Дети эмиграции. Воспоминания

Книга "Дети эмиграции", впервые изданная в 1925 году в Праге, является потрясающим свидетельством трагической истории революционной России. В ней содержится анализ сочинений детей из эмигрантских гимназий на тему "Что я помню о России", проведенный деятелями зарубежного Педагогического Бюро по Делам Молодежи, которое возглавлял знаменитый русский философ В.В.Зеньковский. Книга рассчитана на всех, кто интересуется отечественной историей и культурой.
Издательство Аграф
Серия Символы времени
Язык русский
Год 2001
ISBN 5-7784-0143-4
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 256
Код товара 9785778401433
499
Магазин »
Нет в наличии
с 29 ноября 2017
История цены:
Средний отзыв:
5
Дети эмиграции. Воспоминания
5 5
Книга оставила тяжёлое, шокирующее впечатление. Как написано в описании, в ней представлен анализ и фрагменты сочинений детей, живущих в эмиграции в 1925 году, на тему "Что я помню о России". Истории, которые там рассказаны про то, что вытворяла ВЧК с людьми, которых подозревало в "контрреволюции", просто ледянят кровь, они ужасны. Не щадили никого, ни женщин ни детей, пытки, издевательства и реки крови. У этих детей не было детства, а был один кошмар. Читать такое нужно, чтобы знать историю, но это тяжело.
Дети эмиграции. Воспоминания
5 5
Жаль, что историю не вернешь. Эта книга дает возможность заглянуть в чудовищные глаза войны. Самыми беззащитными и ранимыми оказываются дети. Их детство безвозвратно ушло, ему на смену пришли боль, страдания, потери родных и близких, лишения. Утешает то, что все дети, написавшие сочинения спаслись, выжили. Не ознакомившись с этой книгой нельзя говорить о нашей истории.