Большая книга сказок для самых маленьких

В `Большой книге сказок для самых маленьких` маленькие читатели встретятся как с известными всем сказочными персонажами, такими как Колобок, Курочка Ряба и другие, так и с новыми, не менее интересными. Благодаря большому количеству сказок и прекрасному оформлению родители могут быть уверены: их малышу не скоро надоест эта книга! Для младшего школьного возраста.
Издательство Харвест
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 985-433-192-X, 985-13-1593-1
Переплёт 84x108/16
Количество страниц 536
Код товара 9789851315938
464
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
4 5

Три медведя и Маша.
Наверное из этой сказки была придумана современная Маша. Только количество медведей уменьшили.
Девочка Маша ушла в лес и заблудилась там. Ну правильно, ушел в лес — заблудился. А тут домик. Ну, блин, надо туда зайти. Любопытстно всё-таки. А там еда на столе. Ладно бы с одной миски съела, так она со всех трех. Вопрос: куда в нее влезло? О'кей, но зачем эе стулья ломать-то? Да еще и на кроватях рлшла полежать.
Ну, точно современная Маша. Она тоже любопытная. Только наш Миша свыкся, а эти прогнали ее восвояси.

Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
5 5

"Репка", сказка народная, картинки Е.Антоненкова

Вот если бы кто мне сказал, что я сам себе куплю "Репку", не поверил бы ни за что. Как минимум, подумал бы — шутят, а скорее всего — откровенно стебаются. И тем не менее вот уже почти неделю "Репка" живёт в моей библиотеке! Но это такая Репка, така-ая Репка! Хохотал я, смеялись мои родители, на следующий день на работе угорало пол-офиса.

Ну посудите сами: Дед (систер сказала — похож на фермера-францюза) сажает репу по всем научным правилам, с компасом, картой и прочими прибамбасами; Бабка (да какая бабка-то — англицкая старая леди, во) бежит тянуть её, не расставаясь с зонтиком и чашечкой коофэ; Внучка ну вылитая Пеппи Длинныйчулок, кувыркается колесом и свистит собаке чисто как Соловей-разбойник — два пальца в рот; Пёс соблазняет котяру куском колбасы, любительской, между прочим; Кот приманивает мышу книгой на верёвочке (видать, вспомнил детство — как над ним самим издевались), а Мыша дальше своего носа ничего не видет, окромя книжек, которыми обложилась как учёный али препод, али страстный книгочей (никого не напоминает? а вот мои домашние сказали "это точно ты, даже чёлка у мышы рыжая").

В общем, после такой "Репки" я уверен, что куплю и "Колобка", если его нарисует Евгений Антоненков! Ей-богу куплю!

ВСЕМ ТЯНУТЬ РЕПУ! :)

Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
4 5

С вашего позволения продолжу ухаха разбирать известные сказки, на которых выросло ни одно поколение детей. В этот раз рассказу о сказке "Три медведя".

В общем-то сказка даже не о медведях, а о девочке. Ходят упорные слухи, что ее зовут Машенька, но ниже вы поймете, что к чему. Маша девочка очень непослушная - только родители за порог, как девочка в лес. Да. Ни к подружкам, ни на чердак, ни в чисто поле, ни в стог сена, ни с собачкой играть, ни купаться, а именно - в лес. И чего она в лесу забыла? Это неспроста, наверняка у ней какая-то цель была.

Маша оказалась мало того, что непослушной, так еще и весьма неосмотрительной девочкой. Набредя в лесу на незнакомую избушку, она не думая о всякого рода маньяках-разбойниках, смело стучит в дверь. Ну ладно, в ту пору слово "маньяк" еще никто не знал, но разбойники-то водились практически с сотворения мира. Тем не менее, не услышав ответа, Маша заваливается в чужой дом как в свой собственный (эх и невоспитанная!), благо он не заперт. Правильно, чего медведям запираться? Кто по доброй воле сунется к ним в берлогу, пусть и в виде избушки? Только незнающий.

Забравшись в дом, Маша демонстрирует, вдобавок ко всему, еще и свою глупость. Проголодалась - с кем не бывает? - и уселась на самый высокий стул, схватила самую большую ложку. Почему, спрашивается, сразу не занять мишуткино место? Нет, ей обязательно надо попробовать кашу из всех тарелок, потом похулиганить, побить посуду и поломать мебель, а в довершение всего завалиться спать в чужую постель. Я не собираюсь скабрезничать по этому поводу, но где у девочки были родители и почему они с ранних пор не научили ребенка хорошим манерам?

В общем, возмущение медведей можно понять. А за девочку порадоваться, что счастливо отделалась от них. Думается, если бы они ее ухватили, Маша отлично пошла бы под недоеденную кашу. Полагаю, что после той истории она стала более осмотрительной. Если, конечно, по дороге домой не заблудилась в лесу и не попала в лисью нору.

******

А вот на этом сайте нашел интересный текст о происхождении сей сказки. Кому интересно - копирую текст.

Сначала небольшой экскурс в историю. Наверное, когда вы раньше садились читать русскую народную сказку «Три медведя», вы и представить себе не могли, что сказка «Три медведя» — это сказка английская. И тем не менее, это действительно так. Называлась она в английском оригинале «Златовласка и три медведя». А на русском языке самый распространенный вариант появился в переводе Л. Н. Толстого. И нам довелось читать уже литературный перевод. Правда, имени главная героиня у Толстого не имеет, говорится просто »девочка». И только уже позднее, когда сказка действительно вышла в народ, появилось русское имя Машенька.

Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
5 5

Сказку про репку знают все с самого детства. Текст ее повторяется из книги в книгу с небольшими вариациями, а вот иллюстрации бывают самые разнообразные.
Это издание попало к нам совершенно случайно, и я даже сначала отнеслась к нему с некоторым предубеждением. Но когда сын немного подрос, стало понятно, что тут есть что посмотреть. Это совсем не привычная русская сказка с дедом в портках и лаптях. Это вполне европейское поместье с немного чопорным и сумасбродным аристократическим семейством.
Дед сажает репу по всем правилам науки, бабка постоянно пьет кофе и ходит с зонтиком, внучка выполняет гимнастические трюки на окрестных деревьях, Жучка охотится на глухарей, кошка составляет бабке компанию за столом, а мышка непрерывно читает. А потом они пытаются вытянуть репку... Но это совершенно точно надо видеть.

Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
5 5

Моя самая-самая любимая книга детства! Помню её буквально наизусть! Как же я любила разглядывать эти дивные иллюстрации: комнатки в норке мышонка "в разрезе", хитрую лису, крохотулечные ёлочки. И никогда не боялась, что мышонку не поздоровится - ведь он в отнорочек и был таков!
Одно из самых тёплых и радостных воспоминаний детства)

Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
5 5

Очень и очень люблю эту книжку из детства. Только у меня была мини-книжка, а эта большая. Я помню даже ее перерисовывала на собранные тетрадные листки!
Всем деткам нужна такая книжка!

Большая книга сказок для самых маленьких
/ Ozon.ru
5 5

норку мыши по образцу рисовала