Любовь в современном мире. Взгляд католика

Книга Андреаса Лауна (р. 1942), известного австрийского богослова и философа, епископа Зальцбургского, посвящена исследованию любви, эроса и сексуальных отношений в современном мире. С точки зрения автора, признание сексуальной любви стало "звездным часом" XX века. Исходя из этого, автор исследует те драматические изменения, которые произошли в отношениях между полами, в браке и семье во второй половине прошедшего столетия, и затрагивает самые острые темы, такие как: кризис семейных отношений, искусственное оплодотворение, клонирование, однополая любовь, СПИД, аборт, сексуальное насилие, феминизм и т.д. Книга представляет собой яркий пример современного западного "богословствования" и связанного с ним "философствования", весьма далеко ушедшего от не только от святоотеческой традиции Церкви, но и от христианских, евангельских принципов вообще. Впервые изданная в 90-е гг., книга стала бестселлером в немецкоязычных странах и выдержала семь изданий. На русский язык переводится впервые с седьмого издания 2001 г. Для специалистов, занимающихся исследованиями в области сравнительного богословия, нравственного богословия, философии, психологии, изучением различных вопросов христианской этики. Для преподавателей, студентов и научных сотрудников духовных академий, студентов и аспирантов богословских вузов и факультетов (учебные предметы "Нравственное богословие", "Психология", "Сравнительное богословие").
Автор Андреас Лаун
Издательство Алетейя
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-89329-490-4
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 256
Код товара 9785893294903
Возрастная категория 18
272
Купить »
История цены:
Средний отзыв:
5
Любовь в современном мире. Взгляд католика
5 5
Отлично написана - легко читается, содержит все необходимые сведения о вероучении Католической Церкви на тему сексуальности, добавлены ссылки на сайты и источники информации, написана многоопытным специалистом - епископом Церкви.
Великолепная книга!
Любовь в современном мире. Взгляд католика
5 5
Книга или книжечка, так правильнее сказать, небольшого размера и объёма, но, на удивление исчерпала всю тему и не отличается типичным б-гословским демагогизмом. Читается легко, как "сказки у Платона" ;).