Никто не заплачет

Убийство коммерсанта Дениса Курбатова и пропажа миллиона долларов у представителя русской мафии в Праге неожиданно врываются в жизнь одинокой московской переводчицы - Веры Салтыковой. Теперь за ней охотятся бандиты, пытающиеся возвратить деньги. Что это? Просто совпадение или продолжение одной истории?
Автор Полина Дашкова
Издательства Астрель , Жанры , АСТ
Серия Детектив
Язык русский
Год 2005
ISBN 978-5-17-010372-0 5-271-00168-7 5-17-010372-7
Тираж 97000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 480
101
Магазин »
Нет в наличии
с 3 ноября 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.2
Никто не заплачет
5 5

Конечно в этой книге много ляпов,-воровать у бедняков(потому что войти в квартиру проще,да и убивать эти бедные семьи,чтобы не оставлять свидетелей....нда.....)!взрывное устройство , которое оставляет целым корпус машины , а людей,находящихся внутри в фарш,хм......бред конечно!да еще умудряться зарабатывать на этом......В общем,если задуматься книга ацтой!НО, написано так легко и интересно,ВСЕ герои очень хорошо и эмоционально прописаны,жизнь в детдоме так вообще....-верю.
Ставлю всё равно 5.
Нравится Дашкова,после Чеченской марионетки,все её книги читаю взахлёб!

Никто не заплачет
3 5

- Вы убивали старушек, чтобы отнять у них 20 копеек?!!!

- Так 5 старушек - РУБЛЬ!
--------------------------------------------------------------------------

Книга напоминает пересказ этого бородатого анекдота.

Прочла я ее после неоднородного "Источника счастья". И примерно посередине истории почувствовала, что по фантастичности книга дает фору любым Источникам.

Судите сами. В Москве несколько лет орудует страшная банда, жуткая настолько, что "Черная кошка" отдыхает. Бандиты грабят квартиры и уничтожают всех, кого там застали. Они заработали на этом миллион, плюс держат штат наводчиков, которые ставят дома чуть ли не золотые унитазы. Наводчики крайне нужны банде, ведь они указывают на - барабанная дробь - самые бедные квартиры в доме! Такие, что у жильцов нет денег ни на стальную дверь, ни на крепкие замки. И вот банда ногтями вскрывает двери, убивает бедные (в прямом и переносном смысле) семьи и грабит их.

Уяснив все это, я подобрала с пола упавшую челюсть и попыталась провести нехитрые подсчеты. Много ли можно украсть в квартире, где живут бедняки? Ну ладно, парочку обручальных колечек, да тысчонку рублей гробовых в наволочке. Значит, сколько народу истребили бандиты, чтобы заработать свой миллион, да еще миллион на оплату разжиревших наводчиков? Ой... Неужели две тысячи семей? А в каждой примерно по три члена... В общем, за несколько лет убито примерно 6 тысяч москвичей. Небольшая такая войнушка. Где тут логика, которую ожидаешь от детектива? Почему бы вместо тысячи бедных квартир не ограбить сотню богатых?

А что же милиция? Волнует ли ее уничтожение москвичей в промышленном масштабе? Да не особо. Я толком даже не поняла, знают ли там о жуткой банде. Ну подумаешь, 2 тысячи семей вырезаны под корень, кого волнуют такие мелочи? Это только в анекдотах судья удивляется.

Никто не заплачет
5 5

Очень пронзительная книга, что редко можно сказать о детективном жанре. Вроде бы все стандартно, если вдуматься только в сухое изложение сюжета: мафия, погони, убийства. Но ведь почти каждую книгу можно изложить только событийно и тогда просто непонятно что же в ней такого. У Дашковой здесь (да и не только здесь) получилось написать интересную детективную историю, за которой следишь с огромным напряжением, но при этом ее грои совсем не проходный и не только черный или белые, отрицательные или положительные (взять хотя бы образ Сквозняка здесь - вроде бы мерзавец и негодяй, но... что-то заставляет меня его жалеть).

Никто не заплачет
3 5

Написано захватывающе - я взяла полистать и пока не прочитала - не успокоилась - но как-то безнадежно. Книга издана в 2001г., описываемые события происходят примерно в конце 90-х, атмосфера тех лет, кажется, передана хорошо и достоверно - и как раз это лично меня слегка отталкивает. Видишь все происходящее с высоты прошедшего времени и приходишь в ужас - как люди жили?! Как выжили вообще?! А ведь на самом деле тогда казалось: вполне нормально. Люди, как и всегда, учились, работали, влюблялись, рожали детей и были счастливы - кто хотел. А здесь все как-то... тоскливо. Вроде и чернухи особой нет, и пишет автор хорошо - но лично мне ощущения радости жизни просто катастрофически не хватило.

Никто не заплачет
5 5

И чего плакать, подумаешь, сменили телефонный номер?! Ну, пришел какой-то странный факс - тоже мне, большое дело!
Ах, если бы знать, кому этот номер принадлежал раньше...

Некая предсказуемость сюжета и узнаваемость типажей в данном случае не недостаток, не в том суть.
По мне, важнее, что написано хорошим языком, весьма увлекательно и психологично. Все же в случаях с Дашковой в большинстве случаев получаешь именно то, за что платишь, и это гут.
По крайней мере, так дело обстоит с "ранней Дашковой".