Безмолвная честь

Японка Хироко, нежная и женственная, чужая в шумных Соединенных Штатах, повстречала свою любовь - милого, обаятельного Питера Дженкинса - совсем не вовремя. Ибо в счастье влюбленных ворвалась Вторая мировая война. Питера призывают в армию, его ежедневно подстерегает гибель, а Хироко остается лишь ждать и жить надеждой на новую встречу…
Автор Даниэла Стил
Издательства АСТ , Neoclassic
Перевод Ульяна Сапцина
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-237-00979-4 5-17-008346-7
Тираж 12000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Код товара 9785170083466
127
Магазин »
Нет в наличии
с 27 декабря 2017
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2002
История цены:
Средний отзыв:
4
Безмолвная честь
4 5

Книга рассказывает нам о межнациональной любви. О любви, которой не страшны годы, потрясения и потери.
С первых строк книга уносит читателя в такой далекий и загадочный для нас японский быт. Перед нами муж и жена. Муж не лишен интереса ко всему новому, европейскому, современному, а жена до кончиков волос японка, почитающая старые обычаи и устои семьи. Это даже касается рождения детей, хотя уже давно в Японии были клиники, акушерки и все что нужно для удачных родов.
У них родилось двое замечательных детей, мальчик и девочка.
Девочка Хироко, та самая, историю жизни которой нам расскажет автор.
Хироко с молоком матери впитала в себя уважение к традициям Японии и именно это уважение не позволило ей отказать отцу, когда тот решил, что его дочь будет обучаться в США.
По закону жанра, приехав в Сша маленькая хрупкая японская статуэтка Хироко влюбилась, влюбилась в коллегу своего дяди (поселилась она у родственников).
И вроде бы люди давно перестали обращать внимание на национальность,если дело касалось любви, но любовь этих двоих пришлась не в то время.
Время,когда Япония и Сша развязали войну. Когда тысячи японцев были высланы в лагеря.
Хироко и ее родственникам пришлось покинуть свой дом,продав его за гроши, бросить школу,колледж,работу и уехать на окраину в бараки.

Менять что-либо уже поздно, влюбленные, они жили во враждебном мире, который не окажет им никакой помощи, только постарается причинить боль.

Любимый Хироко ушел воевать за свою родину за Сша, а она как враг американского народа жила только надеждами. Она верила,что настанет мир, вернется ее любимый, на японцев не будут "шипеть" из-за каждого угла.
Я не буду рассказывать, чем закончилась эта история мучительных скитаний, история бесконечной любви, иначе пропадет весь интерес.
Книга мне понравилась, хотя честно я ожидала другого. Книга сподвигла меня поискать и поизучать информацию о жизни японцев в Сша в годы Второй мировой войны.
Неимоверно сильные духом герои вызвали уважение.

Безмолвная честь
4 5
Что ж очень даже неплохо,но у Даниэлы Стил есть романы и получше.