Из истории русской культуры. Том 1. Древняя Русь

-1%
Первую часть тома составляет монография В.Я.Петрухина "Древняя Русь: Народ. Князья. Религия". Во вторую часть вошли статьи по истории русской культуры и литературы Киевской Руси С.С.Аверинцева, В.М.Живова, Д.С.Лихачева, и др. (Ранее, в 1997-1998 годах, вышли тома III-V, охватывающие XVII-XIX века русской истории). Книга адресована как широким читательским кругам - старшим школьникам, студентам, просто любознательным читателям, интересующимся историей русской культуры, так и более подготовленным читателям - студентам, аспирантам и преподавателям специализированных кафедр и факультетов по истории культуры.
Авторы Алексей Кошелев, Владимир Петрухин, Вячеслав Иванов, Владимир Топоров, Никита Толстой, Алексей Гиппиус, Савелий Сендерович, Александр Назаренко, Сергей Аверинцев, Виктор Живов, Борис Романов, Владислав Даркевич, Л. Чекин, Борис Флоря, Дмитрий Лихачев, Леонид Беляев
Издательство Языки русской культуры
Серия Язык. Семиотика. Культура
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-7859-0093-9
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 760
Размер 165x108x14 мм
Код товара 9785785900936
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Тип издания Антология
Составитель Владимир Петрухин
Жанр Предисловие, Заголовок, Статья
879
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Из истории русской культуры. Том 1. Древняя Русь
/ Ozon.ru
3 5
К сожалению, тема "Древняя Русь" у русских и советских историков не раскрывается, поскольку отсутствует, как историческое исследование. Средневековая, Куявская Русь, которую принято в советской историографии называть Киевской, рассматривается не в географических ландшафтах древней Ойкумены,а наложена на современные земли России, которые были освоенны московитами с Иваном III (Хасан Узун) только после падения Трапезундской православной государственности в 1462 году н.э. В древней Ойкумене не было Восточно Европы, так как древняя Европа ограничивалась Евфратом, левый берег которой уже относился к древней Азии, за исключением древнего Крыма=Крита (остров между Евфратом и Доном/Киммерийским Боспором). История Древней Руси еще требует своей историографии, первая ласточка - это издание 5 томов "Древняя Русь в свете зарубежных источников".