Тайная доктрина. Том 1

-4%
"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской является наиболее известным и самым обширным сводом эзотерического знания. Автор так определила свою задачу: «Цель настоящего труда может быть определена так: доказать, что Природа не есть «случайное сочетание атомов», и указать человеку его законное место в схеме Вселенной»; "то, что заключается в этом труде, можно найти разбросанным в тысяче томов, вмещаюших Писания великих Азиатских и ранних Европейских религий... в книге делается попытка собрать вместе древнейшие основы и сделать из них одно гармоническое и неразрывное целое» . Елена Блаватская популярна во всем мире, ее труды переведены на десятки языков, ее открытия и прозрения до сих пор считаются непревзойденными. Первая часть "Тайной Доктрины" раскрывает происхождение и эволюцию Космоса, духовного и материального. Книга будет полезна всем, кто постигает тайный смысл Вселенной, а также на практике применяет полученные знания.
Автор Елена Петровна Блаватская
Перевод Елена Рерих
Издательства Фолио, Эксмо-Пресс
Серия Великие посвященные
Язык русский
Год выпуска 2017
ISBN 5-04-003757-0 978-5-699-17988-6
Тираж 109000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 880
Тип издания Отдельное издание
Жанр Статья, Предисловие
212
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Тайная доктрина. Том 1
5 5
Прочитала 3 тома. Очень интересно, даже захватывающе! Мне, кажется, эта история столь же важна как и история России!
Автор молодец!!! "Перелапатить " столько информации, да еще в те времена! Читатель должен быть готов, что возможно не все поймет, так как у автора намного больше информации, чем она излагает. Если человек неравнодушен к себе и окружающему миру -это нужно знать!
Тайная доктрина. Том 1
5 5
Можно всё воспринимать на веру и идти по пути, указанному "вождями народа". Но лучше сохранять целостность собственной личности, это делает жизнь полнее за счет духовной составляющей. Вспомните высказывание выдающегося ученого и философа: "Две вечные проблемы мучают сознание человека: это звёздный мир над нами и нравственный мир внутри нас". Особенно это стало актуальным в связи с обострением нравственных проблем среди людей. Приобретя эти книги в подарок я остался очень доволен. Не совсем прост слог писания, но зато изучение этих работ требует внимания и концентрации, что очень полезно.