Ницше

Работа немецкого поэта и мыслителя Фридриха Георга Юнгера (1898-1977), впервые опубликованная в 1949 году, раскрывает духовные истоки и основные этапы философской эволюции Ницше. Работа построена на анализе таких ключевых для мышления Ницше понятий, как `воля к власти`, `вечное возвращение`, `сверхчеловек`, `европейский нигилизм`. Книга может представлять интерес как для философов и историков мысли, так и для всех интересующихся творчеством Ф.Ницше и идеями `консервативной революции`.
Автор Фридрих Юнгер
Перевод Александр Михайловский
Издательство Праксис
Серия Идеологии
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-901574-02-8
Тираж 2000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9785901574027
Оригинальное название Nietzsche
Тип издания Отдельное издание
Персонаж Фридрих Ницше
Публикации Ницше
222
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Ницше
/ Ozon.ru
3 5
Это было бы удивительное зрелище - а когда оба немца: от одной культуры, от одного корня: Гердера (Иоганна Готфрида)...?

Ну это просто праздник какой-то - да: есть вполне распространённые интерпретации основных работ классика (сложносочинённых из классиков)... Была бы культура (особенно такая, как немецкая классическая) - если бы не перенимала? Ведь это дело сложное и на одно явление - можно смотреть абсолютно разными глазами и описывать по-разному (здравствуйте Гёте, Манн, Шиллер и иже с ними (и особо - привет тебе, о, Шеллинг!)) - тогда и от эссе о Ницше нечего ждать козней: вполне себе серьёзная и достойная вещь (по счастью, не выходящая особо за рамки (ну, надо и годы - предпостмодернисткие учитывать)), всё достоинство не в этом - "Nietzsche", выпущенный в 1949-ом, как Дионис, выпущенный на свободу (на что намёк тоже есть) - принёс солнце туда, где многолетний мрак избавил всех от желания видеть - это одна из первых ласточек "вытащивших" Ницше из под обломков Нюрнберга, куда он попал не по своей воле - оболганный и оклеветанный.