Крутые дороги Александры Толстой

Живо и увлекательно рассказывается о невероятных поворотах в судьбе младшей дочери великого русского писателя, имя которой после отъезда за рубеж на родине было предано забвению. В книге использованы уникальные, никогда прежде не публиковавшиеся материалы из отечественных и зарубежных исторических и музейных архивов, включены редкие фотографии.
Автор Юрий Хечинов
Издательство Аграф
Серия Символы времени
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-7784-0116-7
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 544
Код товара 9785778401167
Тип издания Отдельное издание
414
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2000
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Крутые дороги Александры Толстой
3 5
Книга позиционирована как "роман", но на деле представляет собой изложение жизненного пути героини в стиле модного в последнее время художественно-документального фильма.
Интереснейшая судьба дочери Льва Толстого- работа сестрой милосердия в Первую Мировую, советский лагерь,выезд (фактически бегство) за границу, создание Толстовского фонда помощи русским эмигрантам и советским невозвращенцам- изложена сухим, малопривлекательным языком. Важные события описаны схематично, в то же время масса ненужных и ни о чем не говорящих деталей ("села, поехала " и т.д.)
На таком богатом материале можно было создать действительно увлекательнейший роман, а получилось... не жизнеописание даже, а какая-то скучная фиксация событий...