Мельницы богов

В романе "Мельницы богов" международная суперсекретная реакционная организация с помощью подкупа, шантажа, тайных агентов и наемного убийцы-садиста расправляется со всеми, кто встает на ее пути.
Автор Сидни Шелдон
Издательства АСТ , Neoclassic
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-17-011329-3
Количество страниц 400
Код товара 9785170113293
173
Магазин »
Нет в наличии
с 31 мая 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.2
Мельницы богов
5 5

И всё-таки мне очень нравится Сидни Шелдон! Я познакомилась с ним в 90-е годы, когда только-только стали продаваться в свободном доступе книги развлекательных жанров и просто влюбилась в него. Эта книга тоже была среди фаворитов, хотя я никогда не любила политические детективы. Но Шелдон умел настолько закручивать сюжет, что политика нисколько не мешала.
Сейчас, перечитав эту книгу через двадцать с лишним лет, я конечно же вижу все огрехи: и достаточно примитивный язык, и нелепости в сюжете, раскрашенное в чёрные цвета всё, что не касается великой Америки.
А уж как подбешивают все эти превозношения США на каждой странице текста!
Но оценку снижать не стала. Очень уж приятно было погрузить в некогда любимую книгу.
И история Мэри Эшли из Канзаса, внезапно ставшей послом США в Румынии, опять не оставила равнодушной. Жаль только, что основную интригу я помнила очень хорошо. но для тех, кто не читал — это будет сюрпризом.
Не надо просто ожидать от романов Шелдона чего-то сверхъестественного. Это просто развлечение: интересное, кинематографичное (недаром он столько лет проработал в Голливуде), живо написанное и очень легкое (несмотря на серьёзные темы).
Хорошие книги для расслабления и отдыха.

Мельницы богов
3 5

Главная героиня - скромная девушка, что тихо живёт в одном из фермерских штатов, спокойно преподаёт в учебном учреждении и очень счастлива в браке. Поворотным моментом её жизни стоит считать небольшую книгу о Румынии, ей написанную, которой заинтересовался свежеизбранный 42-ой президент США, решивший строить политику внутри страны через простых людей. Таким образом, героиня становится послом в Румынии, дабы показать лицо штатов с самой выгодной стороны и очаровать весь соцлагерь неподражаемой харизмой успешного политика и самой лучшей в мире мамы. Пытаясь донести до читателя светлый образ Америки, Шелдон представляет демократию не в самом выгодном свете, заставляя читателя думать, что президенту нельзя отказывать, что его надо уважать из-за доверия ему большей части населения страны, что президент не может ошибаться в своих действиях; только Шелдон всюду сеет семена сомнения и позволяет читателю лично убедиться в иллюзорности свободы при демократическом режиме правления, где президент сам может стать пешкой в чужой игре. Пусть люди радуются, когда в жизни ничего не происходит. И трижды подумают, прежде чем отказать президенту в любой просьбе, пускай даже, если он попросит вас стать послом в какой-нибудь стране или, может быть, пригласит стать министром в правительстве; последующие за отказом события заставят их горько пожалеть о дерзком поведении и думах о собственном благополучии. Шелдон проедется на таких сполна, наполняя сюжет множеством трупов. Вот человек дышал, думал, выражал свои мысли, а вот его тело уже остывает, уступая своё место следующему. В круговороте убийств крутятся лопасти "Мельницы богов", сметая всё на пути. Американская мафия уступает своё место крупной международной организации, решившей стать наднациональным объединением. Похоже, потепление отношений вследствие окончания холодной войны вносит много нового, включая и в творчество Шелдона тоже.

Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
-
-
-
-
-
-
-
-

Мельницы богов
3 5

Ничего не понимаю в этих ваших сиднишелдонах

Конец восьмидесятых. Америка вовсю старается одарить демократией несчастные, отсталые социалистические страны Восточной Европы, где сплошь правят изверги да диктаторы. В играх серьезных дядей пешкой становится профессор-домохозяйка из провинциального Канзас-сити, которую нежданно-негаданно назначают послом США в Румынии. Как в лучших традициях худшего голливудского кино на арене действий помимо политической элиты будут также тайные организации и международный убийца.

Для тех, кто в своей жизни читал хотя бы один годный детектив и смотрел пару-тройку блокбастеров, сюжет покажется предсказуемым чуть более чем полностью. Сама книга на удивление легко читается, фабула средней интересности (насколько вообще может быть интересна тема вымышленных политических перипетий?). На один раз пойдет.

6 из 10

Мельницы богов
5 5

книга попала в руки совершенно случайно
прежде я читала стандартный набор романов сидни шелдона и помню, как мама уверяла: не читай. мне не понравилось и тебе не понравится
но я люблю все же дочитывать книгу до конца
и могу сказать, что ни разу не пожалела в своем выборе чтива
это совершенно неустаревший по времени роман.
автор держит читателя в постоянном напряжении
до самого конца ты не знаешь выживет ли или умрет главная героиня, кто главный злодей и что будет дальше
потрясающая книга, которая будет интересна людям всех возрастов

Мельницы богов
2 5

Шелдона в целом, просто обожаю! все его книги буквально проглатывала залпом.но этот роман произвел удручающее впечатление.сплошная политика и из-за нее, как из-за забора, пробивается не очень уверенный сюжет.вот такое мое скромное мнение

Мельницы богов
2 5

Мдааа... ну совсем не по-сиднишелдоновски. Как-то уж больно примитивно. С самого начала книги.
В юности читала Шелдона исключительно для развлечения - нравился, но сейчас... то ли возраст великоват уже, то ли вкусы изменились , или произведение не то, оно ведь значительно отличается от остальных его романов.
В рецензиях и отзывах часто пишут, что чересчур политики, так ведь политика в художественном произведении разной бывает. В данном случае плитические взаимоотношения, расссуждения, действия супер-пупер агентов настолько прямолинейны, шаблонны и убоги, настолько просты и предсказуемы, настолько неправдоподобны! Все это напоминает второсортный шпионский боевичок 90-х. К сожалению, при всем желании и попытках силой воли заставить себя найти хоть малюсенький плюсик, не за что было зацепиться в процессе моему взгляду, мысли и чувствам.
На мой взгляд, гнига интересна только ярым поклонникам жанра, да и то лишь для галочки, для сравнения.

Мельницы богов
5 5

Книги Сидни Шелдона, лауреата премии «Оскар», по праву считаются мировыми бестселлерами, и эта книга одна из них.
Главная героиня Мэри Эшли переживает личную драму, она потеряла близкого человека. Неожиданно для себя, она получает предложение, стать послом. Женщина надеется, что работа поможет ей отвлечься, но внезапно понимает, что попала в ловушку. Люди, который ее окружают, на самом ли деле они являются теми, за кого себя выдают? Сможет ли она, оправдать надежды, возложенные на нее государством? И как выжить в чужой стране, если не знаешь, кому можно доверять?
Интересно закрученный сюжет, напряжение, и неожиданная развязка, все это Вы найдете, прочитав великолепное произведение гениального автора – «Мельницы богов».

Мельницы богов
4 5
...

Мое первое знакомство с данным писателем было неудачным. Может быть, я просто не люблю типаж героинь "Анны Карениной", но книга "Если наступит завтра" меня глубоко разочаровала. А тут...ждал приятный сюрприз.
Мир политики - жестокий. Это знает каждый. Что можно еще писать о нем? Как удивить? а у Шелдона получилось. На фоне достаточно банального дипломатического действа, он раскрыл прекрасно теорию заговора, идею золотого миллиарда, правящей элиты и приправив красивым рассказом о власти СМИ и американской мечте.

Мельницы богов
3 5

Когда то услышал такую историю. Юный Ден Браун нашел на пляже книгу Сидни Шелдона "Мельницы богов". Прочитав ее, познал дзен и решил написать так же и даже лучше. Но, резюмирует рассказчик истории, "Коду Да Винчи" еще далеко до "Мельницы Богов".
Код Да Винчи мне понравился, был драйв, были загадки, картины и прочий антураж. Потому приступая к "Мельницам" был в ожидании чуда. Не дождался.
Книжка довольно скучновата. Очередная история о Золушке - простая учительница попадает в высший свет - наивная, не знающая этикета, непосредственная. Покоряет этот высший свет, становится другом очередному диктатору, спасает мир и несет факел американской демократии по свету.
В целом книга оставила равнодушной. Написано красиво, в этом плюс, но сюжет банален.