Настольная книга тренера. Наука побеждать

Автор этой монографии, известный в прошлом спортсмен и тренер, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР - один из крупнейших специалистов в области теории и методики спортивной подготовки. Книга содержит много передовых идей по средствам и условиям подготовки спортсменов. По-новому трактуется построение предсоревновательного режима в связи с особо ответственным состязанием, подробно раскрываются вопросы воспитания способности бороться на самом высоком уровне за победу, преодолевать рекордные рубежи, проявлять с наибольшей силой потенциальные возможности организма. Даны также основы правил подготовки к стартам и участию в соревнованиях. Рассчитана на тренеров, но может быть полезна спортсменам, врачам, ученым и руководителям спорта.
Автор Н. Г. Озолин
Издательства АСТ, Астрель, Кладезь
Серия Профессия - тренер
Язык русский
Год выпуска 2011
ISBN 5-17-012478-7, 5-271-02939-5.
Тираж 3000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 864
Код товара 5170124787
399
Магазин »
Нет в наличии
с 2 августа 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Настольная книга тренера. Наука побеждать
5 5
Эту книгу я купила себе, а потом и в подарок знакомым тренерам! Книга обалденная, (и в ней 834 страницы, да-да), и написана она была в советское время, когда спорт изучался глубоко и академично, но при этом книга очень практичная: можно открыть на любой странице и найти что-то полезное для себя, тут же рождается масса идей для использования на тренировках. Озолин рассмотрел все аспекты работы тренера, например, можно даже найти "воспитание смелости спортсмена" (в акробатике итд) - причем с практическими примерами для тренировок. Отдельно предложены ОФП-программы - как построить полосу препятствий из подручных средств (мостики, шины) и почему эта полоса должна быть именно такой.
Озолин написал книгу ВСЕГО. Еще один пример: как мотивировать спортсмена ехать быстрее, если соперников у него нет, если гандикапную тренировку (когда он догоняет более медленных) нет возможности провести? Ну и все остальные вещи - как строить программу на год, как надо вести дневник и журнал тренеру и как вести спортсмену, все-все есть.