
Не цветочки на нём,
А чулки да башмаки,
Словно яблоки!

Муха-цокотуха
5 5

Одна из первых сказок, которые я стала читать сыну буквально "с пеленок". Какой героический, благородный образ комара нарисовал Чуковский, без сомнений, один из любимейших моих героев-победителей, героев-защитников, отважный "мужчина" с честью и достоинством. Эта книжечка с иллюстрациями Владимира Конашевича попала ко мне в руки только сегодня. Вновь перечитали "Муху-Цокотуху", "Бармалея", "Путаницу" и впервые познакомились с некоторыми стихотворениями Корнея Ивановича.

Муха-цокотуха
4 5

Содержание знакомо всем с детства, поэтому на нем останавливаться не буду:)
Именно это издание Чуковского примечательно иллюстрациями Надежды Суворовой. Они выглядят как работы маслом на холсте, яркие, сочные и почему-то напомнили мне работы Сарьяна. Бумага плотная,матовая. Формат квадратный. Такая она..добротная!
Мне очень понравилась книга,светится в ней душа создателей, хотя стихи Чуковского с детства не люблю. Но вот дочке нравится , что меня пресильно удивляет...
В своей библиотеке книжку оставлю, нам полюбилась:)

Муха-цокотуха
2 5

Уж как в детстве я не любила это произведение! А под мультик вообще засыпала! Сейчас перечитала и впечатления те же самые!!

Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом

Зверят надо любить, а не калечить!

Муха-цокотуха
4 5
Обложка у книги приклеена вверх ногами. Картинки красочные.
Муха-цокотуха
5 5
дочке 1,4 г очень нравится. Мелковаты иллюстрации, но это дань удобному дорожному формату
Муха-цокотуха
3 5
Сама книга удобная в формате - небольшая, легко взять с собой. А вот такая важная малышу вещь как рисунки не очень. Какие-то блеклые и не интересные.
В книге несколько произведений.