Northanger Abbey

"Northanger Abbey" tells the story of a young girl, Catherine Morland who leaves her sheltered, rural home to enter the busy, sophisticated world of Bath in the late 1790s. Austen observes with insight and humour the interaction between Catherine and the various characters whom she meets there, and tracks her growing understanding of the world about her. In this, her first full-length novel, Austen also fixes her sharp, ironic gaze on other kinds of contemporary novel, especially the Gothic school made famous by Ann Radcliffe. Catherine's reading becomes intertwined with her social and romantic adventures, adding to the uncertainties and embarrassments she must undergo before finding happiness. Формат: 12,5 см х 19,5 см.

Автор Jane Austen
Год 2007
ISBN 978-0-00-736860-0
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Код товара 9781853260438
244
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июля 2017
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.1
Northanger Abbey
4 5

Джейн Остин - одна из моих любимых писателей. Её произведения читаются очень легко, героини обладают характером (каким бы то ни было), и нас всегда ждёт счастливый финал. Мои любимые сказки для взрослых.
Однако нельзя не заметить, что в "Нортенгерском аббатстве" писательница только набивает руку. Выстроено оно очень неравномерно. Само аббатство появляется только в середине, и вместе с ним пародия на готический роман. Вводная часть очень длинная, слабо соотносится с главной задумкой, хотя сама по себе очень интересна, и могла бы вылиться в "Ярмарку тщеславия" (но, наверное, время для такой героини как Бекки Шарп ещё не пришло).
В целом мило, но не стоит начинать знакомство с автором с этого произведения.

Northanger Abbey
3 5

Вот меня этот роман расстроил. (Уже приготовилась ловить ваши летящие тапки)
Я люблю Джейн Остен. Мне очень импонирует ее манера писать по сути женские романы, но как-то совсем не по-женски, а логично, назидательно и умно. Где мужчины достойны того, чтобы о них вздыхать, а женщины - чтобы считаться особенными.

Но "Нортенгерское аббатство" не об этом, от слова "совсем". Это, прежде всего, самый ранний роман Дж.Остен, написанный тогда, когда она только формировалась как писательница.
Его манера и стиль - сатира, роман-воспитания, то есть, книга, которая призвана выделять и порицать недостатки, и в данном случае речь идёт о традиционных готических и любовных романах.

Согласна, сатира преподнесена читателю в лучшем виде! Здесь и гипертрофированное подражание, и цитирование "романов ужаса" персонажами для пущего эффекта, и избитые клише готических рассказов, и самые примитивные черты книг о любви, и другие шаблоны жанров.

Но к этому всему надо быть готовым)) Потому что я по наивности не прочитав аннотацию, была убеждена, что сейчас меня ждет типичный для Джейн Остен "умный" женский роман, об интересной и притягательной героине, достойных людях и высоких чувствах.

А в итоге получила недалекую героиню-неумеху, совершенно заурядного "принца", наигранный сюжет, а в некоторых местах так и вовсе несуразицу.
Впечатление осталось такое, будто почитала современную "розовую прозу".
Так что, да, цель "Аббатства" вполне достигнута, но мне хотелось уделить свое время Джейн Остен, а не Стефани Майер.

Northanger Abbey
5 5

Творения Джейн Остин всегда на высоте: нотка иронии + прекрасные английские манеры той эпохи.

Если с молодой леди не происходит никаких приключений в родной местности, то ей следует поискать их на стороне.

Кэтрин Морланд - любительница готических романов - отправляется в Бат в поисках чего-то нового. Там она встречает девушку, которая становится закадычной подругой и сватьей в одном лице, молодого человека, что также читает подобные романы, и не самую лучшую компанию.

Несмотря на то, что главная героиня была наивна и глупа в силу своего возраста( на момент начала произведения ей было пятнадцать лет), она меня не бесила, не вызывала бурю негативный эмоций, как бывает при прочтении современных любовных романов.

Не скажу, что красавчик данного произведения Генри Тилни покорил моё сердце так, как сделал это Мистер Дарси. Конечно, он умён, хорош собой, саркастичен и заботлив, была в нём "изюминка" - та, что с лёгкостью отличает его от других героев-красавчиков - он не отталкивал героиню своим хладнокровием, а сразу дал понять, что она ему интересна.

Правду говорят, что от дурной головы ногам покоя нет. Кэтрин сама надумала, сама развила тему и сама же её закрыла.

Это произведение Джейн Остин не самое лучше, однако, самоё лёгкое.

В 2007 году была выпущена экранизация романа с Филисити Джонс - http://gidonline.in/film/nortengerskoe-abbatstvo/

Не самая лучшая, но, чтобы перенестись в ту эпоху, хватит.

Northanger Abbey
4 5

Вечерний семейный просмотр фильма "Нортенгерское аббатство" (версия 2006 года), особенно его скомканный финал, вызвал у меня некоторые вопросы к сюжету. Так что я решил поискать ответы в тексте, взяв его в переводе Иммануэля Маршака. Как и ожидалось, книга оказалась лучше, реалистичнее и логичнее фильма. Умница Джейн Остин не подвела. И финал очень правильный: хоть и счастливый, но не без некоторых обязательных условий для счастья :+)

Сама же книга, высмеивающая боваризм девушек того времени, звучит сегодня забавно, но несколько объёмно для своей задачи. Романтическая же линия главных героев слишком ладная, чтобы захотелось книгу перечитать, ища там новые грани. Была у меня надежда на Изабеллу Торп, но ей ещё далеко до Ребекки Шарп из «Ярмарки тщеславия» .

Northanger Abbey
4 5

Пожалуй, эта книга понравилась мне больше, чем "Эмма". Не жалею, что не разочаровалась в госпоже Остин и продолжила знакомство с ней. Единственное, мне не понравился перевод (у меня Грызуновой). Читать можно, но не так, что бы сесть и сразу погрузиться. Несколько минут нужно привыкать к тексту. Но, вот например, ее перевод "Грозового перевала" хуже, чем этот...
Ладно, что-то много внимания госпоже Грызуновой. О книге. Она повествует нам о молодой девушки. Она не слишком красива, не слишком богата, не слишком образованна. Друзья ее семьи предлагают забрать ее в Бат. Девушка едет туда с большим удовольствием. Там она знакомится с семейством Тилни. Они приглашают ее посетить Нортенгерское аббатство. Девушка, начитавшись различный готических романов (я себе выписала небольшой списочек на прочтение), охотно соглашается. Героиня впервые в жизни встречает любовь, ненависть, предательство...
Мы видим взросление девушки. Была выражена всем известная мысль о том, что совершенная глупость делает нас мудрее. Так же книга полня юмора и сарказма, высмеивания пороком эпохи.
Книга захватывает, книга волнует. Правда были некоторые разочарования, но это перейдет в ряд спойлеров, поэтому лучше прочитать самому и сделать свои выводы.

Northanger Abbey
4 5

Сюжет романа до смешного прост. Главная героиня, юная и весьма порядочная особа, начинает выезжать в свет и приглашена своими соседями посетить вместе с ними Бат. Там она оказывается в самом центре интриг, тайн и романтических переживаний, свойственных её открытой и утончённой натуре. В общем, ничего необычного: кто есть кто и чем всё закончится становится понятно практически сразу. Но как же хорошо, — лаконично и без излишеств, — умеет Остин создавать подобные незамысловатые сюжеты. Её изящные описания можно рассматривать как отдельный вид искусства.
Возможно, самих героев книги можно назвать несколько типичными: протагонисты такие все положительные, а от антагонистов за километр несёт лицемерием. Но даже не смотря на подобную шаблонность у автора получается расположить к себе первых и холодно отнестись ко вторым. Причём такая холодность не вызывает ярко выраженного негатива. К отрицательным персонажам Остин испытываешь жалость. А, возможно, всех плохих героев стоит пожалеть?
Чем ещё запомнилось «Нортенгерское Аббатство», так это хорошим уроком на примере главной героини и её брата. Не стоит таить злобу, чтобы ни случилось надо выходить из сложившейся ситуации с гордо поднятой головой. Идеально! Только не все этим пользуются.

Northanger Abbey
5 5

Данное произведение, интересно тем, что описывалось как каламбур на готический роман. Тем не менее, действительно смешных моментов не так много. Зато написано превосходно, легко и быстро читается.

Northanger Abbey
4 5

Не сказала бы, что эта книга так уж интересна. Сюжет очень простой, нет никакой интриги. Просто описание некоторых, не особо занимательных событий. Характер героев обрисован крупными мазками. Присутствуют вкрапления юмора, но назвать его искрометным не получится даже с натяжкой. Некоторое волнение и ожидание развязки вызвала концовка книги, однако большая ее часть оставляет равнодушной. Читаешь и кажется - ну вот, сейчас что-то начнётся! Но нет... не идёт ни в какое сравнение с «Гордость и предубеждение”. Из плюсов романа можно отметить стиль автора — на мой вкус, изящный и легкий.

Northanger Abbey
3 5

Когда то я прочла один из романов Джейн Остин "Гордость и предубеждение" и он мне вроде тогда понравился. И вот представился случай еще раз окунуться в творчество этой писательницы. Выбор пал на этот небольшой роман. Я читала в аннотации и встречала , что к роману надо отнестись как к сатире, которую я не очень жалую, но я не предполагала, что он меня даже просто не зацепит.
Вроде все мило, такой себе небольшой любовный и даже готический романчик, но читать было скучно. Хотя временами кто-то или что-то вносило разнообразие , но в основном- просто видимо не моя тема романы этого века.
Главная героиня своей наивностью просто раздражала, хотя ее честность подкупает конечно. Но весь ее, основанный на романах опыт и все ее ожидания до того раздражали, что читать порой не хотелось. Хотя , если честно вот главные злодеи, отрицательные персонажи внесли в книгу хоть какую то жизнь и получились у Джейн Остин замечательно.
Хотя конечно мораль в этой книге есть, и читать между строк как нельзя относится к жизни так как делает это героиня , конечно ценно . Ну и как Остин описывает нравы , общество того времени без сомнения тоже понравилось.
Язык , которым написана книга легкий, читать не составило никакого труда, но все же те несколько часов , что я провела с книгой , возможно мне и не дали ничего нового. Она больше подойдет молодым невинным барышням, тем более в книге такой хеппи энд со свадьбой. А может я и не права, высмеивание таких пороков как глупость, жадность , наивность нужно в любое время и все эти пороки есть в любом обществе, и наверно надо как то это отражать, просто мне , как выше я написала не очень нравится именно такие любовные романы про тот век- они все очень наивные .Мне скучно.