Сальвадор Дали

Подробный иллюстрированный рассказ о жизни и творчестве знаменитого испанского живописца - сюрреалиста, виртуоза, безудержного фантазера, мастера парадоксов, носителя оригинального таланта, одного из тех, которые прославили уходящий XX век... Для широкогокруга читателей.
Автор Мередит Этерингтон-Смит
Издательство Попурри
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 985-438-781-Х, 0-679-40061-3
Тираж 11000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 560
Код товара 9789854387819
86
Магазин »
Нет в наличии
с 4 сентября 2017
Обложка: 84x108/32
Год выпуска: 2002
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Сальвадор Дали
5 5
Книга действительно супер. Как терпеливый летописец, автор описывает жизненный путь Сальвадора Дали.
До встречи с этой книгой я знала про Дали, что он был :
1. сумашедший
2.художник
После прочтения книги поняла, какой многогранной и неоднозначной личностью был этот человек. Узнала много подробностей взаимоотношений его и Галы. Была удивлена, узнав, что он создавал декорации для фильма Хичкока "Заворожённый"(обожаю Хичкока!!), оформлял витрины магазинов, занимался фотографией, создавал декорации и костюмы к балетам и писал книги. Кстати, автор проходится по всем написанным произведениям Дали, стараясь показать читателям, где правда, а где вымысел (Дали во многом придумал себе биографию).
Кроме того, Дали тесно сотрудничал с Коко Шанель, встречался с Фрейдом, пытался исследовать параною...
Также мне стало более понятно слово "сюрреализм";)
Книга читается на одном дыхании, написана доступным, хорошим языком. Рекомендую всем-всем-всем, кто проявляет хоть малейший интерес к творчеству Дали.
Сальвадор Дали
5 5
Не смотря на то, что качество бумаги и приложенных иллюстраций заставляет желать лучшего, книга написана достаточно подробно с однозначной авторской оценкой жизненных фактов Дали. Как будто сам автор все это пережил.
Захватывает... написано очень интригующе и пронзительно.
Сальвадор Дали
5 5
Мне очень понравилась книга, то, что у автора агрессивное отношение к Гале не согласна, но действительно, Галу к концу чтения начинаешь ненавидеть. Наоборот, автор совсем ни где не высказывает своего личного отношения ни к Дали ни к Гале, много фактов и мнений др. людей, автор просто описывает жизненный путь Дали, я вообще нигде не заметила по ходу прочтения присутствия автора. Хотя, там конечно есть некоторые моменты из интимной жизни Дали, даже противно было. Но все-таки в этой книге все цельно и нет занудства и уклона в какую-то одну тему. Мне очень понравилась книга. я для себя поняла многое о Дали.
Сальвадор Дали
1 5
Тяжело читается. скучно. Странно агрессивное отношение к Гале у автора. Не понравилось ужасно.