День `М`

Книга Виктора Суворова `День `М` переведена на 21 язык и выдержала более 70 изданий в разных странах. Это произведение признано лучшим журналистским расследованием десятилетия. За `День `М` Суворов удостоен звания профессора в Польше, академика - в США. Действительно ли Гитлер опередил Сталина? Виктор Суворов утверждает, что Великая Отечественная война могла начаться 6 июля 1941 г.
Автор Виктор Суворов
Издательства Neoclassic , АСТ
Иллюстратор Ю. Федичкин
Язык русский
Год выпуска 2012
ISBN 5-17-002692-7
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 336
Код товара 9785170026920
119
Магазин »
Нет в наличии
с 24 июня 2018
Год выпуска: 2012
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
День `М`
2 5

Ледокол
Из моего словаря:
Резун –
1) настоящая фамилия предателя-перебежчика, бывшего офицера ГРУ, ставшего широко известным под псевдонимом «Виктор Суворов», благодаря высокодоходному распространению опусов «Суворова» в Великой Отечественной войне. В них утверждается, что подлинным агрессором был СССР, и Гитлер 22 июня 1941 года лишь нанес упреждающий удар, на две недели опередив планируемое Сталиным нападение. В работах Резуна-Суворова отчетливо просматривается работа британских спецслужб и шире: усилия Запада по демонизации нашей страны в рамках ведущейся глобальной информационной войны. (Для сравнения: распространение Наполеоном «Завещания Петра Великого» и т.д.). Обычно обострение информационно-психологической войны связано с подготовкой военной агрессии, планами экономической экспансии, подавлением конкурентов или обострением этих и других геополитических противоречий.
2) «Резун» - единица измерения степени профанации исторической науки в СССР и РФ и некомпетентности, крайнего непрофессионализма отечественных «историков», которые не могут справиться с перебежчиков дилетантов, поскольку сами запутались в своем вранье. (Например, Волкогонов оценивается в «100 резунов» и т.д.).

День `М`
5 5

Говорят, что понятность - вежливость философов. Но мне кажется, что это вежливость любого пишущего человека. Особенно если он пишет на научные темы.
Суворов - очень вежливый писатель. Его рассуждения четкие, аргументация понятная, а выводы простые и ясные.
Книга читается на одном дыхании.

День `М`
4 5

Читая книгу, ловил себя на мысли, что вот-вот брошу, закрою и забуду. Но интерес взял верх. Было интересно узнать, что же там в конце. Осилил. Как по мне, книга получилась довольно сложной. Очень много дат, событий и личностей. Читатель просто начинает тонуть во всем этом. Тем не менее главная идея сохраняется на протяжении всей книги и автор постоянно напоминает к чему ведут все эти факты.
Однозначно, книга очень противоречивая. Потому не хочу высказывать свое мнение по этому поводу. Кому интересно читайте, делайте выводы и формируйте свою точку зрения.
P. S. Постоянно думал, как один человек (автор) может обработать такой поток информации, как можно держать в голове все эти мысли и связи.

День `М`
5 5

Интересный взгляд на историю развития событий во время Второй Мировой Войны. Написана книга по документам и мемуарам того времени. Очень советую всем прочитать.

День `М`
5 5

"Не дай нам Бог жить в эпоху перемен"
Древняя китайская мудрость

Один мой приятель-физик по поводу распада Чехословакии выразился так: "Ну распалась и распалась, пёс с ней, я так считаю". И это, в общем-то, тоже позиция. Действительно, какая разница, что и когда там случилось, если это было давно, и "все они уже умерли". Так вот книга Суворова - это подвиг человека, вставшего на противоположную позицию. Человека, который понимает, что прошлое своей страны, какое бы оно не было, должно быть честно передано поколениям. Это наш опыт, и мы не имеем права отказываться от него, даже если придется признать, что многое из того, чему нас учили - ложь и профанация. История создания "Ледокола" сама по себе достойна хорошего романиста, но сейчас не об этом. Каждый, кто ходил на уроки истории не от дождя прятаться, и хоть что-то оттуда вынес, возможно, вспомнит, с каким пафосом вещал учитель о Великой Отечественной Войне. При наличии хоть чуточки актерского мастерства из девятиклассниц легко можно выжать слезу. Только сколько правды в этом море пафоса? А сколько омрачающих светлое чувство патриотизма фактов просто умалчивается? Нападение Гитлера на Россию, провал блицкрига - молниеносного смертельного удара, и катастрофическую неподготовленность немцев к войне у нас принято объяснять тем, что Гитлер - идиот, а Бог просто любит русских. Для тех, кого такое объяснение не устраивает, написан "Ледокол".

День `М`
3 5

В книжке фигурируют «черные корпуса», составленные из обитателей ГУЛАГа, которые Сосо тоже собирался использовать для экспорта революции в Европу.
Дикая версия? Но как же нужно было «власти» обращаться с народом, уничтожать, ненавидеть и презирать его, чтобы книги изменника получили такой успех!..

День `М`
5 5
Я многое читал о критике в сторону автора, но когда я прочитал несколько книг, на которые он приводит ссылки, у меня отпали многие вопросы к автору и появилось много вопросов к другим историкам, поддерживающих общепринятую историческую версию.


Даже на первых страницах книг, поддерживающих общепринятую точку зрения, находится очень много нестыковок, но думаю, немногие люди действительно вчитывались в эти труды, ну и потом, если читающий не имеет военного образования, или хотя бы не увлекается этим вопросом, то ему очень просто незаметить нестыковки.
День `М`
4 5
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. ВЕРСИЯ СУВОРОВА О НАЧАЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМНОГО БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНА, ЧЕМ ТО, ЧТО МЫ УЧИЛИ В ШКОЛЕ. МНОГОЕ ЧТО ТОГДА КАЗАЛОСЬ СТРАННЫМ И НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНЫМ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА И СЛОЖИЛОСЬ В ЧЕТКУЮ КАРТИНКУ. ЭТО ПЕРВАЯ КНИГА СУВОРОВА, ПРОЧИТАННАЯ МНОЙ, И ОНА ОСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ ЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНОЕ. ЕДИНСТВЕННОЕ О ЧЕМ НУЖНО УПОМЯНУТЬ, ЧТО ДОСТАТОЧНО МНОГО ИНФОРМАЦИИ В КНИГЕ КАСАЕМО ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, АРМИЙ-ДИВИЗИЙ-БАТАЛЬОНОВ. ЭТО КОНЕЧНО НЕ СКАЖУ ЧТО ПЛОХО, ПРОСТО НАМ, ДЕВОЧКАМ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕМНОГО ТРУДНОВАТО ВНИКНУТЬ. НУ НЕ СИЛЬНЫ МЫ В ЭТОМ.
ПО ДАННОЙ ВЕРСИИ ВОЙНЫ ПОСОВЕТОВАЛА БЫ КНИГУ АЛЕКСАНДРА НИКОНОВА "БЕЙ ПЕРВЫМ". ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВЕЛА. ПОЖАЛУЙ ДАЖЕ БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ СУВОРОВ. СУВОРОВ КОНЕЧНО ТЕМОЙ ВЛАДЕЕТ ПОЛУЧШЕ, ДА НИКОНОВ ПИШЕТ ПОТАЛАНТЛИВЕЕ, НЕ ОТОРВЕШЬСЯ.