Арнольд Беклин

Швейцарский живописец Арнольд Беклин (1827 - 1901) - один из ярких мастеров XIX века. Его деятельность приходилась на вторую половину XIX столетия, когда романтизм уже уступил место реалистическим тенденциям в искусстве. Но если считать, что главной чертой романтика, согласно словам Гете, является его мировосприятие, то Арнольд Беклин был подлинным романтиком. В альбоме представлено около 100 картин. Великолепное качество печати делает его прекрасным подарком любителям искусства.
Автор Елена Федотова
Издательство Белый город
Серия Мастера живописи
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-7793-0446-7
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 48
Код товара 9785779304467
519
Магазин »
Нет в наличии
с 2 октября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
2
Арнольд Беклин
/ Ozon.ru
2 5
За такую-то цену ожидал от книги большего.
Картины выбраны по непонятному мне принципу. Очень много портретов, а вот мифологических сюжетов маловато. Например, очень опечалило отсутствие одной из лучших его картин - "Несс и Деянира". Некоторые картины нещадно порезаны по краям. Например, "Штиль на море" (который в книге почему-то назван "Морская идиллия") бессовестно обрезан снизу, из-за чего не видно рожи подводного жителя, торчащей из-под воды. Многие картины очень мелкие (есть, например, где-то 5х4 см), на них ничего не видно. Особенно возмутила меня крохотная репродукция "Виллы у моря" (версия 1878 года) - моя любимая картина, на которую могу смотреть весьма долго - в книге ее почти совсем не видно.
Текст в книге еще не дочитал, но он вполне читабелен.

У меня не осталось бы такого осадка, и оценка была бы повыше, если бы не цена в 700+ рублей. По качеству книга даже проигрывает книгам из серии "Великие художники" от "Комсомольской правды", которые у нас продаются по 100-150 рублей.