Место под солнцем

`…Споткнувшись, он обрушился на жену и повис на ней всей своей пьяной тяжестью. Кате едва удалось подхватить его и удержаться на ногах. Букеты крупных роз с целлофановым шелестом посыпались на асфальт. И в этот момент раздался негромкий выстрел. Наверху,на третьем этаже, в темном распахнутом настежь окне мягко качнулась занавеска`.
Автор Полина Дашкова
Издательства Астрель, Эксмо-Пресс, Жанры
Серия Детектив
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-17-070308-1
Тираж 12000
Переплёт 70x90/32
Количество страниц 448
Код товара 9785170703081
Возрастная категория 18+ (нет данных)
37
Магазин »
Нет в наличии
с 16 сентября 2017
Год выпуска: 2010
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Место под солнцем
5 5

Жизнь Екатерины Орловой, была спокойной, равномерной и практически без проблемной, пока в семью не пришло горе, убили мужа - бизнесмена Глеба Калашникова.
Жизнь меняется кардинально и сразу, угрозы, шантаж и желание найти убийцу, но не все получается так как задумано, да и убийца "не лыком шитый" все на много сложнее запутаней.
Этот роман мне все время напоминал пуков в банке, причем самый главный паук плетет паутину, которая затягивает в свои сети всех близких людей и гробит в прямом смысле их жизнь.
Много героев, разных интересных и разноплановых, с этой книгой не будет скучно холодным осенним (зимним) вечером, когда на столе дымится чашка горячего чая (кофе, какао), в камине потрескивают поленья, а за окном шумит дождь (завывает вьюга) и не надо никуда спешить.......

Место под солнцем
3 5

Каждый воюет за свое место под солнцем. Все в этом процессе по-разному: кто-то на многое пойдет ради богатства и почестей, а кому-то этого самого солнца не так и много надо. Да и понятие "солнце" у всех нас очень отличается. Для меня в этой книге важнее всего образ девушки, которая не является главной героиней и кроме того, она по всем каномнам не самый приятный персонаж, но почему-то я могу ее понять - она боролась за свое место. Только вот слишком многое для этого отдала и ценности ее сильно сместились. Хотя кто может сказать, что такое хорошо, что такое плохо.
А главная героиня, по мне, намного благополучнее и скучнее.

Место под солнцем
5 5

Время от времени с большим удовольствием берусь читать детективы. Раньше, с детства, это были классические романы Агаты Кристи, Конан-Дойля, Сименона (ах как жаль, что они уже больше не пишут!..), позже появился Чейз, а потом - Маринина, Дашкова, Литвиновы.
Не хочу их всех ставить на одну линию, но то, что и у Марининой, и у Дашковой есть неплохие книги, в которых есть и интрига, тайна, запутанность сюжета, и при этом психологизм в раскрытии характеров и судеб, неплохой слог, отсутствие пошлости и примитивности, - это я считаю бесспорным.
Другое дело, что не все любят детективы и не все любят житейские истории, а романы, к примеру, Дашковой - некий симбиоз этих двух жанров.

Именно с детектива "Место под солнцем" я увлеклась П.Дашковой.
"Вчера - прима-балерина, обласканная поклонниками, прессой, а сегодня - выбор: жить не танцуя или просто умереть; вчера - счастливая жена, сегодня - вдова, потрясенная неожиданным и непонятным убийством мужа; вчера - стабильность и уверенность в будущем, сегодня - только вопросы: кто? почему? что будет дальше?.."