Зоя

После революции 1917 года юная княжна Зоя Юсупова становится эмигранткой. Ее жизнь за границей складывается непросто: Зоя сама зарабатывает себе на жизнь, сама творит свою судьбу. Калейдоскоп людей и событий проходит через всю ее жизнь. Она живет в Париже, потом в Нью-Йорке, через личные потери и обретения приходит к большой любви и жизненному успеху.
Автор Даниэла Стил
Издательство Эксмо-Пресс
Перевод Н. Изотова , Александр Богдановский
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-04-004788-6
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Код товара 9785040047888
269
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.8
Зоя
5 5

Когда то, очень давно я смотрела фильм "Зоя" по этой книге, в памяти остались очень теплые впечатления (сейчас решила, что надо еще раз посмотреть) и вот книга прочитана, за одну ночь (как хорошо, что сегодня воскресенье).
История Зои Юсуповой написана с огромной любовью к главной героине и болью ко всей русской эмиграции. И пусть роман не претендует на 100% историчность, видно, что автор очень хорошо изучала период отречения Николая II от престола и жизнь русской интеллигенции. А ведь действительно, люди бежали с России без ничего и устраивались на работу таксистами, швеями, модистками, а ведь еще вчера они были князьями, графинями, княжнами. К сожалению не всем повезло так как Зое, но и она собирательный образ этих людей.
Сначала графиня, после бегства из России работала балериной, танцовщицей варьете, консультантом по одежде, а также потери многих дорогих людей не сломали, а закалили, эту хрупкую женщину и научили радоваться тому, что имеешь на сегодня. А ведь действительно надо получать наслаждение от жизни и быть просто счастливой, не смотря ни на что.

Зоя
4 5

Я ожидала большего от этого текста, да и начинался он так хорошо и интересно: царская Россия, Юсуповы, 1917 г., нищая русская интеллигенция на работах прислуг в Париже, бедная девочка-балерина. А потом сюжет поехал в штаты и поветствование скатилось в женский роман, нелепый и бульварный, что ли...
Читать стало не интересно.
Видимо, Стилл вся такая.
Читала ее один раз много лет назад.
Вот вернулась ради Зои.
Больше возвращаться не буду.

Кстати, "Зою", по-моему, экранизировали.
Может, экранизацию посмотреть? Она мне когда-то понравилась.
И во время чтения о царской семье хотелось диснеевскую "Анастасию" смотреть.

Лучше смотреть, чем книгу сию читать.
Или читать, но только там, где про Россию и Париж.

Советовать не буду.

Зоя
5 5

Молодая балерина, красавица, знатного происхождения и просто умница по имени Зоя. Но революция 1917 года забрало у нее все: семью, деньги, власть, мечту. Много всего пережила эта хрупкая девушка, я ей восхищаюсь. Поднялась с "дна" на самый верх, сама, при этом преодолев гору препятствий и пережив много смертей близких ей людей. Стойкость духа, мужество помогают ей идти по жизни с высоко поднятой головой. Она очень сильная женщина, как говорится со стальным стержнем и никто и не что не в силах его сломать, поцарапать, погнуть да, но не сломать. Из слабой, безвольной она на протяжении всего повествования превращается в пример для подражания. Любовь, трагедии, слезы, падения и взлеты все есть в этой потрясающей книги! Незабываемая, наполненная морем событий книга! В восторге до сих пор.

Зоя
4 5

"Зоя" это вторая книга в моей коллекции от автора Д.Стил. Не могу сказать, что прямо зацепила, автор пишет по шаблону, все вокруг то и дело умирают, плачут, переживают, даже боюсь браться за другие её книги.
В книге нам рассказывают о девушке по имени Зоя Юсупова. Как они с бабушкой в 1917 году сбежали из России во Францию.
Единственное, что умела Зоя это танцевать, своим талантом она начала выступать в труппе Дягилева, принося в дом хоть какие-то деньги, дальше наша героиня влюбляется без памяти в военного из США, вот тут то и начинается все самое НЕ интересное, мы как будто из прошлой Царской России перепрыгнули сразу в 2000х года, лично у меня сложилось такое ощущение.
Рекомендую многим данную книгу,как легкий роман, думаю равнодушным она никого не оставит, но вот привычка Стил убивать всех своих второстепенных героев, меня дико отталкивает знакомится с ней дальше.

Зоя
5 5

Прекрасный дамский роман, в котором нет пошлости, а есть история жизни русской дворянки Зои, родственницы императорской семьи.
Первый раз прочла роман в детстве, а вчера перебирая родительскую библиотеку нашла маленький томик и с удовольствием перечитала.

Зоя
5 5

Одна из самых любимых книг Даниэлы Стил! Невероятная история юной русской княгини, попавшей в водоворот истории революции. Сколько всего пришлось пережить нежной, не приспособленной к простой жизни девушке вдали от родины.
Автор постоянно держит в напряжении. Написано легко, читается быстро.
В некоторых местах хотелось всплакнуть.

Зоя
5 5

Давным-давно смотрела одноименный фильм по данной книге и решила прочитать саму книгу.
Фильм с книгой,конечно, рядом не стоял. Много чего переделано, переиначено.
От книги осталась в полном восторге. Читается легко,затягивает с первых страниц. Книга пропитана эмоциями.
Главная героиня невероятная женщина,столько выпало на её долю и она не сломалась,не сдалась,а продолжала жить дальше и весьма успешно. Зоя,на мой взгляд,весьма везучая особа. Не всем удастся постоянно выкручиваться из трудных ситуаций и оставаться только в выигрыше от этого, не каждой на жизненном пути встречаются сильные,любящие и заботливые мужчины.
Очень познавательно следовать за героиней из царской Руси во Францию, в Америку.
Многое конечно автором перевернуто(что касаемо истории Руси) но это же не учебник истории, а роман,как никак.
Ставлю твердую 4+.

Зоя
5 5

Знаете, я даже плакала. Мне очень понравилась книга, прочитайте, интересно и хорошо написана. По моему, по ней даже фильм сняли, но я не смотрела, все-таки такие книги я больше люблю читать, не смотреть. :-)

Зоя
5 5

Всем привет, дорогие читатели.
Решила вспомнить о данной книге, так как читала её давно, и смотрела фильм о "Зое", но до сих пор эта книга у меня в душе и сердце. Это грустная и жизненная история о девушке Зои, которой придётся пережить испытания, и встретить свою любовь. Хорошо передана история страны в целом, а в фильме понравились съёмки. Интересные персонажи, и главные герои, и второстепенные. Понравилась в целом жизненность книги, но во второй части, которая началась ближе к современным временам, чуть сложнее история семьи самой Зои, тем не менее книга и драматичная, и эмоциональная, и достойная чтения. А актёры в фильме очень красивые. Книгу вспоминаю с добром, и оценю на "5".

Зоя
5 5
В заголовке "ПОЛЮБИТЕ" ударение можно ставить в разных местах - не ошибетесь. Даже, если Вы противник любовных романов - прочитайте. Мое знакомство с Д.Стил по совету знакомой началось именно с Зои. Конечно же, это не исторический роман, но написан очень хорошо! Вам понравится и Вы дальше будете читать Стил. Но не все книги так удачны. Но многие очень, очень хороши. Читайте, ищите и наслаждайтесь историями великой любви. А фильм по этому роману смотреть не советую - не получился.