Bag of Bones

Here is Stephen King's most gripping and unforgettable novel -- a tale of grief and lost love's enduring bonds, of haunting secrets of the past, and of an innocent child caught in a terrible crossfire. Four years after the sudden death of his wife, forty-year-old bestselling novelist Mike Noonan is still grieving. Unable to write, and plagued by vivid nightmares set at the western Maine summerhouse he calls Sara Laughs, Mike reluctantly returns to the lakeside getaway. There, he finds his beloved Yankee town held in the grip of a powerful millionaire, Max Devore, whose vindictive purpose is to take his three-year-old granddaughter, Kyra, away from her widowed young mother, Mattie. As Mike is drawn into Mattie and Kyra's struggle, as he falls in love with both of them, he is also drawn into the mystery of Sara Laughs, now the site of ghostly visitations and escalating terrors. What are the forces that have been unleashed here -- and what do they want of Mike Noonan? It is no secret that King is one of our most mesmerizing storytellers. In Bag of Bones, he proves to be one of our most moving as well.

Автор Stephen King
Год 1999
ISBN 0-671-02423-X 978-0-671-02423-9
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 736
Код товара 0076714007994
689
Магазин »
Нет в наличии
с 24 января 2019
Обложка: Мягкая обложка
Год выпуска: 1999
История цены:
Средний отзыв:
4.2
Bag of Bones
4 5

А мои попытки полюбить "короля ужасов" продолжаются. У вас получилось с первого раза? Какие его книги любите больше остальных?

На этот раз перед нами писатель Майк Нунэн, и его боль. Авария разлучила их с женой, и теперь всепоглощающая потеря поглотила его с головой. В поисках облегчения он возвращается в их старый дом и ему предстоит разбираться с призраками этого дома и города, где при загадочных обстоятельствах гибнут люди.

На удивление мне очень понравилась книга. Несмотря на расстянутое сильнее чем обычно повествования и местами нудную подачу, книга захватывающая и интересная. Детальное описание всего вокруг переносило меня в некогда уютный дом с призраками, лужайку у аптеки, где умерла жена писателя, его обволакивающую все и вся депрессию. Как и всегда у Кинга, с подробностями перебор, но тут это меня не раздражало, наоборот, подстрекало к дальнейшему прочтению.

Сложнее всего писать отзывы на книги, которые понравились. При своих минусах плюсов все же гораздо больше, отчего хочется посоветовать ее тем, кто еще не читал.

Чем больше я читаю жанр "мистика/ужасы" тем больше понимаю что каждый автор боится одного и того же, мирского, человеческого в первую очередь. И все же жанр этот больше подходит для фильмов и сериалов. Так уж устроен человеческий мозг, потому я искренне не понимаю за что Кингу присужден титул короля.

Bag of Bones
5 5

Стивен Кинг - мастер ужасов, один из моих любимых писателей. И книга "Мешок с костями" полностью в его стиле. Сюжет захватывает настолько, что я теряла реальность. Я читала эту книгу везде: в автобусе, за столом, перед сном, на три дня я выпала из жизни и жила вместе с писателем Майком Нуненом в "Саре-Хохотушке". Это единственное произведение, в процессе прочтения которого мне снились кошмары. Я боялась звуков в квартире, мне всегда казалось, что я не одна. "Мешок с костями" наполнена ужасами, но человеческий аспект там очень сильно выражен, там есть место сопереживанию, сочувствию, любви и верности. Немного пошлости, как и почти во всех произведениях Великого и Ужасного, сначала резало глаза, казалось там совсем не к месту, но разбавляло весь ужас происходящего.
После прочтения книги, я посмотрела одноименный фильм и он очень меня разочаровал. Все события там просто перемешаны, актеры не соответствуют описанию (особенно разница в возрасте), все очень скомкано и похоже на бред сумасшедшего. Книгу советую всем, кто любит мистику, ужасы и Кинга.

Bag of Bones
3 5

Я тебя поглажу пальчиком,
Поцелую губками,
Язычком потрогаю,
Покусаю зубками.
Капает из ротика,
Стекает по животику.
Легкая эротика,
Легкая эротика.

Группа "Ноль"

Такое впечатление, что не читала своего любимого Стивена Кинга, а смотрела проходной голливудский фильм. Слюни, сопли, розовые пузыри. Бр-р-р... За то, что пожилой уже мэтр раскрывает для себя новые горизонты - оценка все же "удовлетворительно". Но общее впечатление таково:

Bag of Bones
5 5

Я читала этот роман по настоянию мамы, она тоже фанат Великого и Ужасного СК. С ее слов "классный роман, прочитай скорее", и, я таки добралась до него. О моих впечатлениях можно коротко сказать так - меня впечатлила идея, мне понравилась доля психологии в романе, а именно состояние человека после потери близкого человека и его путь к смирению. Конечно, Кинг не обошелся без сверхъестественного, но как обычно он сделал эти сверхъсилы такими реальными, что их можно потрогать и ощутить, то есть, из серии "могло случиться и с тобой", в мире вообще случается много всякой чертовщины.
Не могу оставить без внимания гениально продуманных персонажей, без прорех в характере, со своими демонами, тайными желаниями и благородными порывами, да, это я о Майке (ключевая фигура книги). Однако, более всего, как персонаж мне понравилась маленькая Киа, не потому что я питаю слабость к детям, а потому что для своего возраста она чрезвычайно смекалиста, она чувствует людей, это говорит о хорошем воспитании, тот самый случай, когда статус родителей и общее положение в семье не столь важно, сколько внимание к ребёнку и должное обучение.
Также добавлю, что Кинг, не просто писатель, который рассказывает разные байки, его романы - огромный клад, как жизненного опыта, так и различный писательских приёммов, а этих штучек-дрючек у дедушки Кинга хоть отбавляй *_*

Bag of Bones
4 5

Майк Нунэн — писатель бестселлеров. Или, лучше сказать, бывший писатель бестселлеров, т.к. он потерял способность к творчеству после смерти жены. Прошло 4 года с момента трагедии, однако Майк до сих пор не может оправиться. Чтобы хоть как-то взять себя в руки, Майк переезжает в свой старый дом, который находится на озере Темный След. Там наш главный герой знакомится с 3-летней девочкой Кирой и ее мамой-вдовой Мэтти. У Мэтти есть определенные проблемы: ее тесть жаждет отобрать Киру под свою опеку. Так что Майк решает помочь своим новым знакомым. Вскоре Нунэн обнаруживает, что он вновь способен писать книги. И если закончить книгу на этом моменте, то получится средненькая мелодрама, однако если продолжить пересказывать сюжет, то можно нещадно наспойлерить, так что лишь в общих чертах обозначу последующие события. Майк обнаружит призраков, даже пообщается с собственной женой, с делом об опеки будет не все так просто, а местные жители имеют парочку жутких скелетов в шкафах.
Несмотря на то, что роман достаточно «кинговский» (вновь писатель с проблемами, вновь Мэн, вновь жуткие тайны маленьких провинциальных городков...), он мне в целом понравился. В сюжете нет жестких моментов, даже наоборот, он довольно мягок и милосерден к своим героям. Местные призраки не могут похвастаться особой кровожадностью, а действие — особой напряженностью. В книге много рефлексии и психологизма, под конец сюжет становится, мягко говоря, странным (например, привязка к первым буквам имени). История не захватывает читателя накрепко, но читать все же было приятно. Для меня эта книга — словно некая отдушина, которую приятно было читать для отдыха после более кровавых и жутких романов автора.
А вот издательская аннотация — это зло. Вот смотрите:
«Добро пожаловать в маленький уютный городок, где писатель Майк Нунэн заживо похоронил себя после смерти жены. Добро пожаловать в уютный дом с привидениями, где слышится и видится по ночам то, что не под силу вообразить даже безумцу. Добро пожаловать в место, где вырвались на волю силы такого кошмара, что невозможно даже его описать — но необходимо с ним сразиться…»
Зная Кинга, после этой аннотации я ожидал, что в романе будет несколько сюжетных линий: в первой нам покажут заживо похороненного мужика, со всеми его ощущениями и страданиями, во второй люди борются с кровожадными призраками, а где-то рядом открылись еще и врата ада (и я бы не удивился, если бы они открылись в могиле заживо похороненного). Вместо всего этого мы получили скорее драму, чем триллер, хотя напряженные моменты, конечно же, присутствуют, пусть и в меньшем количестве, чем обычно.
В целом роман неплох, и прочитать его стоит. Я не гарантирую, что книга придется по вкусу, но если вам нравится творчество Кинга, то проходить мимо этого романа точно не стоит.

Bag of Bones
5 5

Чтобы получить удовольствие от книг Стивена Кинга, нужно придерживаться 2-х правил: 1. Читать его быстро, не растягивая более чем на 3 дня. и 2. Читать нужно внимательно. Каждое его слово. Его нельзя лениво пролистывать, нельзя пропускать описания.

"Делают это и старики и молодые, но без стариков молодым не понять, как это делается. " "Как бы ни был талантлив романист, как бы полон и раскрыт ни был его персонаж, если он никогда не ходил по земле и не отбрасывал на нее свою тень, он будет лишь мешок с костями. "

Как обычно, меня впечатлило. Здесь куча отвратительных моментов, тошнотных и нечеловечески жестоких. И я не о призраках и чудовищах. Я о людях. Которые едят, пьют пиво по субботам, укладывают детей спать, улыбаются в супермаркетах, болеют гриппом и которым натирает обувь. Как ваш сосед...

Bag of Bones
3 5

Стивен Кинг в очередной раз - мастер слова и сюжета!
Повествование погружает в атмосферу абсолютнейшей реальности, где помимо мистики - очень много существующих ужасов ( рассизм, насилие, суды и доказательства, что ты прав)
Очень советую прочесть до этой книги - "Ребекку" Дафны ДюМорье, т.к. в данной книге очень много отсылок из предыдущей.

Я поставила 3/5 потому, что считаю, что сюжет слегка растянут. Мне было бы интереснее прочитать больше про персонажей, нежели, чем про слегка извращённые сны главного героя.

Bag of Bones
4 5

Как и в любой книге Кинга, здесь есть скучная и невероятно долгая завязка, переходящая в увлекательнейший сюжет, накаленная докрасна кульминация и добрый финал с капелькой загадочности и приоткрытости.
Как и в любой хорошей книге Кинга, здесь нам подадут глубоко и всесторонне прописанных персонажей (тех самых мешков с костями), переплетение реализма-драмы с мистикой-драмой, парочку настоящих мешков с настоящими костями, чтобы не расслаблялись, кучу деталей, тонких подмечаний, психологию писательского затыка, потерь, приобретений и снова потерь, чутка эротики, телепатии и погодных катаклизмов. И все это перемешано в этом мешке так качественно, что не возникает никаких нареканий про неуместность или неправдоподобность.

В общем, если продраться через долгое и мучительное запрягание, то дальше нас ждут такие страсти, что только держись!